Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124817
Hosts 6825
Visitors 34258
79
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Василиска пишет:
Я сажала точно такую шток-розу "Поиск", только малинового цвета. А выросла вот такая страшненькая мальва.
я тоже сажала (не помню от какого производителя) винно-черную, махровую! Выросла обычная, не махровая. Но темная!
Абыдна!

У меня уже взошли и растут гелиотроп (из 24 взошли 10) и крестовник кровавый (24 из 34). Теперь думаю, зачем я крестовник сажала? Он цветет через 7-9 мес. Т.е. конец августа-октября. И температура нужна не выше 17 гр. Где ж ему летом возьму 17 гр? И выкинуть теперь жалко нянчила его как родного.  

Посеяла сегодня красную клубневую бегонию от Биотехники. В таблетки под подсветку, правда слабенькую. Посмотрим:)

Цитата
Леди Теххи пишет:
Посеяла сегодня красную клубневую бегонию от Биотехники. В таблетки под подсветку, правда слабенькую. Посмотрим
И я бегонию посеяла.  :)  Только особо не надеюсь... Я клубнями летом покупала бегонии, дома хорошо проросли, а на дачу высадила, все пропали разом.  :cry:  

Цитата
Василиска пишет:
дома хорошо проросли, а на дачу высадила, все пропали разом.
Возможно слишком резкий перепад температур? Дома, вероятно, было тепло, а на даче по-всякому.

Цитата
Tanja M. пишет:

Цитата

Василиска пишет:
дома хорошо проросли, а на дачу высадила, все пропали разом.
Возможно слишком резкий перепад температур? Дома, вероятно, было тепло, а на даче по-всякому.
Не знаю... Вроде бы клубневые бегонии сажают в сад. И заморозков не было, после того, как я высадила. У нас многие жалуются, что они пропадают. Хотя у нас лето жаркое.  :huh:  

Цитата
Василиска пишет:
Вроде бы клубневые бегонии сажают в сад
В сад-то - в сад, но ведь в доме и на улице т-ры разные.
Я обычно перед тем, как вынести любые цветы из тепла, вначале их закаливаю, т.е. подержу день-два-три на веранде, чтоб не было резкой смены т-р,  а потом уж в сад.

Цитата
Tanja M. пишет:
Я обычно перед тем, как вынести любые цветы из тепла, вначале их закаливаю, т.е. подержу день-два-три на веранде, чтоб не было резкой смены т-р, а потом уж в сад.
Аааа.... Понятно теперь.   :4u:  

я бегонию посеяла перед новым годом взошла она быстро но потом сидела без движения и вот только вчера заметила что 3й листик вырос
а ещё у меня гранаты проросли.

А я посеяла пеларгонию плющелистную 17января (Аэлита). Не всходит, блин, а на пакетике написано -семена прорастают быстро.

Светлана Смирнова, я тоже посадила плющелитную герань, но только НК из 5 семечек 5 проклюнулись, но 2 из них какин то чахленькие, как будто подгнивают...тепличку открыла 2 первые отсадила-растут 3я тоже надо бы отсадить -крепенькая... А 2 другие не нравятся, в какомто полупетельном состоянии закорявились, грешу на большую влажность...

Потихоньку закупаюсь. Сил нет, хочу много чего... :oops:

Многолетние маки  - буду экспериментировать.Ну очень нравится, как они цветут :wub:  :wub:

Энотеру купила розовую. У кого-нибудь из почтенного общества она есть? Такая же, как желтая или нет?

И анафалис.Написано на этикетке, что геморрой с проращиванием обеспечен. Может, кто сеял? Расскажите, что за зверь!  :D Рискнем. ;)  

А мелотрию кто-нибудь сеял?
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Светлана Смирнова,
fuzzy,
а про выращивание герани из семян есть специальная тема в гераниевом форуме. Может вам это поможет?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Валя Голик , а бегония, чтобы росла, её надо раза 2-3 пикировать.

Цитата
Роскошные цветы!  А лепестки? Они на самом деле неравномерно окрашены, цвет переливается?
Всем спасибо за похвалы.  :oops: Tanja, лепестки и и правда не совсем равномерно окрашены: у внутренних еле заметная малиновая каёмочка.  
Цитата
У меня уже взошли и растут гелиотроп (из 24 взошли 10)
Нюта, скажите, пожалуйста, а где Вы добыли семена гелиотропа? Очень мне он нравится, покупала летом уже цветущий, пыталась сохранить до весны дома - не вышло.  :huh: Посадила бы с удовольствием.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Девочки,подскажите глупому садоводу первогодке.... :pray:  :pray:
Посеяла 23 января бегонию и маттиолу(левкой) в торфотаблетки,
26 января несколько семячек маттиолки проклюнулись,ставить под лампу или ждать кока листочки появятся?
Бегния молчит...
Нижний Новгород

Дорогие цветоводы, не подскажете ли, как правильно сажать примулы?
Primula acaulis (она же вульгарис).
В прошлом году посеяла, не взошло вообще ничего.
Понять, надо ли ее стратифицировать, я так и не смогла, потому что все дружно говорят разное. Одни категорически не стратифицировать, другие обязательно стратифицировать и назначают режимы от двух недель в холодильнике при плюсовой температуре, а самые опытные при температуре около -10, да еще и держать посевы месяц.
Запуталась я в этих примулах окончательно :((((((

Tanja M.,Я точно такую шток- розу,прошлой осенью купила,ещё не высеевала.
Прошлой весной,или в конце зимы,сеяла тоже махровые,но других цветов,две из них зацвели в августе.

Настчёт ихней морозостойкости,терзают меня смутные сомнения,у свекрови помёрзли,год назад.
Я свои укрыла.  

Цитата
Алина пишет:
Энотеру купила розовую. У кого-нибудь из почтенного общества она есть? Такая же, как желтая или нет?

Розовую энотеру обсуждали ТУТ. Насколько я поняла она - однолетняя, т.е. зимует далеко не у всех и не каждую зиму переносит. Но настолько очаровательная, что я тоже ее хочу сажать. Пусть и как однолетку :D

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.