Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
*LaRa* пишет:
Дамы, а кто нибудь сеял лунарию-лунник?
Сеяла, она двулетник, первый год листики, а на второй цветочки и семечки... :4u:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
В самомом деле,ребята, куда ж вы так спешите,да ещё с циннией и львиным зевом?  
Я пока только кобею посеяла и клубни бегонии прикопала...
Да понимаю, что рано, а удержу нет. Всё кажется что потом уже поздно.
Цитата
Иринка пишет:
Начинающий пишет:
Пожалуйста, кто сеял вербену подскажите. Тут на форумах начиталась, что семена надо на ночь в морозилку и что растет она в темноте. А на пакетиках написано, что растет на свету.
Кто уже сеял раньше, как же все же правильно?
У меня вербена "Снежная королева" от НК Через две недели посли того как посеяла, без промораживания, имеет по два настоящих листика. Проростала на свету в коробке из под зефира с прозрачной крышкой на батарее, под контейнер положила сложенную газету.
Санкт-Петербург

Цитата
hazarka пишет:
*LaRa* пишет:
Дамы, а кто нибудь сеял лунарию-лунник?
Я тоже выращивала как двухлетник, а в этом году остатки семян посеяла (уже пять взошли, куда их столько), попробую в один год уложиться (на пакете написано: при посеве в марте)
Санкт-Петербург

Цитата
Tanja M. пишет:
Обещанный жирненький сеянец Баобаба

Правда что-ли баобаб?  :o самый настоящий?  :o

Цитата
kalandr пишет:
А сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег.

Абалдеть!  :obm:
А у меня уже лыжи рассохлись  :(  4 месяца нет снега  :(
семена нечем стратифицировать  :(
kalandr, если тебе его много - я не откажусь... :oops:

Чего-то я в недоумении, почему все так рано за рассаду взялись выращивать?  :huh:
Лена я :)

Цитата
Tanja M. пишет:
А лотосы имхо могут уже и в холодной воде (+5 С - ОЕС писала) полежать, готовиться к прорастанию.
Дык прорастут же, а мне надо еще пруд выкопать... а земля мерзлая не копается никак....Пусть уж пока полежат. Читал, что всхожесть у них десятилетиями не теряется.
Цитата
ОЕС пишет:
kalandr, если тебе его много - я не откажусь...
Чего много? Если снега - то слишком много. забипай весь, причем срочно пока не растял. Метеорологи обещают потепление (но снег шел всю ночь и идет сейчас, правда не оень густой), но я им боюсь уже верить. Весны до Навруза не будет ИМХО.

Цитата
ОЕС пишет:
Правда что-ли баобаб?  самый настоящий?
Вообще-то его настоящее имя Adansonia digitata, но в народе кличут баобабом. Одна очень добрая девушка привезла из Сенегала в качестве сувенира  :oops:
Цитата
ОЕС пишет:
у меня уже лыжи рассохлись
А что такое лыжи?  у нас уж лет пять как снега зимой практически  нет  :cry: Впрочем выпавшие вчера 3 см еще не растаяли  :(
Цитата
ОЕС пишет:
Чего-то я в недоумении, почему все так рано за рассаду взялись выращивать?
Вирус :!:  Вирус сеятельный  ходит по нашему форуму... в этой теме особенно  :P
Цитата
kalandr пишет:
Пусть уж пока полежат.
А я своми уже погрузила в водно-глиняную пучину (в плошке). Еще не проросли.

Цитата
kalandr пишет:
Какие-же баобабы при +15?
Ой, а если зима на пмж к вам решила переехать и в следующие года аномалия продолжится....  :huh:  Как там, кстати, банан, дедом скошенный, не окочурился окончательно?  :str:
Цитата
kalandr пишет:
А сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег
Какая зима красивая  :wub: . А мы нынче только на картинках её и наблидаем  :( .
Цитата
kalandr пишет:
А котел в конфетки не полезет
А как тебе такой котелочек?, отопительный, автоматизированный  :D .
Lutik

Цитата
ОЕС пишет:
Чего-то я в недоумении, почему все так рано за рассаду взялись выращивать?
Ты какой год на форуме? что ли привыкнуть не успела к тому, что ежегодно с января некоторый контингент начинает сходить с ума... :jok:  А от вирусных инфекций лучшее средство - повышать иммунитет  ;) .
Lutik

Lutik, ага, и даже пережовывают, если хотят уехать в горы, что посевы ненакого оставить ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Подскажите пожалуста какие растения лучьше посадить в тени. Солнца нет совсем. Втом году росли хорошо бальзамины, хочется еще чего-то.
У меня тоже есть такое местечко, контейнер у  парадного входа в дом, мы через этот вход никогда не ходим :D  а вот гости  ;)обычно через него в дом попадают. Хотелось бы кусочек красоты там тоже иметь :)Восточная сторона, в 2-х метрах огромная ель + навес от крыши  :( солнце бывает утром, час-другой. Конечно контейнер можно менять периодически, и таскать туда что то с солнечной стороны, но опять же все это временно и утомительно.. У меня там неплохо растут бархатцы,низкие лимонные, какая то гвоздика, я в них не спец, могу сделать фото если нужно, она до сих пор зеленая :) Продавец мне посоветовал брахикому , причем не потому что хотел продать, у него такой не оказалось :)
На ВВЦ я разыскала таки, Brachycome iberidifolia, смесь, посмотрим что получится
brachicome 001.jpg (35.02 КБ)

