Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15673
Hosts 1414
Visitors 5481
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Irina Ch пишет:
Аэлитовский "Рапид Саншайн" что-то долго всходит   . Кто сеял, подскажите как у вас?

У меня вообще не вышел
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Мария пишет:
Девочки, может есть у кого фотка посмотреть, как выглядят хлорозные растюхи...
Не могли бы вы ее выложить  

Буду я и, думаю,  многие здесь новички вам очень признательны  

Вечером сделаю и  выложу. :4u:

Nadin,
Спасибо за ответ, а то с ног сбилась в поисках хелата, вроде бы уже и сезон начался, лотки с семенами и сопутствующими товарами почти на каждом углу ...
Краснодарский край, Армавир

Чучелка,
Спасибо!
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

А мочевина -это то же самое чтои селитра?  :oops:
А еще , если селитра отсырела и из крупинок превратилась в порошок, она свои свой ства сохраняет или можно смело выбросить?
Изменено: Olga - 10.03.2009 10:51:31
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Чучелка пишет:
У меня вообще не вышел
Мама дорогая :obm: .......... Очень обидно!
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:
Мама дорогая.......... Очень обидно!
А  у меня один растет :4u:

Цитата
Irina Ch пишет:
Я посеяла два сорта, белую и синюю, всхожесть 100%.
И у меня из семян растет.Только вот про нее инфы мало.Чего дальше-то с ней делать будем? С петуниями вместе кормить и щипать?

Я читала, что она любит полутень, влажный воздух, слабый раствор удобрений и не переносит переувлажнения. А вот щипать ее или нет, тут нужен метод научного тыка.
Алтай

Посеяла я свою петуньку вчера... Эх, Бог помощь!
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Irina Ch пишет:
Я читала, что она любит полутень, влажный воздух, слабый раствор удобрений и не переносит переувлажнения. А вот щипать ее или нет, тут нужен метод научного тыка.
Вычитала, что щипать надо)))http://www.nkj.ru/archive/articles/1785/

Цитата
лида пишет:
Подскажите в каком отделении холодильника подержать Рапид Красный,не всходит.Посеян 20.02.
А вдруг.
не боитесь, что у растюхи крыша съедет? Они может подбухли, а их в холод. Они как решат, что это зима настала?
Я читала, еще не пробовала, совет Федора - подбухшие семена положить в пакет, надуть его (углекислый газ), завязать и на батарею. Как взойдет 50% - доставать на свет.
Но я только на теории знаю. Видела на другом сайте отзыв про этот метод, может здесь тоже кто-то пробовал, прокомментирует?

кто знает как поместить фотки в сообщение, а то у меня ничего не получается

Цитата
крис пишет:
у меня ничего не получается
У меня тоже :oops:
Алтай

Чучелка,

Спасибо, Наташ!!! :buket:  Буду ждать. :)
Санкт-Петербург

Цитата
Дашута пишет:
   Цитата    Irina Ch пишет:
Мама дорогая.......... Очень обидно!   А  у меня один растет  

А у меня красных рапидов 4 штуки растут :P , а саншайна ни одного :( .. а в прошлом году было точно наоборот... 8)

Цитата
nolady пишет:
   Цитата    лида пишет:
Подскажите в каком отделении холодильника подержать Рапид Красный,не всходит.Посеян 20.02.
А вдруг.    
не боитесь, что у растюхи крыша съедет? Они может подбухли, а их в холод. Они как решат, что это зима настала?
Я читала, еще не пробовала, совет Федора - подбухшие семена положить в пакет, надуть его (углекислый газ), завязать и на батарею. Как взойдет 50% - доставать на свет.
Но я только на теории знаю. Видела на другом сайте отзыв про этот метод, может здесь тоже кто-то пробовал, прокомментирует?

Да, описанный Федором метод проверялся и имеет научную обоснованность.  Помочь может. Я давно читала. смогу объяснить только очень обобщенно: растюхе для прорастания нужен именно углекислый газ (точный механизм уже не объясню - не помню). Его обилие стимулирует данный процесс. А вот как только она взошла - она уже нуждается в кислороде. Поэтому пакет нужно открывать и давать ей дышать.

крис, Irina Ch, заходите сюда http://www.radikal.ru/, загружаете свою фотографию, а потом копируете ссылку прямо в текст сообщения (как правило, либо превью (пункт 3), либо картинка в тексте (пункт 2)).
Изменено: Annabell - 10.03.2009 13:43:51

ето посажено 3-го февраля

[IMG]http://i052.radikal.ru/0903/c4/4c7ff0a0a0a6t.jpg[/IMG[URL=http://i022.radikal.ru/0903/2c/111184bfdb47.jpg][IMG]http://i022.radikal.ru/0903/2c/111184bfdb47t.jpg[/IMG]][/URL]

Цитата
Чучелка пишет:
В смысле разлагается?

наверное, РАЗЛАГАЕТСЯ неправильное слово... Разложить его, конечно, очень сложно. Но  он влагу не очень помогает держать, а сам становится как резина. Я специально осенью раскапывала, смотрела. Особенно было заметно в горшках с петуниями, которые поливались каждый день.
Вот в качестве дренажа крупными кусками на дно пенопласт более эффективен. В больших подвесных кашпо, где каждый килограмм на счету, очень актуально
г.Самара
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.