Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25366
Hosts 1905
Visitors 7755
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Nadin пишет:
цена 500сом 750рублей 40 литров дорого?
Nadin, Если вы не ошиблись это очень КРУТО.Может быть75руб???
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Nivola пишет:
Девочки, а я хелатом сожгла нафик листочки у гераньки. Так жалко жалко - ампельная была бы. Раствор был очень слабый.

А че решили обработать, желтые были? Вот я после люпина сожжонного очень боюсь железа  :(

Цитата
Annabell пишет:
сколько смесей не перебробовала, даже самых легких, - все равно в таблетках лучше растут,

В этом я убедилась мало их возят да и дорого,ну нече буду прсить чтобы везли больше.

Цитата
chizhik пишет:
Может быть75руб???

Что вы! Таких цен у нас в помине нет! Мешочек 25см на 40см
100сом!
Изменено: Nadin - 11.03.2009 12:43:55

Юська , Vita, я тоже свом растюшкам всегда помогаю, если они не могут сами шапочку сбросить, но мои выглядели гораздо хуже, чем на фотографии у tida, "головы" у них просто не было и даже стебельки не выпрямились, и всходили все не петелькой, как положено, а так прямо под небольшим углом к почве, да, собственно, некоторые еще до сих пор торчат. Жаль, цифровика сейчас нет, а фотографировать этих дохляков на телефон бесполезно.
Изменено: Annabell - 11.03.2009 13:10:08

Nadin, ты не поняла - конечно, дорого. Я предложила посадить просто в нейтрализованный верховой торф.
Ведь таблетки же из него делают?!
Вот здесь есть некоторая информация по этой теме:
http://dimetris.com.ua/site/all/o_torfe, http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://www.zoohall.com.ua/flora/er/Information/060.html.
А вот здесь еще информация о различных промышленных грунтах:
http://www.senpolia.ru/master/39.html.
Изменено: Annabell - 11.03.2009 14:49:15

Девочки, вооружилась иглой, буду сейчас оперировать!

Вот что нашла на дружеском форуме
http://www.keramart.com/tablitsa-obyomov-kashpo-gorshki-c-110_115.html
Хотя может быть проще литровлй бакой измерять
Цитата
Nadin пишет:
Что вы! Таких цен у нас в помине нет! Мешочек 25см на 40см
100сом!
Я честное слово думала ошиблись, даже по нашим(обнинским) ценам дорого.Я затарилась в Ашане, но похоже маловато!
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Тамара пишет:
. Я Хелат железа в Питере не нашла. Сколько у продавцов не спрашивала все делают круглые глаза и сами спрашивают а что это такое
Я тоже не нашла,но продавцы которые мне попадались вроде делали вид,что знают о чем речь
Цитата
Мария пишет:
.....для профилактики достаточно купить флакон Унифлор Микро и опрыскивать растюхи, малышкам будет этого достаточно, чтобы исбежать заболевания...и унифлор микро доступен в магазинах,
Мария,вы уже пользовались?
Санкт-Петербург

Скажите,пожалуйста,а что ЭТОТ ХЛОРОЗ -самое распространенное заболевание у петуний???? :str: И что важнее,имея 2-3 настоящих листочка от роду,наращивать корневую систему или же ботву?
270км севернее Москвы

Цитата
Esme пишет:
Мария,вы уже пользовались?

Нет, не пользовалась, моим малявкам еще рано, вот думаю на след. неделе заняться пикировкой и уже после этого обязательно воспользуюсь для профилактики. Это же удобрение, им полезно! :)
Изменено: Мария - 11.03.2009 15:46:51
Санкт-Петербург

Помогите пожалуйста!,мое несчастное "красное море",начало полегать :cry: ,взошло 2 марта и совсем не выросло за эти дни ,другая то уже с намеком на первый настоящий лист сидит,а эта как искусственная,а сегодня две из 5 упали,почва не пересохла и признаков черной ножки нет,что это может быть и что делать? :?:
Санкт-Петербург

Esme

эта ножка  может  быть  чуток   в  глубине....и ее   не видно  сразу...потом  на первых порах-  она  просто  зеленое место, но истонченное....

А  еще  я  заметила такую вещь....правда  это  от грунта, наверное , зависит....сверху в  стакане-  сырооватая  земля....а в  середине=  сухо.....как так получается....начинает  увядать растюшка-   польешь-  нормально...

tida....

А" головы " своим  я  тоже- ковыряю. даже  бывает, что  семядольки сильно повреждаю,  но  центрик-  не  задет...и   выпускает   настоящий листок...так  что-  удачи   tida....

Евгеша, я где-то на форуме читала, что вы в ОБИ были. И как там? От одних слышала, что там лучший в городе выбор садового инвентаря и очень много семян, а другие говорят, что не такой уж большой выбор и что дороговато. Стоит туда съездить?

Цитата
Евгеша пишет:
А еще я заметила такую вещь....правда это от грунта, наверное , зависит....сверху в стакане- сырооватая земля....а в середине= сухо.....как так получается....начинает увядать растюшка- польешь- нормально...
Ага ага! Я тоже такое замечала. В таком случае советую полить шприцом, загоняя иголку где то рядом с корнем, и прямо внутрь впрыснуть. Муторно, но зато два зайца убивается: черной ноги не будет, и растюха политая

Цитата
Юська  пишет:
В таком случае советую полить шприцом, загоняя иголку где то рядом с корнем, и прямо внутрь впрыснуть. Муторно, но зато два зайца убивается: черной ноги не будет, и растюха политая
Прямо обязательно с иголкой,капельно нельзя?
Санкт-Петербург

Цитата
Это уже пикированные, насколько я понимаю?
По фото (по цвету) грунт тяжелый, нужен торф, конечно, для петунии или смесь с торфом. Ей тяжело развиваться в таком грунте. И её еще бы заглубить сильнее, по самые листья. Я писала выше - сдергивание корешков стимулирует развитие корневой.
Прищипывать однозначно еще некого. Как и кормить.
грунт очычный садовый с песком вперемешку.У же на следующий год умнее буду.А теперь че делать? они могут погибнуть? Чучелка

имеется в виду что торф более рыхлый и утопить петуньку легче чем в огородную землю смешанную с песком?

Цитата
Esme пишет:
Прямо обязательно с иголкой,капельно нельзя?
А иначе какой смысл? Суть ведь в том, что бы точечно доставить водичку к корням, но при этом поверхность грунта оставить сухой

Цитата
крис пишет:
У же на следующий год умнее буду. А теперь че делать? Они могут погибнуть? Имеется в виду что торф более рыхлый и утопить петуньку легче чем в огородную землю смешанную с песком?
Имеется в виду, что у петунии корешки очень тоненькие и пробиться через огородную землю у них практически нет шансов: растения не в состоянии нарастить нормальную корневую систему в такой тяжелой почве, следовательно, не растут и листья. Поэтому не стоит ждать следующий год, а лучше немедленно распикировать росточки в легкую торфяную смесь или торфяные таблетки, заглубив их по самые семядольные листики.

Девочки, а как вам "Живая земля"? По- моему неплохая.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.