Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57302
Hosts 2469
Visitors 12353
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Vita пишет:
1) Мне нравятся семена от НК, особенно у них много Фортуний (ампель)  
2)На второй вопрос можно отвечать долго и нудно. Лучше найти готовые статейки и почитать.
Семена Сурфинии вы не найдёте, она продаётся укоренёнными черенками или уже готовыми растениями. Представляет из себя ампель.Фриллитуния, петуния с цветками, края у которых гофрированные, а калибрахоа, родственница петунии, с мелкими листочками и цветочками, размножается вегетативно. Сходите в местный каталог петуний, там всё ясно и понятно написано. Выберете, что вам по душе.  
3)Балконы бывают разные, смотря во что будете сажать. У меня на балконе есть подвесные корзины, в них посажу ампель, а в ящички и горшки - кустовые.

Спасибо, не обратила внимания на каталог, а зря. Пойду к гуглу приставать про классификацию всяких -туний.
ЗЫ: Посеяла 10 семок от Поиска, Белая Лавина, все взошли на ура.

Гретхен,

Цитата
Гретхен пишет:

И ещё вопрос: попадался ли кому-нибудь сорт "Все звёзды" от "Аэлиты-агро" (или вторая "приставка" - не помню).

Прочёсывание магазинов пока дало нулевой результат...

Я покупала "Все звезды"  :wub: в магазине "Мир Увлечений" на Юго-Западной. Вроде и сейчас они там есть. Но лучше, наверное, туда позвонить и узнать наличие.

Удачных поисков!

Спасибо, успокоили немного!!!  ;)
Выжду прописанные 14 дней, и тогда уже буду бить тревогу, т.е. садить новое! Или это уже поздно будет? В ближайшем магазине продавался только Поиск. За другим придется ехать на Белую дачу.

Я думаю, что не поздно, в прошлом году сеяла в конце апреля... и взошли быстро и росли, как на дрожжах. Так что ждите, и, если что, пересаживайте. Я уже почти смирилась с такой мыслью, но всё равно положенные 14 дней подожду. :(

Цитата
Гретхен пишет:
Господа петуниеводы, я с вами  .
К сожалению, молчит у меня этот достославный "Жемчужный прибой"
И белый Эксплорер.
По поводу первого, кажется, понятно.
А как у вас дела с Эксплорером обстоят?
Присоединяйтесь :buket:  :4u:. Эксплорер синий от Престижа(Sakata)100%
Изменено: chizhik - 09.03.2009 20:20:08
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Елена  Степанова пишет:
Я думаю, что не поздно, в прошлом году сеяла в конце апреля... и взошли быстро и росли, как на дрожжах. Так что ждите, и, если что, пересаживайте. Я уже почти смирилась с такой мыслью, но всё равно положенные 14 дней подожду.  
А в конце апреля вы куда сажали? В торфяные таблетки или в землю?

Мия Мия, спасибо за оперативность, обнадёжили. Уже было оставила эту идею, но внутрениий голос разошёлся до неприличия. Требует, видите ли, "пастЭль"...

chizhik,  :(  - значит, я в клубе "Не ждущих Эксплорера"?
Эх... А счастье было так возможно...
Я его сегодня иголкой потыкала :oops: .
Может, одумается?
Если одумается - доложусь...

В землю, и пикировала один раз.

Цитата
Гретхен пишет:
А как у вас дела с Эксплорером обстоят?
Синий Эксплорер растет и радует, белый-просто растет,а розовый разве что не дохнет((((((((

Девочки, можно к вам? Уже давно почитываю форум, глаза разбегаются от ваших красавиц. В этом году я тоже насеяла, буду красоту растить.  :)  
У меня такой вопрос возник. При посадке петуний на постоянное место, сколько добавляете в грунт перлита (или лучше вермикулита?), гидрогеля? Где-то читала, что перлит заменяют тертым пенопластом, кто-то пробовал так?

Я использовала пенопласт. Мелко растерев в руках, клала на дно балконных ящиков, когда уже пересаживалапетунии на постоянное место.

Цитата
tida пишет:

Где-то читала, что перлит заменяют тертым пенопластом, кто-то пробовал так?
]
А это идея! Я видела, что так любители фиалок делают. Может и нам попробовать?

Пенопласт также добавляю на дно горшков, когда комнатные цветы пересаживаю, где рекомендуют добавлять керамзит.

tida,

Добро пожаловать в нашу шестую палату! :D

Перлита и вермикулита бухаю на глаз. Чтобы грунт был хорошо пестренький. Гидрогеля - примерно придерживаясь инструкции на упаковке (только никогда не замачиваю).

