Lutik пишет: некоторый контингент начинает сходить с ума...
Цитата
Олег . пишет: Lutik, ага, и даже пережовывают, если хотят уехать в горы, что посевы ненакого оставить
ой, не виноватая я! тут, понимаешь ли, вирус.. а горы намечались ещё осенью и всё откладывались.. а мне что совсем без цветочков оставаться? посмотрим может всё и нет так уж плохо
Цитата
ОЕС пишет: 4 месяца нет снега
а у нас валит и валит. то солнце, то снег. какой-то грибной снег ( по анологии с дождём)..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Теперь я уже и сама вижу,что рановато.Хоть и стоит под лампами,но такой длинный.Нет даже никакого настроения его пересаживать.Может быть посеять по новой?Но и эти горемычные бальзаминчики тоже жалко.
Юлия (Москва) пишет: Астильба и хоста хорошо дополнять примулы и бальзамины.
Хосты, наверное, лучше брать из тех, что обильно цветут, таких сортов навалом. А астильбы есть на все вкусы. Все названые мной цветы многолетние и хорошо зимуют без укрытия в средней полосе.
Из примул проще всего посеять мелкозубчатую, всходит лесом, быстро набирает розетку, матеро цветет и не вымерзает
Спасибо бум искать ,а папоротники мона?
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Катя Зосимова, конечно, папоротники для тени годятся. Но с ними можно совсем просто поступить, в Москве я выкапывала их из ближашего оврага и сажала. Приживались. Если они у вас растут где-либо в окрестностях, то не надо их покупать, бесплатных натыкайте
Anatana пишет: Но и эти горемычные бальзаминчики тоже жалко.
Есть два варианта исправить ситуацию 1. найти им светлое и прохладное место (ок.+10 гр.), это затормозит рост. 2. использовать препарат Атлет:полив и опрыскивание. Его применение позволяет сдержать на время рост и нарастить хорошую корневую. И еще независимо от выбранного варианта я бы прищипнула.
Цитата
змеюка пишет: какой-то грибной снег ( по анологии с дождём)..
Растет ковриком, цветет мелкими, но разноцветными цветуечками, если в контейнере, то можно как ампель выращивать, правда один год он свешиваться сначала никак не хотел, может густо посеяла... [IMG]http://i046.radikal.ru/0802/db/63849b0cb7e4t.jpg[/IMG]
fuzzy, это Семена Украины, фирма которой я не очень доверяю насчет качества, но я все таки решился купить. Да, лептосифон - однолетник, сеют в апреле-мае, в зависимости от погодных условий, любит больше песчаные, бедные почвы, на плодородных полегает. Это пока все, что я нарыл в Интернете. hazarka, спасибо, что хоть что-то рассказали. Очень симпатично у вас он получился, особенно на первой фотке.
Мои гвоздички пропадают. Они взошли сразу с каким-то белым пухом (плесенью) и почти все слегли и пропали. Открыла их совсем, вроде лучше стало. Чем их лучше полить - фитоспорином или марганцовкой - чтобы сохранить хоть какие-то жалкие остатки? или все равно пропадут и лучше пересеивать?