Спасибо всем за сочувствие. Я им так и передал. Ну цветам т.е. Кроме шуток, на одном японском форуме прочитал вопрос-Нужно ли разговаривать с цветами?
Со стороны похоже на тихое помешательство. Оказывается разговаривая с цветами мы дышим на них и выделяем СО который действует на цветы как удобрение. Во как!
Теперь по делу.
У меня зима мягкая -5 только неделю по ночам, снег лежит мах. 2 недели. Большую часть зимы +5 с противным дождём.Лето бывает до 30, обычно +20
Поэтому камелии сидят в грунте как обычное дерево. Которая на снимке у меня второй год, посажена в идеальное место-полутень. Вторая, её на снимке нет(пока) у меня уже много лет, сидит на солнце и летом листья обгарали, пока я не ставил зонтик.Пересаживать не хочу, чтобы не нарушать композицию.
Живу я на горе, поэтому на заднем плане валуны, их строители не убирают, а декоративно оранжируют. Мой дом на высоте 260м. над Ванкувером, разница в температуре 3 градуса. Там климат гораздо маягче, снега вообще не бывает.Поэтому я каждый день путешествую из весны в лето.
Пострадальцев своих я подкормил удобрениев 20/20 т.е. 20% Фосфор- 20%Нитрат.
"эпином! срочно!!!" Увы, здесь и слова такого не знают
Немного физики. Если в бутылку налить воды и поставить её в морозильник, то..., правильно треснет. Теперь представим,.. клетка это мембрана и вода. Вода замёрзла, мембрана треснула. И тут поливай не поливай. Вопрос сколько клеток погибло. Возмёт природа своё или нет? Посмотрим.