Что касается тертого пенопласта... Не думаю, что случится что-то ужасное, если его добавить. Ломаный пенопласт на дно емкости для растения - это дренаж и утепление корней. Тертый пенопласт, смешанный с грунтом - это средство от слеживания грунта и сбивания в комок. Эту функцию выполняет обычно перлит и вермикулит. Одно но - перлит является еще и влагоудерживающим агентом (хотя его гигроскопичность не супер-пупер, но есть), а пенопласт - нет. Больше разницы никакой.

Только вот я грунт потом вытаскиваю из контейнеров вместе с отцветшими кустами петуний, переворачиваю ком, аккуратно собираю пенопласт-дренаж (он крупный и весь оплетен и удерживается корнями - труда не составляет). Пенопласт - в мешок (на следующий год точно так же пойдет в ход), органику (т.е. грунт и остатки растений) - в компост. Если у меня в грунте будет много тертого пенопласта - я его не выберу. А он, как известно, не гниет. У меня тогда с каждым годом столько этого пенопласта будет в грунте (я компостом провожу грунтование газона осенью, срезка газонной травы тоже там, в компосте) и на газоне - ужась. Поэтому для меня такой метод не подходит.Кто так как я не делает - наверное без разницы. Вполне можно и пенопласт.
Изменено: Чучелка - 09.03.2009 21:33:44
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Гретхен пишет:
значит, я в клубе "Не ждущих Эксплорера"?
Видимо не правильно поняли 100% ВЗОШЛИ.
Изменено: chizhik - 09.03.2009 21:43:53
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Видимо да.
То-то я думаю: чего воздушный шарик вдруг, если НЕ взошли? Потом уже догадалась.
Я писала, что у меня МОЛЧИТ. Собственно, я его посеяла 21 февраля. Подожду ещё, но он меня ужасно сердит. Как и "Жемчужный прибой"...
Может, я тороплю события.

В любом случае  - спасибо :4u: .

[QUOTE]Чучелка пишет:
tida,

Добро пожаловать в нашу шестую палату! Смеющийся [/QUOTE

Ей-Богу,шестая палата,я только что со своими разговаривала(петуниями в смысле).Выключила им свет и пожелала спокойной ночи,они мне тоже. :)

Подскажите мне пожалуйста,что такое хлороз и как он выражается  :pray: ,а то мне страшно за свое дохлое "красное море",все растут нормально по плану,а эти ,ну прямо обнять и плакать хочется
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
представляю себе солнечный Киев,красота!!!!!!!!!
В Киеве сейчас нет солнца, только мряка и +6 градусов

Цитата
Nadin пишет:

Цитата  

Чет я непоняла а зачем 100 мг? Иль только от 100мг мерят? Если мерят меньше то померьте пожалуйста 3мг,сколько в них гранул?

Надин 3 мг в весах нет, там от 20 мг.
Уточните что вам надо конкретно. Сколько мг? Или уже вам ответили?

Цитата
Esme пишет:
А кемирой-люкс с какого возраста поливают?
И ещё - все смотрю рассаду выращивают при 15 градусах. А мои стоят на подоконнике у батареи - там явно не 15 градусов. Я явно что-то не то делаю. Чем мне это грозит?
Кемирой я поливать стала с 1 листа настоящего но в 0,5 дозе от взрослого. Мои стоят при +20 и не вытягиваются.
Надин 3 мг в весах нет, там от 20 мг.
Уточните что вам надо конкретно. Сколько мг?

Добрый вечер девушки! Давно я вас тут почитываю, смотрю на вашу красоту, какие вы все умнички! какие красивые у вас цветы!
решила и я в этом году посадить петунию... только не рискнула семенами, а купила рассаду в малюсеньких горшочках, причем вся она цветет,т.е. видно, что покупаю, и много бутонов.
принесла домой и тут... не знаю как поступить--- пересадить сразу на постоянное место(какие в горшки, какие в грунт) или пересадить сначала в горшки побольше, а когда будет хороший куст посадить на постоянно...
и еще, что бы добиться красивого куста, обрывать мне цветы и бутоны, или пусть цветет?
на улице у нас тепло--меняется температура от 15 до 20 град.
а еще прищипывать ростки или нет?
сфотографировать сейчас не могу, только в пятницу смогу, вот и не знаю, ждать до пятницы? и показать вам? или пересаживать?
подскажите, пожалуйста!!!!
Израиль
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.