Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76321
Hosts 5785
Visitors 21540
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Чучелка пишет:
А у меня красных рапидов 4 штуки растут, а саншайна ни одного.. а в прошлом году было точно наоборот...
Е-е-х(((((( :cry: Тоже хочу красный :cry:

Цитата
Annabell пишет:
крис, Irina Ch, заходите сюда http://www.radikal.ru/,
Спасибище огромное!!! :pray: )))
Алтай

Чучелка, спасибо, огромное :heart: , теперь обязательно пересажу
Украина Шостка

в моем сообщении те что посажены 3 ,02 почему они такие маленькие? У них есть три листочка.Только я не знаю настоящии они или нет, их уже можно прищипнуть?

Цитата
крис пишет:
есть три листочка.
Из них 2 семядольных и один уже настоящий :) ! Прищипывать еще рано!
Алтай

крис,
Это уже пикированные, насколько я понимаю?
По фото (по цвету) грунт тяжелый, нужен торф, конечно, для петунии или смесь с торфом. Ей тяжело развиваться в таком грунте. И её еще бы заглубить сильнее, по самые листья. Я писала выше - сдергивание корешков стимулирует развитие корневой.
Прищипывать однозначно еще некого. Как и кормить.
Изменено: Чучелка - 10.03.2009 15:04:51
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Olga пишет:
А мочевина -это то же самое чтои селитра?  
А еще, если селитра отсырела и из крупинок превратилась в порошок, она свои свой свойства сохраняет или можно смело выбросить?
Гарантийный срок хранения карбамида, предназначенного для розничной торговли – шесть месяцев со дня изготовления.

Срок агрохимической годности – не ограничен.

[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0903/a8/53d046b19b2e.jpg[/IMG]учусь вставлять фотки :)
270км севернее Москвы

Такая красота у всех, глаза не нарадуются.  :D
А у меня мои малютки после эпина решили не расти больше. Из 40 росточков осталось только 15. Уже не знаю, чем им помочь. Девочки, кто сталкивался с проблемой после опрыскивания эпином отзовитесь как петунька ведет себя дальше и надо ли её как-то реабилитировать?

Я этик эпином загубила не одну душу петунек, полегли от ч.н.  
Поливаю только в поддон маленьких и не опрыскиваю по листу! Сейчас пытаюсь реанимировать одну петуньку, подсыпала вермикулит к стебельку, вроде ему так лучше.

Позвольте пополнить ваши ряды. Потитала ваш форум. Заразили меня не на шутку своими рассказами и фотографиями. Провела посевную в этом году первый раз. Сделала, кажется, все как учили. И даже уже есть первые успехи. Взошла Белая лавина (Семена Украины). И проклюнулся вельвет Парпл Вассма). Еще посадила Сальмон вельвет(Вассма), но там пока глухо. Вот жду и надеюсь, что и там все взойдет. Уж очень хочется и себе на балкончик красоты. Хотя знаю, что такой красоты как у "местных гуру" не будет. Хочу всех поблагодарить за очень дельные советы. Без них у меня точно ничего не получилось бы :oops:
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Чучелка:
А у меня красных рапидов 4 штуки растут, а саншайна ни одного..
И в течении какого времени всходят эти тугодумы? После какого времени после посева их уже не ждать?
Я садила 28 февраля, все еще надеюсь (собираюсь надеяться еще дней 5)!

Цитата
Наталья пишет:
Еще посадила Сальмон вельвет(Вассма), но там пока глухо
У меня тоже Салмон вельвет от Вассмы сидит и молчит! Все собратья, сеянные с ним одновременно, уже вылупились, а он ни гу-гу... Значит не мы криворукие, а семена такие  :D

Цитата
kop73 пишет:
Цитата
Ira_M пишет:
А у меня мои малютки после эпина решили не расти больше. Из 40 росточков осталось только 15.
Эпином опрыскивают семена при посадке или уже подрощенную рассаду, а малышей с несколькими парами листиков, по-моему, опрыскивать не стоит. Уже не один раз встречала подобные жалобы. Кстати, вполне возможно, что это реакция не на сам эпибрассинолид, который, как уверяют специалисты, очень сложно передозировать, а на прилипатель, который входит в состав эпина, достаточно агрессивный, чтобы отравить такие маленькие растения.

