Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
fuzzy пишет:
змеюка, ты нашла ентот лептосифон? На меня продавцы у нас как на дурочку смотрят, говорят такую не знают....

У этого растения много названий. вот что пишет ЭДСР:

Цитата
Цитата:
Это растение имеет несколько названий, таких как Linanthus ssp. leptosiphon 'Confetti Mixture', Gilia x hybrida, Linanthus x hybridus, 'French Hybrids'.  

Цитата
Anatana пишет:
А прищипывать нужно так же как пеларгонию,над 5-6 листом или как то иначе?
Да, примерно так.

Цитата
fuzzy пишет:
ты нашла ентот лептосифон?
неа, завтра может в ОБИ поеду :thk:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Tanja M. пишет:
Если честно, не отказалась бы...
Таня, уже отправлено, жди  :) . Чего на обороте написано прочитаешь (есть над чем поплясать...). И ещё какой-то новый ковровый многолетник поклала на букву Ф, (напоминает армерию), а листья похожи на лептосифоновые :) и написано, что разрастается очень быстро .  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
многолетник поклала на букву Ф, (напоминает армерию), а листья похожи на лептосифоновые
хто тут??
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
а у вас семена были какой фирмы
На 100% не помню, но вроде Аэлита... У продавцов иногда спрашивать, только себя нервировать. Первый раз лептосифон купила на рынке рассадой, года 4 назад. Потом тоже семена искала, продавцов спрашивала, даже думала, что название неправильно запомнила, везде говорили, нету такого... Стала сама смотреть, приблизительно в пятом по счету магазине, нашла! Теперь каждый год покупаю, даже не спрашивая... Последний раз купила в начале зимы, как раз в ОБИ... А в прошлом году также по магазинам искала льнянку, и также продавцы по 10 раз переспрашивали, несколько раз предлагали мыльнянку, говорили, что такого растения нет... Но опять смотрела сама, обошла половину "Садовода", но нашла! Кстати, тоже всем рекомендую! :4u:
[IMG]http://i025.radikal.ru/0802/1a/9c037ad1b5bet.jpg[/IMG]
Расцветочки как и у лептосифона очень веселенькие, сеять можно прямо в грунт, росточком около 20 см.

"...Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы..."(с) причем  танцы с бубнами :P
Открылась посевная и у меня - вчера пророс после стратификации Пенстемон. Прчем на 3 день, как вытащил из холодильника. А еще насеял Глориоизу, Дихондру серебристую, Нертеру, Розмарин, Лиатрис, Пссифлора двух неизвестных видов и Панкратиум (многочисленные поклоны в сторону обитательниц здешнего форума) :4u:

Lutik,
Спасибо, дорогая!  :buket:
На букву Ф. - не фуопсис случайно?
Цитата
hazarka пишет:
Расцветочки как и у лептосифона очень веселенькие, сеять можно прямо в грунт, росточком около 20 см.
Очень симпатичный! А точное название не подскажете?
kalandr,
:poz:  

Цитата
luna пишет:
Такой покупила?

luna,
Какой симпатишный манголд ! А мне что то никак не попадается. :pray:  Обнаглею совсем, :oops:  У Вас лишнего семечка не найдется?  :wub:  

hazarka, убедили... Поищу еще и льнянку... Сегодня кобею с ипомеей сеять буду....
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Куда-то я этот вопрос уже задала, но не могу найти куда. Задам еще раз.
Подскажите, пжлст, как правильно сажать семена дихондры?  :)  

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Но с ними можно совсем просто поступить, в Москве я выкапывала их из ближашего оврага и сажала. Приживались. Если они у вас растут где-либо в окрестностях, то не надо их покупать, бесплатных натыкайте
Мона тока мне за ними аж в горы идти надо :cry: Петунью когда лучьше сеять и лобелию.

Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
dina she пишет:
Подскажите, пжлст, как правильно сажать семена дихондры?
Да с ней, вроде, и проблем нет никаких при посеве. У меня семена были гранулированные. Распределила по поверхности влажной почвы, слегка прикатала и накрыла пленкой. Первые всходы появились уже через пару дней. Но развивается ну оооочень медленно, поэтому сеять уже можно сейчас.

Цитата
Natali пишет:
Да с ней, вроде, и проблем нет никаких при посеве.
Спасибо большое!  :)  Пойду сажать.

К списку закопанных добавляю, только помидоры не бросать - два сорта солидаго  :pom: и мимозу пудику. А еще, а еще...взошли клематисы тангутские, воть! и на голой палке от цезальпинии появились новые листики. Палка жакаранды пока молчит.

Цитата
Tanja M. пишет:
Очень симпатичный! А точное название не подскажете?
Цитата
Fabio пишет:
hazarka, убедили... Поищу еще и льнянку...
Льнянка "Калейдоскоп", у меня семена от НК серия "Саморастет".

Вот перебирала пакеты от семян, нашла от Лептосифона...
Фирмы "Седек" и "Аэлита"

[IMG]http://i047.radikal.ru/0802/5d/0f22d9a94d91t.jpg[/IMG]

Ищите и обрящете!  :D  

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Мона тока мне за ними аж в горы идти надо  Петунью когда лучьше сеять и лобелию.
В тень? Петуния не для тени, лобелию там как деликатес слизни съедят и еще попросят. Лучше посейте несколько расцветок бальзаминов, не останетесь без цветов.
Мелкозубчатая примула - благодатное тенелюбивое растение, таких соцветий выдаст, что все рты пооткрывают, аквилегия (водосбор) тень любит и предпочитает, астильба - горячая штучка, выдаст красивые метлы в середине лета.

Еще в тени роскошно живут колокольчики, сейте их, они возьмут эстафету у примул и будут долго и красиво цвести в середине лета. На колокольчиках в тени можно замечательно выехать, такие роскошные крупные соцветия они отращивают.

Очень хороша для тени ярко-желтая купальцица, цветет забористо, массово и довольно долго. Правда, она желтая, была бы она других цветов - цены б ей не было.
К осени в тени хорошо цветут золотые шары.

А петунию с лобелией сажайте на солнце, если есть подходящее место.

Юлия (Москва), вы не учитвываете разницу в регионах - солнце в подмосковье, оно и будет как полутень в Алуште.

*LaRa*,
Кидайте адрес в личку,в=шлю. :xlb:  

Цитата
kalandr пишет:
два сорта солидаго
Фото,фото,а то как=е сорта(я только 1 знаю).Мне тоже солидаго нравится  :pom:  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.