Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99149
Hosts 6925
Visitors 27590
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Товарищи болящие, а пикировать обязательно, если им пока места хватает, уже 3-й листочек выклёвывается, можно их не беспокоить, а то я из свеженьких сумасшедших, побаиваюсь за них даже браться  :str:  :str: они же от горшка два вершка.
Украина Шостка

Со своим вопросом пристала, а потом читаю, а тут счасливицы уже даже в грунт могут сажать, вот везет народу :sml: и мороза уже не будет? :?:  Во даёте, а где живете? ;)
Украина Шостка

да у нас морозов не бывает (или почти не бывает), я из Израиля
Израиль

[QUOTE]motasem пишет:

решила и я в этом году посадить петунию... только не рискнула семенами, а купила рассаду в малюсеньких горшочках, причем вся она цветет,т.е. видно, что покупаю, и много бутонов.
принесла домой и тут... не знаю как поступить--- пересадить сразу на постоянное место(какие в горшки, какие в грунт) или пересадить сначала в горшки побольше, а когда будет хороший куст посадить на постоянно...
и еще, что бы добиться красивого куста, обрывать мне цветы и бутоны, или пусть цветет?

напишите конкретно какую петунию, ампельную иль каскадную иль кустовую купили!!! вам ответят!!
иваново город невест!!!!!!!!!!

motasem, вы подождите ответ профессионалов  8) :!: , ничего страшного, если какой день посидят в горшочках, но я думаю , если морозов нет, то можно их и на ПМЖ.А там уж как асы скажут.
Украина Шостка

вы знаете, я даже не спросила, просто выбрала понравившиеся и усе...вот тупица...
и что же теперь делать? по фото не определить?
Израиль

Пересадить надо обязаительно, ампелю 5 литров на одного, Рамблинам не менее 10, кустовым от 3.5 литров. Обрывать или нет не знаю, ждите Чучелку.

Nadin мне сегодня муж сказал что в дур дом отправит когда увидел что я взвешеную мочевигу считала по крапинкам.
Скажу так
20мг-2 шт
50мг-5т
100мг-15шт
200мг-32шт
и т.д.
Подбирайте приблезительно, ведь гранулки разные.
3мг это 1/3 горошенки.  ;) Думаю тут вы хотели узнать не мг, а граммы?

53klarisa53 Я пикировать стала когда уже листа 4 настоящих было, прищипывать когда уже крепкий кустик.

motasem, обрывать, вся сила уйдет на цветы. а вашей рассаде , я думаю надо подрасти, набрать зеленной массы.И с новыми силами пуститься в цветение.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
kop73 пишет:
Скажу так
20мг-2 шт
50мг-5т
100мг-15шт
200мг-32шт
и т.д.
Подбирайте приблезительно, ведь гранулки разные
Ну, тогда точно у меня не один гр получился.Это когда я свою ч.л. делила :oops:  :oops:  :oops:
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

спасибо, значит пересаживать и оборвать все цветы и бутоны, а прищипывать? или это напрасно, тут на форуме много раз читала, что напрасно, но с другой стороны многие и прищипывают...
мне очень хочется добиться пышности, хотя с первого раза у меня наврядли получится...
Израиль

motasem,

Бутоны я бы ликвидировала пока. Иначе она переключится на цветение, а ей еще ботву надо нарастить.

Перевалку в большую емкость не делайте. Смысла не вижу тратить время и силы. Можете держать и кормить её в купленных емкостях, если пока некуда сажать и потом пересадить на постоянное место. Внизу из дренажных отверстий корни лезут? Если еще нет или одиночные ниточки - пусть сидит в горшке и осваивает корнями весь земляной ком в горшочке. Если вовсю лезут - пересаживайте куда решили. Главное, чтобы температурные условия позволяли.

По поводу прищипки... Вам хоть примерно сказали что это за петуния? Кустовая, ампельная, сурфиния, махрушка? Ну хоть что-то. Она же цветет у вас. Вот было бы неплохо на нее посмотреть. А вообще - не бойтесь вы сделать что-то ужасное. Петуния реально живучее растение.  
Вообще, не желательно прищипывать ярких представителей группы ампелей. Хотя и их я щипала (даже стригла Рамблины, было дело :oops: ) и ничего ужасного не происходит. Просто они тормозят на некоторое время после прищипки. остальных щипать можно без зазрения совести. Сурфинии, например, в хозяйствах щипают достаточно жестоко...

Кроме того. Можно и пересадить, если температура и обилие корней в горшочках шепчут, а уж потом щипнуть.
Изменено: Чучелка - 10.03.2009 00:57:57
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка! спасибо большое! попытаюсь сегодня добыть фотоаппарат (мой только в пятницу вернется) и сделать фото цветов.

спасибо всем откликнувшимся! попробую в этом году , под вашим чутким руководством, сделать пышные клумбы (даст бог, получится...)!
Израиль

53klarisa53,
Третий вместе с семядольными или третий настоящий? Они у вас после посева сидят там же?

Если 3-й настоящий - пикируйте. Дело не столько в количестве места. Они у вас будут очень медленно расти, пока вы их не тронете. Как только вы сорвете петунию с места и тем самым несколько травмируете её корневую и заглубите - начнется активнейший рост и прибавка наземной и подземной части. Травмирование корней стимулирует их рост у петунии, а заглубление стимулирует образование корешков по всей длине утопленного в грунт стебля.

Цитата
Svetochek пишет:
Кто-нибудь сажал бакопу
Я посеяла два сорта, белую и синюю, всхожесть 100%.
[IMG]http://i029.radikal.ru/0903/bd/2b0eab726e4et.jpg[/IMG]
Изменено: Irina Ch - 10.03.2009 14:36:20 (вставка картинки)
Алтай

Цитата
tida пишет:
Где-то читала, что перлит заменяют тертым пенопластом
я пробовала в прошлом году подсыпать и мне не понравилось. Такого эффекта как от вермикулита нет. Все таки пенопласт от постоянных поливов быстро разлагается, и земличка клёклая становится. Вермикулит не настолько дорог. Я покупаю 20-литровый пакет и мне хватает на все: и в горшки и даже в ОГ в лунки подсыпаю
г.Самара

Подскажите в каком отделении холодильника подержать Рапид Красный,не всходит.Посеян 20.02.
А вдруг.
Красное утро из 5 взошел 1,остальные жду.Посеяна 01.03.Аэлита срок до 2011.
Изменено: лида - 10.03.2009 09:11:36
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

лида,
Ну не в морозилке, конечно, а в том, которое для овощей.

Кати,
В смысле разлагается? Крошится?

Девочки, может есть у кого фотка посмотреть, как выглядят хлорозные растюхи...
Не могли бы вы ее выложить :?:

Буду я и, думаю,  многие здесь новички вам очень признательны :4u:
Санкт-Петербург

Аэлитовский "Рапид Саншайн" что-то долго всходит :( . Кто сеял, подскажите как у вас?
Алтай
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.