Любовь Гредель,кот шикарный, даже блестит на солнце, для такого и гвоздичку не жалко У меня крокусы в этом году плохо цвели, на ваши полюбуюсь. Белых надо будет купить, очень понравились.
kalandr, Зато кисло-сладко, а цвет... Чистая марганцовкаkalandr, Это фиолетовый базилик. А зеленый не такой красящий.Сейчас много сортов: и анисовый, и лимонный, и проч. Лучше всего для салатов зеленый базилик, так сказать, базилик базиликовый... Лет 25 тому назад никто о нем и не знал, нам семена первый раз из Болгарии привезли, а потом мы сами из Грузии привозили. Там на рынок зашли - такой яркий, острый, типично южный запах с ног сшибал, -в основном от базилика и козьего сыра. ОЕС, у меня так же когда-то всю грядку с гладиолусами спёрлиОЕС, У вас воришки с претензиями...цветочки тибрят. А у нас чеснок выкапывают.В прошлом году на день не успели, пришли с утречка пораньше за чесноком, а там пустые грядки. Папа очень обиделся, "не будем больше сажать!" А я подумала - не-е-т уж, пусть растет для прикрытия, а то тоже гладиолусы начнут выкапывать. Да и зеленый чеснок - отличная прирава!
Ира, у нас-то он растет сорняком и Тюркские народы его издревле используют. Очень часто можно видеть картинку - идет мужчина или женщина, а под тюбитейку сбоку веточка базилика вставлена...И зеленый и фиолетовый перед каждым домом почти растет...Но из зеленого напиток некрасивый получается.
Каландр, в Грузии тоже - сорняком, а где-то и ананасы растут в открытом грунте. Я-то со своим базиликом пестаюсь больше, чем с лилиями или хризантемами. Уж больно любим. Любовь Гредель, а хионодокса- капризная? В прошлом году посадила, что-то не вижу ее пока. Даже прошлогодние анемоны все взошли, не говоря про крокусы, а она - не хочет. sem, ну не обидно, а? Киев!!! - и +3 +6. У нас тоже что-то холодновато, - но все-таки +10 Мож, махнемся? Понравился мне Киев, не город, а пряник! По такому холоду никак подоконники от всей рассады не освобожу. Георгины вынесла, а они возьми, да и померзни. Еле откачала. Только петуньки "гордо реют", развеваясь по холодному ветру своими лопухами, да флоксу Друммонда все нипочем.
Хионодокусу покупала в "Поиске" по почтовому каталогу. Точнее мне ее сунули вместо чего-то, чего не оказалось. Она розово-сиреневая. Больше розовая даже. Я ее закопала- вот растет третий год сама по себе. Ничего с ней не делаю
Любовь Гредель пишет: Это уже почти отцвело, а хионодокса в самом расцвете.
КрасотенЬ!!!! А у меня до сих пор цветет пушкиния.Классно!Уже целый месяц!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Примула мелкозубчатая.
А вот такая примулка почему то бутон хоть и не цвел, но такое впечатление, что он уже отцвел(ой, нагородила), хотя и сиреневая, и белая нормально цветут, с цветочками. . А "крушитель гвоздичных кочек" спит на них что ли?
Цитата
sem пишет: А я мечтаю хоть одним глазком увидеть циприпедиумные полянки Влюбленный
Охо-хо-хо... кто ж их не мечтает увидеть....
Цитата
Ира пишет: а то тоже гладиолусы начнут выкапывать.
ОЕС, а когда гладиолусы сперли- когда они цвели? и вмете с луковицами, или когда только посадили- одни луковки?
Добрый вечер всем! Вот в преддверии светлого воскресенья захотелось показать свои вести с полей. Не смотря на то, что в этом году я не постилась.... Тем не менее этот праздник несет в себе столько позитива, что хочется фотографировать, улыбаться и жить!!!!!