Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15426
Hosts 1400
Visitors 5435
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

че то я не заметила какую то особую реакцию на мочевину.я поливаю ею почти через день

Цитата
chizhik пишет:
Vita,у вас Жем прибой(1сем) дал признаки жизни
Нет, :mad:  я уже в эти таблетки другие посадила. На другом форуме у всех та же беда. Так что это не наши ручки виноваты, а с семенами проблема. :(
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Joker пишет:
Мне Поиск не нравится совсем!Петуньки не всходят.
Неужели и меня это ждет? аль, если первый раз будет таким не удачным... Надо скорее сто-то другое покупать!

Цитата
Неужели и меня это ждет? аль, если первый раз будет таким не удачным... Надо скорее сто-то другое покупать!
Анна, не переживайте мои "Бургунди" от Поиска взошли 16 из 20. :)

Svetochek,
Цитата
Svetochek пишет:
А я сегодня купила семушку Бакопы. Первый раз увидела. От русского огорода. Кто-нибудь сажал бакопу, стоит на что-нибудь надеяться?
У меня посажена 26 февраля 5 шт,пока только один росточек маленький с двумя семядольками.Никогда раньше не растила,вроде они капризули..
270км севернее Москвы

Цитата
Анна Бондарчук пишет:
Я наверяка покажусь полным профаном, но все же когда-то начинают.  
На упаковке написано, что всходят через 14-20 дней?! Так и есть?! я почему-то думала, почитав этот форум, что все происходит быстрее...
Так это они так на всякий случай пишут,конечно,как правило всходы появляются раньше,есть тормознутые товарищи,но по своему опыту скажу,что 14,а тем более20 дней у меня ничего не всходило,через это время я уже не надеюсь и пересеиваю          
Цитата
Nadin пишет:
Нашей местной фасовки отлично всходят белые, а гранула да жоще чем желтые,кр море наверно от Гавриш у вас? Мои две недели всходили а щя хлорозят, с Гавришом та все понятно фиговая всхожесть видимо старье они фасуют, ну а ваще цвет красный сам
Да вы правы,от Гавриша,из 10 взошли пять и выглядят гораздо слабее своих товарок,дохленькие,все норовят на бок завалиться,я их окучиваю потихоньку,если можно так сказать
Санкт-Петербург

Цитата
Анна Бондарчук пишет:
Неужели и меня это ждет? аль, если первый раз будет таким не удачным
Я в прошлом году сеяла 3 сорта от Поиска, впачатлений не призвели. Помню только Вишневую
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Как,все-таки, здорово быть ПЕТУНИЕВОДОМ!!!И наши стройные ряды пополняются с каждым днем!!!А что,девчат,скоро такими темпами мы своими петуниями всю планету засадим :bis:
270км севернее Москвы

Цитата
Esme пишет:
Да вы правы,от Гавриша,из 10 взошли пять и выглядят гораздо слабее своих товарок,дохленькие,все норовят на бок завалиться,я их окучиваю потихоньку,если можно так сказать
Не знаю. Сеяла первый раз. сравнивать не могу сеяла на 2 недели позже всех остальных:Парпл Вельвет-3 из 5,Ампельная пурпурная-8 из10, Лавина белая все10 :) , а вот Лавина пурпурная 0 :(

Цитата
chizhik пишет:
Не знаю. Сеяла первый раз. сравнивать не могу сеяла на 2 недели позже всех остальных:Парпл Вельвет-3 из 5,Ампельная пурпурная-8 из10, Лавина белая все10  , а вот Лавина пурпурная 0
Ну Гавриш он и отличается крайностями ,либо хорошо,либо кое как. Извините,что маленько не по теме,но в прошлом году у меня мама пролетела с огурцами :oops: от Гавриша,понадеялась,насеяла,а они ну ни один не взошел..... :oops:
Санкт-Петербург

Вот и я вся в расстройствах, посеяла все семена 4 марта и что-то ни одного росточка не наблюдаю. Так и заглядываю....Может ещё рано волнваться или, уж думаю, может что не так посеяла???? :cry:

Цитата
Елена  Степанова пишет:
Вот и я вся в расстройствах, посеяла все семена 4 марта и что-то ни одного росточка не наблюдаю. Так и заглядываю....Может ещё рано волнваться или, уж думаю, может что не так посеяла????
Так может и рано еще,есть же тугодумы,вы поменьше заглядывайте,подождите еще несколько дней,да и пересеивайте если что,так надежнее будет
Санкт-Петербург

В прошлом году сеяла семена тоже от Аэлиты. На какой день взошли, не помню. Но все 5 из 5. А в этот раз насажала видов 16... и никакого толка. :cry:

Будем надеяться, что все будет хорошо!
Я посеяла от Гавриша лососевую, аж 80 шт (на бордюр) Жду :str:
Еще посеяла Бакопу,  и Минитунию (по 75 р. за пакетик в 10 семечек), тоже жду с надеждой.
Еще вопрос к спецам: какой обьем грунта нужен будет для бакопы и минитунии.
Для вельвета и Рамблин Пинч, как я поняла нужно литров по 10. Верно? :oops:

Цитата
Nadin пишет:
но вот помню помоему fialkanata писала что аж 3 грамма разводит железного купороса, но опять же какой фирмы сколько в процентном соотношении? Мочевина

Я при разведении железного купороса действую на глаз-до появления еле желтлвато-оранжевого цвета и еще никогда ничего не умерло. :) Был,конечно,пару раз ожог листьев,но по сравнению с прогрессирующим хлорозом,что сводит на нет всю работу-это мелочи. :)

Я уже в этом году совсем замучилась с петуниями.Полок не хватает со светом,поставила поддоны на подоконник,начали вытягиваться.Практически всем пообрывала головы,начали куститься.Вообще так рано сеять как я в этом году,нельзя.Да еще в землю с Добрином.Я пересадила в эту смесь много своих цветов,так шлюмбергера зацвела по новой,а то уже было спать собралась. :D У нас уже появился этот грунт в мешках по 20 и по 40 кг,думаю взять впрок.

Цитата
Елена  Степанова пишет:
А в этот раз насажала видов 16... и никакого толка.
Ну, такое практически невозможно. Видимо, у вас температура низковатая, тогда они проклюнутся попозже. Но у вас ещё только пять дней прошло, а вы уже паникуете. Вот увидите, завтра, послезавтра начнут вылупляться. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Елена  Степанова пишет:
В прошлом году сеяла семена тоже от Аэлиты. На какой день взошли, не помню. Но все 5 из 5. А в этот раз насажала видов 16... и никакого толка.
Подвела только Бургундия 1из 5. Все остальные без проблем.
Изменено: chizhik - 09.03.2009 19:25:20

И бургундию в том числе посадила... Буду ждать росточков, спасибо за поддержку, хоть какая-то надежда появилась. :thk:

Я подержала посев астры и петуньки в холодильнике недельку. Вчера достала - Голубое вино уже прямо в холодильнике три штуки проклюнулись. Сегодня глянула - 9 зелененьких точек. Порыла десятого, такое ощущение, что просто семечку не донесла, не видно остатков гранулы.Считаю, что 100% всхожесть. Правда, Розовый мрамор,Туога, Вельвет Пикоти подбухли, но ни гу-гу. Зубочисткой поторгала - гранула чуть не тает под ней.
И до кучи несколько астр сегодня же взошли.
Я бегаю, чуть не каждый час заглядываю. Наверняка не стоит  :oops:но так интересно - изменения прям на глазах

Господа петуниеводы, я с вами :heart: .
К сожалению, молчит у меня этот достославный "Жемчужный прибой"
И белый Эксплорер.
По поводу первого, кажется, понятно.
А как у вас дела с Эксплорером обстоят?

И ещё вопрос: попадался ли кому-нибудь сорт "Все звёзды" от "Аэлиты-агро" (или вторая "приставка" - не помню).

Прочёсывание магазинов пока дало нулевой результат...
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.