Tanja M. пишет: А... еще важное - перед посевом семена замочить (там тоже были секретики: например в р-ре перекиси водорода люди советовали) но как минимум просто в воде. На семени появится слизисктая оболочка, которую нужно снять, а потом уж сеять... плашмя.
А я многое сею в парник под пленку, когда земля прогреется чуток! Бархатцы, астры, салаты, цинии, вообщем много чего! Очень нравится! Все всходит быстро, крепнет и растет на глазах! Только петунии сеяла всегда дома, так как рано ее сеять надо! Ну и с датурами и кобеями связываюсь тоже впервые. Им то надо времени больше чем салату!
blume пишет: А я многое сею в парник под пленку, когда земля прогреется чуток
И я тоже, только в теплицу. А то на подоконниках места нет совсем. Все, что рекомендуется сеять в апреле-мае - все в теплицу идет. И действительно, растет все прекрасно, гораздо лучше, чем дома.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
luna пишет: Я в первые увидела в продажи семена пеларгощи и конечно не устояла и прикупила,сайчась репу чещу когда сеят?.
Все же надо сейчас... Она долго нарастает. Я прошлой весной впервые пробовала просто на подоконнике без подсветки. Результатами оч.довольна. И взошли отлично, и с рассадой не особо с ними мучалась, и зацвели все к июлю примерно.
Цитата
blume пишет: А я многое сею в парник под пленку, когда земля прогреется чуток!
Аналогично! Самый надежный и беспроблемный метод имхо.
blume пишет: А я многое сею в парник под пленку, когда земля прогреется чуток! Бархатцы, астры, салаты, цинии, вообщем много чего! Очень нравится! Все всходит быстро, крепнет и растет на глазах! Только петунии сеяла всегда дома, так как рано ее сеять надо!
Полностью согласна!!! После мучений с огромным количеством плошечек и парничков на подоконниках, пришла к этому же способу. И растет оно как-то лучше, так как не приходится адаптироваться к изменению климата - комнатного на уличный.
А что касается кобеи, то лично по моему опыту, с рассадой только одни проблемы. Побеги вытягиваются сильно, на опору потом завиваться не хотят. Да, и повредить их можно во время перевозки. Можно заранее прорастить в торфяных горшочках - для верности Но сейчас высаживать, ИМХО, не нужно. Лично я загубила свою мартовскую рассаду во время перевозки, а потом посадки - очень длинные плети выросли.
Tanja M. пишет: Самый надежный и беспроблемный метод имхо
Ето если как Блюеме ты там живеш,а если только по выходные-тогда нет.
Цитата
Линда пишет: какой у нас климат и какой у вас...
Стыдно,но не сореонтировалсь в гоогле в какая зона Екатерининбурге,но моя дача зона 6 там заморозки до 24-25 майа и может и днем солнечное,то ночю тем.падают низко.
luna пишет: Ето если как Блюеме ты там живеш,а если только по выходные-тогда нет.
Луна, под пленкой влажность хорошо держится. Так что можно и по выходным только навещать рассаду. Единственно, перед посевом надо землю прогреть. Хотя бы на недельку землю пленкой накрыть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
luna пишет: Ето если как Блюеме ты там живеш,а если только по выходные-тогда нет. Цитата
ну я бы не сказала! В принципе под пленкой влага долго держится! Если на выходных прорвать сорняки и полить, то до следующих выходных думаю ничего не случиться!
Lusi пишет: Луна, под пленкой влажность хорошо держится. Так что можно и по выходным только навещать рассаду. Единственно, перед посевом надо землю прогреть. Хотя бы на недельку землю пленкой накрыть.
вот я неусидчивая! Сначала прочла от Луны сообщение, тут же на него ответила и отправила.... а потом уже ваше сообщение увидела, почти мой ответ!
luna, я обычно ставлю невысокие дуги, сверху накидываю пленку, а края плотно прижимаю к земле (железными прутьями, кирпичами, булыжниками), чтоб ветер не снёс и земля не пересыхала. Под таким укрытием земля всё время влажная и теплая.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Пеларгонии вчера посадила. Лампы нет для досвечивания... Ну что будет, то будет.... Уж больно руки чешутся что -нибудь посадить! Первый раз её посадила. Я так поняла, что её летом можно на дачу высаживать, а зимой домой привозить... Да? А на балкон можно летом?
Lusi пишет: luna, я обычно ставлю невысокие дуги, сверху накидываю пленку, а края плотно прижимаю к земле (железными прутьями, кирпичами, булыжниками), чтоб ветер не снёс и земля не пересыхала. Под таким укрытием земля всё время влажная и теплая.
+ 1
Цитата
Василиска пишет: Я так поняла, что её летом можно на дачу высаживать, а зимой домой привозить... Да? А на балкон можно летом?
я сеяла один раз Черный бархат, шикарно взошла. В то же лето и зацвела. Вот она, слева на окне. А так и на клумбах можно высадить и где угодно.