Анна Бондарчук пишет: Я наверяка покажусь полным профаном, но все же когда-то начинают. На упаковке написано, что всходят через 14-20 дней?! Так и есть?! я почему-то думала, почитав этот форум, что все происходит быстрее...
Так это они так на всякий случай пишут,конечно,как правило всходы появляются раньше,есть тормознутые товарищи,но по своему опыту скажу,что 14,а тем более20 дней у меня ничего не всходило,через это время я уже не надеюсь и пересеиваю
Цитата
Nadin пишет: Нашей местной фасовки отлично всходят белые, а гранула да жоще чем желтые,кр море наверно от Гавриш у вас? Мои две недели всходили а щя хлорозят, с Гавришом та все понятно фиговая всхожесть видимо старье они фасуют, ну а ваще цвет красный сам
Да вы правы,от Гавриша,из 10 взошли пять и выглядят гораздо слабее своих товарок,дохленькие,все норовят на бок завалиться,я их окучиваю потихоньку,если можно так сказать
Как,все-таки, здорово быть ПЕТУНИЕВОДОМ!!!И наши стройные ряды пополняются с каждым днем!!!А что,девчат,скоро такими темпами мы своими петуниями всю планету засадим
Esme пишет: Да вы правы,от Гавриша,из 10 взошли пять и выглядят гораздо слабее своих товарок,дохленькие,все норовят на бок завалиться,я их окучиваю потихоньку,если можно так сказать
Не знаю. Сеяла первый раз. сравнивать не могу сеяла на 2 недели позже всех остальных:Парпл Вельвет-3 из 5,Ампельная пурпурная-8 из10, Лавина белая все10 , а вот Лавина пурпурная 0
chizhik пишет: Не знаю. Сеяла первый раз. сравнивать не могу сеяла на 2 недели позже всех остальных:Парпл Вельвет-3 из 5,Ампельная пурпурная-8 из10, Лавина белая все10 , а вот Лавина пурпурная 0
Ну Гавриш он и отличается крайностями ,либо хорошо,либо кое как. Извините,что маленько не по теме,но в прошлом году у меня мама пролетела с огурцами от Гавриша,понадеялась,насеяла,а они ну ни один не взошел.....
Вот и я вся в расстройствах, посеяла все семена 4 марта и что-то ни одного росточка не наблюдаю. Так и заглядываю....Может ещё рано волнваться или, уж думаю, может что не так посеяла????
Елена Степанова пишет: Вот и я вся в расстройствах, посеяла все семена 4 марта и что-то ни одного росточка не наблюдаю. Так и заглядываю....Может ещё рано волнваться или, уж думаю, может что не так посеяла????
Так может и рано еще,есть же тугодумы,вы поменьше заглядывайте,подождите еще несколько дней,да и пересеивайте если что,так надежнее будет
Будем надеяться, что все будет хорошо! Я посеяла от Гавриша лососевую, аж 80 шт (на бордюр) Жду Еще посеяла Бакопу, и Минитунию (по 75 р. за пакетик в 10 семечек), тоже жду с надеждой. Еще вопрос к спецам: какой обьем грунта нужен будет для бакопы и минитунии. Для вельвета и Рамблин Пинч, как я поняла нужно литров по 10. Верно?
Nadin пишет: но вот помню помоему fialkanata писала что аж 3 грамма разводит железного купороса, но опять же какой фирмы сколько в процентном соотношении? Мочевина
Я при разведении железного купороса действую на глаз-до появления еле желтлвато-оранжевого цвета и еще никогда ничего не умерло. Был,конечно,пару раз ожог листьев,но по сравнению с прогрессирующим хлорозом,что сводит на нет всю работу-это мелочи.
Я уже в этом году совсем замучилась с петуниями.Полок не хватает со светом,поставила поддоны на подоконник,начали вытягиваться.Практически всем пообрывала головы,начали куститься.Вообще так рано сеять как я в этом году,нельзя.Да еще в землю с Добрином.Я пересадила в эту смесь много своих цветов,так шлюмбергера зацвела по новой,а то уже было спать собралась. У нас уже появился этот грунт в мешках по 20 и по 40 кг,думаю взять впрок.
Елена Степанова пишет: А в этот раз насажала видов 16... и никакого толка.
Ну, такое практически невозможно. Видимо, у вас температура низковатая, тогда они проклюнутся попозже. Но у вас ещё только пять дней прошло, а вы уже паникуете. Вот увидите, завтра, послезавтра начнут вылупляться.
Елена Степанова пишет: В прошлом году сеяла семена тоже от Аэлиты. На какой день взошли, не помню. Но все 5 из 5. А в этот раз насажала видов 16... и никакого толка.
Подвела только Бургундия 1из 5. Все остальные без проблем.
Я подержала посев астры и петуньки в холодильнике недельку. Вчера достала - Голубое вино уже прямо в холодильнике три штуки проклюнулись. Сегодня глянула - 9 зелененьких точек. Порыла десятого, такое ощущение, что просто семечку не донесла, не видно остатков гранулы.Считаю, что 100% всхожесть. Правда, Розовый мрамор,Туога, Вельвет Пикоти подбухли, но ни гу-гу. Зубочисткой поторгала - гранула чуть не тает под ней. И до кучи несколько астр сегодня же взошли. Я бегаю, чуть не каждый час заглядываю. Наверняка не стоит :oops:но так интересно - изменения прям на глазах
Господа петуниеводы, я с вами . К сожалению, молчит у меня этот достославный "Жемчужный прибой" И белый Эксплорер. По поводу первого, кажется, понятно. А как у вас дела с Эксплорером обстоят?
И ещё вопрос: попадался ли кому-нибудь сорт "Все звёзды" от "Аэлиты-агро" (или вторая "приставка" - не помню).
Прочёсывание магазинов пока дало нулевой результат...