У меня уже взошли и растут гелиотроп (из 24 взошли 10) и крестовник кровавый (24 из 34). Теперь думаю, зачем я крестовник сажала? Он цветет через 7-9 мес. Т.е. конец августа-октября. И температура нужна не выше 17 гр. Где ж ему летом возьму 17 гр? И выкинуть теперь жалко нянчила его как родного.
Василиска пишет: дома хорошо проросли, а на дачу высадила, все пропали разом. Возможно слишком резкий перепад температур? Дома, вероятно, было тепло, а на даче по-всякому.
Не знаю... Вроде бы клубневые бегонии сажают в сад. И заморозков не было, после того, как я высадила. У нас многие жалуются, что они пропадают. Хотя у нас лето жаркое.
Василиска пишет: Вроде бы клубневые бегонии сажают в сад
В сад-то - в сад, но ведь в доме и на улице т-ры разные. Я обычно перед тем, как вынести любые цветы из тепла, вначале их закаливаю, т.е. подержу день-два-три на веранде, чтоб не было резкой смены т-р, а потом уж в сад.
Tanja M. пишет: Я обычно перед тем, как вынести любые цветы из тепла, вначале их закаливаю, т.е. подержу день-два-три на веранде, чтоб не было резкой смены т-р, а потом уж в сад.
я бегонию посеяла перед новым годом взошла она быстро но потом сидела без движения и вот только вчера заметила что 3й листик вырос а ещё у меня гранаты проросли.
Светлана Смирнова, я тоже посадила плющелитную герань, но только НК из 5 семечек 5 проклюнулись, но 2 из них какин то чахленькие, как будто подгнивают...тепличку открыла 2 первые отсадила-растут 3я тоже надо бы отсадить -крепенькая... А 2 другие не нравятся, в какомто полупетельном состоянии закорявились, грешу на большую влажность...
Роскошные цветы! А лепестки? Они на самом деле неравномерно окрашены, цвет переливается?
Всем спасибо за похвалы. Tanja, лепестки и и правда не совсем равномерно окрашены: у внутренних еле заметная малиновая каёмочка.
Цитата
У меня уже взошли и растут гелиотроп (из 24 взошли 10)
Нюта, скажите, пожалуйста, а где Вы добыли семена гелиотропа? Очень мне он нравится, покупала летом уже цветущий, пыталась сохранить до весны дома - не вышло. Посадила бы с удовольствием.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Девочки,подскажите глупому садоводу первогодке.... Посеяла 23 января бегонию и маттиолу(левкой) в торфотаблетки, 26 января несколько семячек маттиолки проклюнулись,ставить под лампу или ждать кока листочки появятся? Бегния молчит...
Дорогие цветоводы, не подскажете ли, как правильно сажать примулы? Primula acaulis (она же вульгарис). В прошлом году посеяла, не взошло вообще ничего. Понять, надо ли ее стратифицировать, я так и не смогла, потому что все дружно говорят разное. Одни категорически не стратифицировать, другие обязательно стратифицировать и назначают режимы от двух недель в холодильнике при плюсовой температуре, а самые опытные при температуре около -10, да еще и держать посевы месяц. Запуталась я в этих примулах окончательно (((((
Tanja M.,Я точно такую шток- розу,прошлой осенью купила,ещё не высеевала. Прошлой весной,или в конце зимы,сеяла тоже махровые,но других цветов,две из них зацвели в августе.
Настчёт ихней морозостойкости,терзают меня смутные сомнения,у свекрови помёрзли,год назад. Я свои укрыла.
Алина пишет: Энотеру купила розовую. У кого-нибудь из почтенного общества она есть? Такая же, как желтая или нет?
Розовую энотеру обсуждали ТУТ. Насколько я поняла она - однолетняя, т.е. зимует далеко не у всех и не каждую зиму переносит. Но настолько очаровательная, что я тоже ее хочу сажать. Пусть и как однолетку