в моем сообщении те что посажены 3 ,02 почему они такие маленькие? У них есть три листочка.Только я не знаю настоящии они или нет, их уже можно прищипнуть?
крис, Это уже пикированные, насколько я понимаю? По фото (по цвету) грунт тяжелый, нужен торф, конечно, для петунии или смесь с торфом. Ей тяжело развиваться в таком грунте. И её еще бы заглубить сильнее, по самые листья. Я писала выше - сдергивание корешков стимулирует развитие корневой. Прищипывать однозначно еще некого. Как и кормить.
Olga пишет: А мочевина -это то же самое чтои селитра? А еще, если селитра отсырела и из крупинок превратилась в порошок, она свои свой свойства сохраняет или можно смело выбросить?
Гарантийный срок хранения карбамида, предназначенного для розничной торговли – шесть месяцев со дня изготовления.
Такая красота у всех, глаза не нарадуются. А у меня мои малютки после эпина решили не расти больше. Из 40 росточков осталось только 15. Уже не знаю, чем им помочь. Девочки, кто сталкивался с проблемой после опрыскивания эпином отзовитесь как петунька ведет себя дальше и надо ли её как-то реабилитировать?
Я этик эпином загубила не одну душу петунек, полегли от ч.н. Поливаю только в поддон маленьких и не опрыскиваю по листу! Сейчас пытаюсь реанимировать одну петуньку, подсыпала вермикулит к стебельку, вроде ему так лучше.
Позвольте пополнить ваши ряды. Потитала ваш форум. Заразили меня не на шутку своими рассказами и фотографиями. Провела посевную в этом году первый раз. Сделала, кажется, все как учили. И даже уже есть первые успехи. Взошла Белая лавина (Семена Украины). И проклюнулся вельвет Парпл Вассма). Еще посадила Сальмон вельвет(Вассма), но там пока глухо. Вот жду и надеюсь, что и там все взойдет. Уж очень хочется и себе на балкончик красоты. Хотя знаю, что такой красоты как у "местных гуру" не будет. Хочу всех поблагодарить за очень дельные советы. Без них у меня точно ничего не получилось бы
Чучелка: А у меня красных рапидов 4 штуки растут, а саншайна ни одного..
И в течении какого времени всходят эти тугодумы? После какого времени после посева их уже не ждать? Я садила 28 февраля, все еще надеюсь (собираюсь надеяться еще дней 5)!
Наталья пишет: Еще посадила Сальмон вельвет(Вассма), но там пока глухо
У меня тоже Салмон вельвет от Вассмы сидит и молчит! Все собратья, сеянные с ним одновременно, уже вылупились, а он ни гу-гу... Значит не мы криворукие, а семена такие
kop73 пишет: Я этик эпином загубила не одну душу петунек, полегли от ч.н.
Цитата
Ira_M пишет: А у меня мои малютки после эпина решили не расти больше. Из 40 росточков осталось только 15.
Эпином опрыскивают семена при посадке или уже подрощенную рассаду, а малышей с несколькими парами листиков, по-моему, опрыскивать не стоит. Уже не один раз встречала подобные жалобы. Кстати, вполне возможно, что это реакция не на сам эпибрассинолид, который, как уверяют специалисты, очень сложно передозировать, а на прилипатель, который входит в состав эпина, достаточно агрессивный, чтобы отравить такие маленькие растения.
kop73 пишет: Я этик эпином загубила не одну душу петунек, полегли от ч.н.
Поливаю только в поддон маленьких и не опрыскиваю по листу! Сейчас пытаюсь реанимировать одну петуньку, подсыпала вермикулит к стебельку, вроде ему так лучше.
Я где то читала (даже кажется, что у Федора) что эпином сложно сделать передозировку, в отличие от циркона, с которым нужно очень осторожно. А эпин - это вещество, родственное растениям, и поэтому лишняя доза навредить не может Наверно у вас был не настоящий эпин, либо просто, от увлажнения по листу потопталась черная нога
У меня тоже не взошел ни один РАПИД...правда срок годности его был до 12. 2009 год....... уж я с ним возилась- и проэпинила таблетку, как советовал Федор....и пакеты "надувала"- углекисила.... и держала их месяц....хотя ясно было что увы....
Бутоны я бы ликвидировала пока. Иначе она переключится на цветение, а ей еще ботву надо нарастить.
Перевалку в большую емкость не делайте. Смысла не вижу тратить время и силы. Можете держать и кормить её в купленных емкостях, если пока некуда сажать и потом пересадить на постоянное место. Внизу из дренажных отверстий корни лезут? Если еще нет или одиночные ниточки - пусть сидит в горшке и осваивает корнями весь земляной ком в горшочке. Если вовсю лезут - пересаживайте куда решили. Главное, чтобы температурные условия позволяли.
корешки тоненькие, из дырки внизу не во всех горшках вылазят, температура +16-+18
По поводу прищипки... Вам хоть примерно сказали что это за петуния? Кустовая, ампельная, сурфиния, махрушка? Ну хоть что-то. Она же цветет у вас. Вот было бы неплохо на нее посмотреть.
Юська пишет: У меня тоже Салмон вельвет от Вассмы сидит и молчит! Все собратья, сеянные с ним одновременно, уже вылупились, а он ни гу-гу... Значит не мы криворукие, а семена такие