Цитата
kop73 пишет:

Поливаю только в поддон маленьких и не опрыскиваю по листу! Сейчас пытаюсь реанимировать одну петуньку, подсыпала вермикулит к стебельку, вроде ему так лучше.
Я где то читала (даже кажется, что у Федора) что эпином сложно сделать передозировку, в отличие от циркона, с которым нужно очень осторожно. А эпин - это вещество, родственное растениям, и поэтому лишняя доза навредить не может
Наверно у вас был не настоящий эпин, либо просто, от увлажнения по листу потопталась черная нога

У  меня  тоже  не  взошел  ни  один  РАПИД...правда  срок годности его был до 12. 2009 год.......  уж я  с ним  возилась-  и  проэпинила таблетку, как советовал Федор....и  пакеты  "надувала"-  углекисила.... и  держала  их  месяц....хотя  ясно  было  что  увы....

Партия 161.67.01...

Цитата
Esme пишет:
Да вы правы,от Гавриша,из 10 взошли пять

Ой меня можно на ты  :)

Цитата
fialkanata пишет:
Я при разведении железного купороса действую на глаз-до появления еле желтлвато-оранжевого цвета

Я тоже впринципе на глаз, но все же кто с ним не сталкивался лучше объяснить  :) столовой ложкой может вобще все здохнуть, тагда уж лучше хлороз  :D

Цитата
kop73 пишет:
В Киеве сейчас нет солнца, только мряка и +6 градусов

Такаяже фигня!

Цитата
kop73 пишет:
Надин 3 мг в весах нет, там от 20 мг.

Я уже все померила ниже потом написала  :) у меня тоже только 20мг
У мужа весы нашлись я про них забыла..

Цитата
kop73 пишет:
3мг это 1/3 горошенки.  Думаю тут вы хотели узнать не мг, а граммы?

да да перепутала и писала об этом ниже  :) Я короче 9 штук кладу на 3л это для 35 настоящих листьев.

От черной ножки (полегания рассады) надо опрыскать слабым раствором фунгицида. Я попробовала свой Фалькон- пока (ТТТ...) никто не лег  :)

Цитата
Чучелка пишет:
motasem,  

Бутоны я бы ликвидировала пока. Иначе она переключится на цветение, а ей еще ботву надо нарастить.

Перевалку в большую емкость не делайте. Смысла не вижу тратить время и силы. Можете держать и кормить её в купленных емкостях, если пока некуда сажать и потом пересадить на постоянное место. Внизу из дренажных отверстий корни лезут? Если еще нет или одиночные ниточки - пусть сидит в горшке и осваивает корнями весь земляной ком в горшочке. Если вовсю лезут - пересаживайте куда решили. Главное, чтобы температурные условия позволяли.

корешки тоненькие, из дырки внизу не во всех горшках вылазят, температура +16-+18

По поводу прищипки... Вам хоть примерно сказали что это за петуния? Кустовая, ампельная, сурфиния, махрушка? Ну хоть что-то. Она же цветет у вас. Вот было бы неплохо на нее посмотреть.  

вот сфотографировала
[img]http://s54.radikal.ru/i146/0903/a6/bc901ed145aet.jpg[/img][img]http://s45.radikal.ru/i108/0903/08/1f8b3ea06ea6t.jpg[/img]
[img]http://i023.radikal.ru/0903/e0/1becfe48e0bct.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i161/0903/73/d4f2ab19e684t.jpg[/img]

Кроме того. Можно и пересадить, если температура и обилие корней в горшочках шепчут, а уж потом щипнуть.

так что же все-таки делать? сажать? или пусть в этих горшочках? только поливать? или уже подкармливать?
Израиль

Цитата
Юська  пишет:
У меня тоже Салмон вельвет от Вассмы сидит и молчит! Все собратья, сеянные с ним одновременно, уже вылупились, а он ни гу-гу... Значит не мы криворукие, а семена такие
Я свои посадила 4 марта. еще есть надежда :)
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.