luna пишет: наслаждаюсь видом(потому что готовая продукция недостаточна по количестве
Я так картошку на даче сажала: полтора ведра посажу- ведро выкопаю. Теперь у меня на картофельном поле подращиваются детки тюльпанов и лилий. И ревень растет кустом огромным- никто не ест.
Цитата
Газонокосильщик пишет: Не есть, а наслаждатся видом.
Я для красоты сажаю кукурузу, базилик бордовый, лук-слезун, чеснок. В этом году добавляю мангольд. На окошке уже растут горшечные помидорки и перчик декоративный. Выставлю потом на крыльцо. А из кудрявой петрушки на даче маман бордюры на клумбах делает.
Любовь Гредель пишет: Я для красоты сажаю кукурузу, базилик бордовый, лук-слезун, чеснок. В этом году добавляю мангольд.
О, и я кукурузу, да ещё подсолнухи простые. В этом году попробовал рожь и донник белый на пустом месте посеять. Рожь, кстати, уже взошла Что получится - хз...
Девочки и мальчики... Спасибо вам всем большое...лучше дружеского сочуствия, может быть только дружеское сочуствие. Выговорилась...вас почитала...вроде успокоилась малёхо... (к тому же на родительский свежепокрашенный забор второй день дождь идет...мелочь...а мстя от природы на лицо ) Да, понимаю - это клиника. Просто у меня такая шикарная клумба из луговых цветов задумана, что сил нет отказаться. Все, последний раз изменяю собственному слову. Кстати, идея сажать цветы миксом с полезной культурой уже давно работает на практике. Редиска среди маргариток. Лук, чеснок в аквилегии. Кудрявая петрушка форева. Просто иногда хочется, что бы к твоему труду относились чуточку ответственней. У меня родители то молодые еще совсем, просто видать жизненный пофигизм "картошка, огурцы - это сила, все остальное на компост" с ним нужно родится, и перевоспитанию он не поддается.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Что мне понравилось на этих полянках, так наличие разных цветов. Причем было заметно, что растения переопыляются, так как рядышком росли насищено сереневые и белые, а так же все возможные отенки сереневого. Но белые просто вне конкуренции. Очень красиво.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Вот тебе и раз... Как говорится, на вкус и цвет.... А мы его все лето едим, сколько вырастет, жаль не очень быстро он у нас растет. Как у Любы Гредель в качестве декоративно-лиственного не получится, маленький очень и невзрачный вырастает. Мы его добавляем и в первое, и во второе, и в третье. Но третье - это чай с базиликом,а не напиток, как у Каландра. Но у нас не так жарко. Но поверьте, мне даже странно представить себе любой помидорный салат без базилика, или борщ, или перец Любовь Гредель, антипатия к вкусу базилика может объясняться "детскими воспоминаниями" о бронхолитине. У меня такое же к анису, перепоили в раннем возрасте "каплями датского короля"
sem пишет: Но белые просто вне конкуренции. Очень красиво.
Очень!
Цитата
Ира пишет: Но поверьте, мне даже странно представить себе любой помидорный салат без базилика, или борщ, или перец
Аналогично. А особенно кружкИ помидорчиков переложенные кружкАми сыра моцарелла, политые оливковым масличком и украшенные листочками базилика, мммм... А я укроп выращиваю, как экзотическую декоративную растень, он у меня китайский, привезла семена из Киргизии, вырастает огромный, как пальма с жёлтыми зонтиками Народ дивится.
Повбывала б! у меня так же когда-то всю грядку с гладиолусами спёрли! Ни одного не осталось, даже почек. Моральные уроды! У меня все время сердце замирает, когда на дачу бегу, вдруг все мои розы упёрли!
Любовь Гредель пишет: И не пойму никак: как там растут абрикосы, если даже самые простые тюльпаны вымерзают?
Они у нас дикие изначально в лесу растут Их одомашнивают, но все равно не такие крупные и духастые как западные. А я осеною еще и пэрсык посадила не знаю еще выжил или нет?
Цитата
luna пишет: ДА ТЫ ЩО!!! Было бы такое у меня!
luna, оно у меня все дикое, агрессивное и кусучее А я тут страдаю по твоей грядке с гиацинтами они для меня - мечта неосуществимая
Любовь Гредель пишет: Он же пахнет гадко! А чем напиток пахнет? Наверное жажду хорошо утоляет, да?
Не, у него запах другой, когда сваришь... Мало пахнет. Зато кисло-сладко, а цвет... Чистая марганцовка, иногда на чернила смаживает. Тут от качества растюх видимо зависит. Мы все лето варим в 6 литровой кастрюле, потом в баклажки разливаем и в холодильник...