Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Олег . пишет:
Lutik, ага, и даже пережовывают, если хотят уехать в горы, что посевы ненакого оставить  
Ага, от простуды или всякого рода нервотрепки нельзя найти лекарства лучше, чем сев каких-либо красивых цветочков :)))))

Цитата
Tanja M. пишет:
не забудь фотик и пленки ...
это вряд ли.. обязательно порадую родной форум :wub:
Цитата
Lutik пишет:
некоторый контингент начинает сходить с ума...
Цитата
Олег . пишет:
Lutik, ага, и даже пережовывают, если хотят уехать в горы, что посевы ненакого оставить
ой, не виноватая я! тут, понимаешь ли, вирус.. а горы намечались ещё осенью и всё откладывались.. а мне что совсем без цветочков оставаться?
посмотрим может всё и нет так уж плохо :oops:
Цитата
ОЕС пишет:
4 месяца нет снега
а у нас валит и валит. то солнце, то снег. какой-то грибной снег ( по анологии с дождём)..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Tanja M. пишет:
Рановато вы его посеяли
Теперь я уже и сама вижу,что рановато.Хоть и стоит под лампами,но такой длинный.Нет даже никакого настроения его пересаживать.Может быть посеять по новой?Но и эти горемычные бальзаминчики тоже жалко. :cry:  

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Астильба и хоста хорошо дополнять примулы и бальзамины.

Хосты, наверное, лучше брать из тех, что обильно цветут, таких сортов навалом. А астильбы есть на все вкусы.
Все названые мной цветы многолетние и хорошо зимуют без укрытия в средней полосе.

Из примул проще всего посеять мелкозубчатую, всходит лесом, быстро набирает розетку, матеро цветет и не вымерзает
Спасибо бум искать :4u: ,а папоротники мона?
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Катя Зосимова, конечно, папоротники
для тени годятся.
Но с ними можно совсем просто поступить, в Москве я выкапывала их из ближашего оврага и сажала. Приживались. Если они у вас растут где-либо в окрестностях, то не надо их покупать, бесплатных натыкайте :)

Цитата
Иринка пишет:
LaRa*,я такой же пакетик купила брахикомы,лежит дома,ждет очереди.Вы прямо в землю сеять будете или через рассаду их нужно?
Я ее сею в холодный парник.  Зацветает примерно через 7-8 недель после посева.  Растет на солнечном месте.

А лептосифон кто-то сеял?
[img]http://i021.radikal.ru/0802/94/3190d5440d2c.jpg[/img]
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Anatana пишет:
Но и эти горемычные бальзаминчики тоже жалко.
Есть два варианта исправить ситуацию
1. найти им светлое и прохладное место (ок.+10 гр.), это затормозит рост.
2. использовать препарат Атлет:полив и опрыскивание. Его применение позволяет сдержать на время рост и нарастить хорошую корневую.
И еще независимо от выбранного варианта я бы прищипнула.
Цитата
змеюка пишет:
какой-то грибной снег ( по анологии с дождём)..
У нас тоже самое! Красотишша... :wub:  

Цитата
Fabio пишет:
А лептосифон кто-то сеял?
Сеяла. :)  Очень симпатичная растишка...
[IMG]http://i005.radikal.ru/0802/e9/6f847b169b3bt.jpg[/IMG]

Растет ковриком, цветет мелкими, но разноцветными цветуечками, если в контейнере, то можно как ампель выращивать, правда один год он свешиваться сначала никак не хотел, может густо посеяла...
[IMG]http://i046.radikal.ru/0802/db/63849b0cb7e4t.jpg[/IMG]

Цитата
Lutik пишет:
Как там, кстати, банан, дедом скошенный, не окочурился окончательно?
Дык не знаю - под снегом он пока. Весной поглядим. Но думаю что оклемается.
Цитата
Lutik пишет:А как тебе такой котелочек?, отопительный, автоматизированный
Красавец-котел, глаз не оторвать, но в кофетку не влезет :P
Но...не надо - весна ужо приближается...

Fabio, а что за фирма ентого лептосифона? Мне понравился на картинке очень! ОН однолетний? :o  Побегу поищу сегодня на рынке....
dog1-15.gif (13.35 КБ)

fuzzy, это Семена Украины, фирма которой я не очень доверяю насчет качества, но я  все таки решился купить. Да, лептосифон - однолетник, сеют в апреле-мае, в зависимости от погодных условий, любит больше песчаные, бедные почвы, на плодородных полегает. Это пока все, что я нарыл в Интернете.
hazarka, спасибо, что хоть что-то рассказали.  :4u:  Очень симпатично у вас он получился, особенно на первой фотке.  

Хвастище маленький!

Мои гвоздички пропадают. Они взошли сразу с каким-то белым пухом (плесенью) и почти все слегли и пропали. Открыла их совсем, вроде лучше стало. Чем их лучше полить - фитоспорином или марганцовкой - чтобы сохранить хоть какие-то жалкие остатки? или все равно пропадут и лучше пересеивать? :(  

ИМХО, пересейте. Или пролейте уж фитоспорином с фундазолом. Черная ножка их подкосила....

Хвастище маленький!

Fabio , спасибо. А если семена перд посевом в марганцовке или еще в чем-нибудь подержать это поможет не погубить новую партию?  

Нет, это не гарантирует успеха. Нужно бдить с фундазолом или фитоспорином возле семян гвоздики. Сам Шабо сеял, знаю, что гниет охотно.  :mad:  

Хвастище маленький!

ОК, будем бдить. :) Спасибо за советы! :)  

Цитата
hazarka пишет:
Сеяла.  Очень симпатичная растишка
а у вас семена были какой фирмы :oops:
побегу вслед заfuzzy, [img]http://s9.rimg.info/37d7319d4dce48cad87807cfd445036c.gif[/img]
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка, ты нашла ентот лептосифон? На меня продавцы у нас как на дурочку смотрят, говорят такую не знают....Купила с горя портулак махровый...

Цитата
Tanja M. пишет:
И еще независимо от выбранного варианта я бы прищипнула
Большущее спасибо! :4u: А прищипывать нужно так же как пеларгонию,над 5-6 листом или как то иначе?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.