Gasaz Gasaz пишет: В самомом деле,ребята, куда ж вы так спешите,да ещё с циннией и львиным зевом? Я пока только кобею посеяла и клубни бегонии прикопала...
Да понимаю, что рано, а удержу нет. Всё кажется что потом уже поздно.
Цитата
Иринка пишет: Начинающий пишет: Пожалуйста, кто сеял вербену подскажите. Тут на форумах начиталась, что семена надо на ночь в морозилку и что растет она в темноте. А на пакетиках написано, что растет на свету. Кто уже сеял раньше, как же все же правильно?
У меня вербена "Снежная королева" от НК Через две недели посли того как посеяла, без промораживания, имеет по два настоящих листика. Проростала на свету в коробке из под зефира с прозрачной крышкой на батарее, под контейнер положила сложенную газету.
hazarka пишет: *LaRa* пишет: Дамы, а кто нибудь сеял лунарию-лунник?
Я тоже выращивала как двухлетник, а в этом году остатки семян посеяла (уже пять взошли, куда их столько), попробую в один год уложиться (на пакете написано: при посеве в марте)
Tanja M. пишет: А лотосы имхо могут уже и в холодной воде (+5 С - ОЕС писала) полежать, готовиться к прорастанию.
Дык прорастут же, а мне надо еще пруд выкопать... а земля мерзлая не копается никак....Пусть уж пока полежат. Читал, что всхожесть у них десятилетиями не теряется.
Цитата
ОЕС пишет: kalandr, если тебе его много - я не откажусь...
Чего много? Если снега - то слишком много. забипай весь, причем срочно пока не растял. Метеорологи обещают потепление (но снег шел всю ночь и идет сейчас, правда не оень густой), но я им боюсь уже верить. Весны до Навруза не будет ИМХО.
Ой, а если зима на пмж к вам решила переехать и в следующие года аномалия продолжится.... Как там, кстати, банан, дедом скошенный, не окочурился окончательно?
Цитата
kalandr пишет: А сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег
Какая зима красивая . А мы нынче только на картинках её и наблидаем .
Цитата
kalandr пишет: А котел в конфетки не полезет
А как тебе такой котелочек?, отопительный, автоматизированный .
ОЕС пишет: Чего-то я в недоумении, почему все так рано за рассаду взялись выращивать?
Ты какой год на форуме? что ли привыкнуть не успела к тому, что ежегодно с января некоторый контингент начинает сходить с ума... А от вирусных инфекций лучшее средство - повышать иммунитет .
Катя Зосимова пишет: Подскажите пожалуста какие растения лучьше посадить в тени. Солнца нет совсем. Втом году росли хорошо бальзамины, хочется еще чего-то.
У меня тоже есть такое местечко, контейнер у парадного входа в дом, мы через этот вход никогда не ходим а вот гости ;)обычно через него в дом попадают. Хотелось бы кусочек красоты там тоже иметь :)Восточная сторона, в 2-х метрах огромная ель + навес от крыши солнце бывает утром, час-другой. Конечно контейнер можно менять периодически, и таскать туда что то с солнечной стороны, но опять же все это временно и утомительно.. У меня там неплохо растут бархатцы,низкие лимонные, какая то гвоздика, я в них не спец, могу сделать фото если нужно, она до сих пор зеленая Продавец мне посоветовал брахикому , причем не потому что хотел продать, у него такой не оказалось На ВВЦ я разыскала таки, Brachycome iberidifolia, смесь, посмотрим что получится
*LaRa* пишет: так она многолетняя или два года и все ?
И все. Я тоже сажаю его раз в три года. Свекровь сухими цветочными композициями занимается, ей этот лунник очень нужен. А вот красоты от него на участке не много. В первый год - невзрачная розетка листьев. На второй год она же, но побольше. Цветы тоже не впечатляют. Только в конце агуста-сентябре вырастают зеленые монетки семенников, тут уж надо успеть до дождей и раскрывания этих самых монеток ветки в дом унести, чтобы серебристые перегородки семенников не запачкались и не оборвались. Красота от лунника - только дома, в зимнем букете.
