Олег . пишет: Действительно с пожарами всё так плохо?
Да не просто плохо... даже и говорить не хочу. Треть дач сгорело и несколько поселков. А мне леса и болота жалко. Аномалия у нас природная. В понедельник +30 было и сильный дым. А дома батареи шпарят Ну все, сегодня дождь пошел.
Цитата
Tanja M. пишет: У тебя все хорошо, я надеюсь?
А хто его знает. Теплоходы пойдут только в эту субботу. Но у рыбаков ведь моторные лодки есть. Правда свой участок я обкосила осенью. В субботу будет ясно, что уцелело, а что нет Кстати, фелиция взошла стройным лесом. А вот нолана и дихондра всего по 3-4 штучки.
Обожамс - раньше, когда в Москве жил, весной закупал прутья Багульника охапками. Но это конечно все же не то, что вживую...
Цитата
sem пишет: Просто опускаются руки.
Сочувствую. В этом году я тоже отказался от благоустройства по аналогичным причинам. Только высаживаю то, что было еще с осени запасено и высажено на рассаду зимой. Многое же из садовых в квартире затруднительно вырастить. А у нас начала цвести роза плетистая. Обычно она цветет в районе 9 Мая...
sem пишет: У меня опять с родителями «война за територию». Несколько лет назад, когда практически под ноль убили луковичные клумбы, я заверяла себя, что больше ничего не буду делать в саду. Через месяц сдалась. В прошлом году после очередного демарша опять говорила. Все. Ни копейки больше не потрачу. Раз это никому кроме меня не нужно, то буду ездить в ботсад. Продержалась месяца полтора. Начался новый сезон. Проблемы все те же. В очередной раз поломали сеянец древовидного пиона (он все пытается выжить, но видно карма такая), потоптались по рассаде примул и аквилегии
Кошмар конечно! У моих родителей своя дача, но и у них полтерритории в цветах! тоже с апреля туда бегают и любуются,где что проклюнулось!какая розочка подмерзла...отец помогает маме хризантемы из подвала поднимать!...просто наверное люди разные. мои обожают природу ,дачка в 6 соток и на все хватает места...Роз было более 30 кустов, и я уже где то тут писала, что осенью выкопали все!СПЕРЛИ! Один куст потеряли у забора...его посадили вновь! У папы синицы приучены им из рук семечки клевать...встречают его еще по дороге к даче... Отец кандыки семна просил родственников прислать...5 лет ждал, когда зацветут! Память о сибири... Дорогие мои старики, живите долго!!!
sem пишет: Теперь примулы, гиацинты, тюльпаны стоят в «шикарных» черных разводах от краски. Я в расстроенных чуствах.
Если сериозно,то кроме сочувствие,ничего другово не могу посоветоват,так как отношения с родителям сложни. А если с чувством юмора-Сфоткайте окрашение растюхи и говорите что у вас нов сорт типа вариегатный.Или берете краску(заборную) и так "слгхка "покрасте ихния разсада огурци и помидори-тогда могут и поймуть? QUOTE]Ирина Ерёмина пишет: Все-таки надо понимать друг друга, а с этим, как раз и проблема бывает[/QUOTE]+1.Меня тоно никто не понимает(не глобално,а на цветочная теметика)Кончило том что меня обуевяли за помешана и ворчат так без надежда за успеха
Елена Гераськина пишет: Наконец-то, на Урале весна вступает в свои права!!!
Вот видишь, Лена! Ты вздыхала, что у тебя снегу по колена, а у нас сошел. А теперь ты меня, например, перегнала! У меня анемонки и медуницы еще бутонятся. У нас едва до +10 днем доходит, ночью морозец.
Вчера в Новостях и про Челябинские пожары ужасы показывали. У нас тоже все время какие-то уроды траву поджигают. Зла не хватает! Ну из года в год что-нибудь сгорает. И все равно поджигают.
ОЕС пишет: В субботу будет ясно, что уцелело, а что нет
Жмем палцем(или как там по вашему НАДЕЕМСЯ) QUOTE]ОЕС пишет: народа уже розы цветут, а я тут со своим багульником[/QUOTE]ДА ТЫ ЩО!!! Было бы такое у меня!Только но рози хотя и красивые,но не самое важное(для меня)За то у тебя там такая екзотика!И почти все моя хрустальная мечта(ириси,багульники,лилии,бащмаки,камдыки и не помню еще какые чудеса!)
sem, Прышла в голову такая идея-У нас многые сажают цветы прямо на грядки,в смисле 2 ряда помидори а в м/ред.сажают цинии.Еще читала что некоторые растюхи(в часности тагетиси и календули)сажают как "инсектицид".Так что можно сказать родителям что твои цветы помагают ихые овощи(если конечно на ету "клюнуть")
А у нас некоторые продвинутые сажают в контейнеры травы для приправы ну там сельдерей, тмин, орегон, даже лаврушку или лечебные травы алое, розмарин... Композиции получаются обалденные, рвать жалко. А рассаду помидор продают рядом с розами. Вырашивать помидоры, клубнику в саду ето традиция. Не есть, а наслаждатся видом.
ОЕС пишет: А у нас еще почти ничего не цветет. Только абрикосы. Ну и багульник.
Видела я разок цветение багульника в Горном Алтае.Неповторимая красотища!!! Что поражает в цветении и багульника, и ветренниц- так это площади их цветения!!! Вот уж действ-но, буйство- сплошным массивом!!!
Цитата
ОЕС пишет: А на балконе блетилла не дождалась высадки в огород
У меня тоже блетиллка уже отцвела давно.А щас такие листья вымахала, прям почти гладиолусы(ну, мож чуток поменьше) .
Цитата
luna пишет: Кончило том что меня обуевяли за помешана и ворчат так без надежда за успеха Шутливо
Так это ко всем нам, наверное, такой ярлык прилепили.Да и на что уже надеяться им,если мы сами не хотим выздоравливать.