Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
змеюка пишет:
хто тут??
Цитата
Tanja M. пишет:
не фуопсис случайно?
Кажись, ОН  :) . А как ты догадалась?  :o
[QUOTE]kalandr пишет:
Сегодня праздник у девчат,....Розмарин[QUOTE]
Поздравляю с открытием сезона!  :4u:  Розмарин уже стратифицировал? Мне попались тоже его семена (впервые), купила, почитала на обороте пакета и засунула в холодильник на 2-3 недели  :( .  Вспомнила про промороженную сосновую шишку, когда на глаза попались семена сосны горной. Купила и поступила как и с розмарином (на более длительный срок). И дицентру жёлтую и рудбекию "Махровую шапочку" тоже надо стратифицировать.  :(  Гвоздику ШАБО что ли посадить  :thk: .
Lutik

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
В тень? Петуния не для тени, лобелию там как деликатес слизни съедят и еще попросят.
Нет мне для балкона. :D  Просто я петуньями в первый раз вот и интересуюсь.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
kalandr пишет:
Юлия (Москва), вы не учитвываете разницу в регионах - солнце в подмосковье, оно и будет как полутень в Алуште.
Ага! Но еще и полутень полутени - рознь  :D . У меня там, где прямое солнце только по утрам часа на 2-3 - петуния тоже не цветет. А вот там, где к вечеру часа на 4-5 - самое то!

Цитата
kalandr пишет:
К списку закопанных добавляю два сорта солидаго
Год назад, начитавшись о твоем безуспешном стремлении вырастить солидаго, решила, что и мне надо. Вот, думаю, нос утру!   :jok:  И НИФИГА! Не взошел на один росточек!
kalandr, уважаю упорство и желаю удачи!  :4u: . У три нос мне!

Глюк!  :4u:  

Цитата
kalandr пишет:
Юлия (Москва), вы не учитвываете разницу в регионах - солнце в подмосковье, оно и будет как полутень в Алуште.
Да нет, тень одинакова, отличается температуры и климатические зоны. Теплей все же не светлей.
Колокольчики с примулами в Алуште живут лучше, чем здесь, так как они обитатели Кавказа и Закарпатья, а примулы - Кавказа и Крыма.
Им там родные климатические зоны, однако.
А петуния в тени жить не хочет и не только в Москве, поверье, ее в солнечной Калифорнии в тень не сажают.  

Цитата
Natali пишет:

Цитата

kalandr пишет:
Ага! Но еще и полутень полутени - рознь  . У меня там, где прямое солнце только по утрам часа на 2-3 - петуния тоже не цветет. А вот там, где к вечеру часа на 4-5 - самое то!

Правильно  :4u:  У меня в частичном затенении от деревьев на южном балконе петуния бушует, потому что хотя бы половину времени есть солнце.
Если солнце достается часа на два с половиной, петуния перестает цвести, надо пересаживать, а если сажать на северной экспозиции в тень, а не в полутень, она просто дохнет.
Моя в тени (именно в тени, а не в полутени) поцвела, наверное, за счет удобрений, была впрок накормлена калием с фосфором и солями железа, кинула все силы на цветы и через две недели героически погибла. Соседкины некормленные двадцать кустов выжили и не цвели вообще. Колокольчики с примулой в тени бушуют так, что к нам ходят делегации завидовать и восторгаться :)
Такая же как у вас и у меня картина с петунией и в Калифорниях, там лендлорды и ландшафтные дизайнеры петунию и на закат-рассвет сажать не хотят, предпочитая ей фуксию, какие-то цветущие огромными соцветиями вьны и всяких субтропических экзотов.

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Да нет, тень одинакова, отличается температуры и климатические зоны. Теплей все же не светлей.
А количество солнечных дней за сезон?

Катя, на северном балконе роскошно цветет бегония. Сейчас продаются клубни ампельной бегонии и всякой красивой махровой не ампельной для ящиков. Попробуйте ее, цветет месяца по четыре бешено и без устали, красива чрезвычайно.
Это намного лучший вариант для затененного балкона, чем петуния, да еще бальзаминчиков посадить, получится волшебная сказка.