Цитата
*LaRa* пишет: Продавец мне посоветовал брахикому
Здесь уже где-то говорили о том, что брахикома в тени мелкая и чахлая получается(и у меня тоже), да и во всех справочниках написано: "светолюбива". Брахикому рассадой лучше. Я тоже в этом году озадачилась теневые участки облагородить. Надеюсь на бальзамин, бегонию,хосту и мимулюс. Еще купила многолетнюю лобелию, шалфей отклоненный(кажется, именно так) - они синие и высокие. Старые флоксы оказались со временем в тени(деревья выросли),но цветут хорошо, белый и фиолетовый особенно. Для парадного входа лучше бегония, я так думаю. Или сочетание разных хост.
*LaRa* пишет: Anatana, можно со встречным вопросом ? Как долго Ваш бальзамин всходил? насеяла орхидного больше 3-х недель назад, до сих пор
Я сеяла карликовый бальзамин том-тамб фирмы Марс г. Москва.Семечек было 25шт.Взошли на 5 день все до единого.Сейчас уже дают два настоящих листа, и наверое уже пора пикировать.Честно говоря,я не расчитывала на такое счастье,что взойдут все,посеяла часто, и как теперь буду их рассаживать?
Иринка пишет: Вы прямо в землю сеять будете или через рассаду их нужно?
Ирин, я все через рассаду сею, дом три этажа, есть где развернуться
Цитата
Ира пишет: И все
Вот где собака то зарыта оказывается
Цитата
Ира пишет: Красота от лунника - только дома, в зимнем букете.
Это уже утешает , есть такая слабость
Цитата
Ира пишет: Здесь уже где-то говорили о том, что брахикома в тени мелкая и чахлая получается(и у меня тоже), да и во всех справочниках написано: "светолюбива".
Девчат, дык и я читаю на пакетике и в литературе что полутень минимум ну всеж таки посею а там видно будет куда ее ткнуть
Цитата
Ира пишет: Для парадного входа лучше бегония, я так думаю. Или сочетание разных хост.
Ага, пасиб за идею ! А колеусу-крапивке там не понДра?
Катя Зосимова пишет: Подскажите пожалуста какие растения лучьше посадить в тени. Солнца нет совсем. Втом году росли хорошо бальзамины, хочется еще чего-то.
Даже в очень капитальной тени (тень от многоэтажки и тень от деревьев) отлично цветут многолетние примулы. В этом году я буду дополнять старые, купленные рассадой, примулы новыми, из семян, бальзаминами и, наверное подкуплю еще два вида теневых цветочков посадочным материалом.
Астильба и хоста хорошо дополнять примулы и бальзамины.
Хосты, наверное, лучше брать из тех, что обильно цветут, таких сортов навалом. А астильбы есть на все вкусы. Все названые мной цветы многолетние и хорошо зимуют без укрытия в средней полосе.
Из примул проще всего посеять мелкозубчатую, всходит лесом, быстро набирает розетку, матеро цветет и не вымерзает.
Anatana пишет: сеяла карликовый бальзамин том-тамб фирмы Марс г. Москва.Семечек было 25шт.Взошли на 5 день все до единого.Сейчас уже дают два настоящих листа, и наверое уже пора пикировать
Ничего удивительного... Этот вид бальзамина (ведь знаете, что этот карликовый сорт все равно высокий - 45 см, не такой, как низкие компактные кустики б.Уоллера?) вообще очень быстро растет, потому его лучше сразу распикировать и держать в прохладном светлом месте, чтоб не тянулся. Рановато вы его посеяли...
Цитата
*LaRa* пишет: Девчат, дык и я читаю на пакетике и в литературе что полутень минимум
Сейте непременно, т.к. цветочек очень классный... прям воздушный такой! По крайней мере сажайте его в кашпо, чтоб потом можно было бы на солнце переставить. У меня прошлым пасмурным летом он и на солнечном-то месте не особо себя проявил
Цитата
*LaRa* пишет: Любовь Гредель пишет: Пахнет безнадегой