Из ампельной бегонии кашпо можно сделать, подвесить и наслаждаться :)

Цитата
Natali пишет:

Цитата

Юлия (Москва) пишет:
А количество солнечных дней за сезон?
Так я и про Калифорнию писала. Там очень солнечно, но в тень сажают теневыносливые растения :)

Цитата
luna пишет:
Фото,фото,а то как=е сорта(я только 1 знаю).Мне тоже солидаго нравится
Эх, какая скорая - только закопал и сразу фото :draz:
А два сорта - это один - твои семена, а второй семена от Lusi. Вот два сорта и получается :oops:  

А у меня петуния на солнышке просто дохнет. У нас полутень под деревом - самое то.

Цитата
Lutik пишет:
Розмарин уже стратифицировал?
:oops: Нет, а надо? У меня в справочнике по проращиванию семян не написано - написано, что всходят через месяц и сеют февраль-март на рассаду.

О! йЕС! йЕС!! [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif[/img]

Tanja M., получила! Токашо! [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif[/img]

Спасибочки огроменное!  :buket:
Лена я :)

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
А как же отражённый свет? У нас в тени растёт многое из того, что положено выращивать в полутени (по справочникам). А на солнце огромное количество растюх просто сгорает.  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
kalandr пишет:
это один - твои семена, а второй семена от Lusi
:oops: Я думала ты покупные семена сажал,пакетик сфоткаеш(Ктото мне сказал что имеется низкорослые сорта,которые похожи больше на коровяк чем на солидаго)Извиняюсь,ждем тогда прорастли :4u:
Цитата
Олег . пишет:
А на солнце огромное количество растюх просто сгорает.
У нас хот и не тропики,тоже.Не успеваю полить

:4u:  :4u: Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, как пенстемон сеять? Купила вчера НК семена, но о том как сажать на упаковке ни слова, там рекламная акция зафигачена... Как правильно?  Кто нить сажал? Говорят- красивые цветочки... На балконе низ-зя? :o
А еще наконец-то раздобыла примулу ушковую и мелкозубчатую... :bis:  

Цитата
hazarka пишет:
Льнянка "Калейдоскоп", у меня семена от НК серия "Саморастет".
:D Спасибо! :4u:
По этому продукту творчества торговых менеджеров мне эту льнянку ни ф жисть не найти :D
Я уже уточнила сама: если не выше 20 см - то это Льнянка альпийская (Linaria alpina), хоть и маложивущая, но многолетняя (правда не уверена, как для ср.полосы... :huh: )
Цитата
Lutik пишет:
Tanja M. пишет: не фуопсис случайно?
Кажись, ОН С улыбкой . А как ты догадалась? Удивленно
:D Я прошлой весной в Е-бэй покупала семена всяких прикольных дикорастущих, в т.ч. и его. Взошел - пестня! Перезимовал в плошке. Но судя по тому, что листики зимой частично зеленели - зимостойкость у него условная.
Вообще - классненькое для альпийской горки :4u:
Цитата
ОЕС пишет:
получила! Токашо!
Вау!!! Урррааааа!!! :bis: Быстрее, чем во Францию и Болгарию!!! :o  смайлик -пляски без бубна

:D
Ну вот и я не выдержала и присоединилась к всеобщему посеву семян. Правда пока посеяла только петунию.

Цитата
fuzzy пишет:
как пенстемон сеять?
Я в этром году сеял - семена китайские. Стратифицировал в холодильнике на нижней полке 1 месяц. После того как вытащил - взошли через 3 дня. Больше ничего сказать не могу - первый раз сажаю его.
Цитата
luna пишет:
Я думала ты покупные семена сажал,пакетик сфоткаеш
Ну твои были просто в бумажке сложены, а другие семена покупные были. Только они были во внутреннем белом пакетике без картинки. Поэтому сфоткать нечего - просто белый пакетик с надписью от руки :P  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.