Цитата
nezlaya пишет:
Я тоже выращивала как двухлетник, а в этом году остатки семян посеяла (уже пять взошли, куда их столько)

...тээкс. у меня в пакете 150 штук :str:  на 15 лет хватит :)
так она многолетняя или два года и все ?

Цитата
nezlaya пишет:
попробую в один год уложиться (на пакете написано: при посеве в марте)
Я тоже хочу в первый год цветочки-листочки увидеть, бум сеять  :ruk:  

:)  :4u:  

*LaRa*,я такой же пакетик купила брахикомы,лежит дома,ждет очереди.Вы прямо в землю сеять будете или через рассаду их нужно? :4u:  
Нижний Новгород

Цитата
*LaRa* пишет:
так она многолетняя или два года и все ?
И все. Я тоже сажаю его раз в три года. Свекровь сухими цветочными композициями занимается, ей этот лунник очень нужен. А вот красоты от него на участке не много. В первый год - невзрачная розетка листьев. На второй год она же, но побольше. Цветы тоже не впечатляют. Только в конце агуста-сентябре вырастают зеленые монетки семенников, тут уж надо успеть до дождей и раскрывания этих самых монеток ветки в дом унести, чтобы серебристые перегородки семенников не запачкались и не оборвались. Красота от лунника - только дома, в зимнем букете.
Цитата
*LaRa* пишет:
Продавец мне посоветовал брахикому
Здесь уже где-то говорили о том, что брахикома в тени мелкая и чахлая получается(и у меня тоже), да и во всех справочниках написано: "светолюбива". Брахикому рассадой лучше. Я тоже в этом году озадачилась теневые участки облагородить. Надеюсь на бальзамин, бегонию,хосту и мимулюс. Еще купила многолетнюю лобелию, шалфей отклоненный(кажется, именно так) - они синие и высокие. Старые флоксы оказались со временем в тени(деревья выросли),но цветут хорошо, белый  и фиолетовый особенно. Для парадного входа лучше бегония, я так думаю. Или сочетание разных хост.

Цитата
*LaRa* пишет:
Продавец мне посоветовал брахикому , причем не потому что хотел продать
Тем не менее в тени у вас нет шансов увидеть всю красоту брахикомы. Ей как раз нужна даже не полутень, а самое солнечное место.

Цитата
*LaRa* пишет:
Anatana, можно со встречным вопросом  ?
Как долго Ваш бальзамин всходил? насеяла орхидного больше 3-х недель назад, до сих пор
Я сеяла карликовый бальзамин том-тамб фирмы Марс г. Москва.Семечек было 25шт.Взошли на 5 день все до единого.Сейчас уже дают два настоящих листа, и наверое уже пора пикировать.Честно говоря,я не расчитывала на такое счастье,что взойдут все,посеяла часто, и как теперь буду их рассаживать?

Цитата
*LaRa* пишет:
Как долго Ваш бальзамин всходил? насеяла орхидного больше 3-х недель назад, до сих пор ничего нет
3 недели- это уже многовато. Пахнет безнадегой.
Цитата
hazarka пишет:
Вот нашла пакетик от своей желтой гвоздики, теперь могу точно сказать, что она не травянка...
Ага, Кats уже показала. Это гвоздика Кнаппи.
Люба

Цитата
Иринка пишет:
Вы прямо в землю сеять будете или через рассаду их нужно?

Ирин, я все через рассаду сею, дом три этажа, есть где развернуться ;)

Цитата
Ира пишет:
И все
Вот где собака то зарыта оказывается :pray:

Цитата
Ира пишет:
Красота от лунника - только дома, в зимнем букете.
Это уже утешает  :oops: , есть такая слабость :wub:

Цитата
Ира пишет:
Здесь уже где-то говорили о том, что брахикома в тени мелкая и чахлая получается(и у меня тоже), да и во всех справочниках написано: "светолюбива".

Девчат, дык и я читаю на пакетике и в литературе что полутень минимум  :o  ну всеж таки  посею а там видно будет куда ее ткнуть  ;)  

Цитата
Ира пишет:
Для парадного входа лучше бегония, я так думаю. Или сочетание разных хост.
Ага, пасиб за идею ! А колеусу-крапивке там не понДра? :oops:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Пахнет безнадегой

:pray:  :pray:  :pray:

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Подскажите пожалуста какие растения лучьше посадить в тени. Солнца нет совсем. Втом году росли хорошо бальзамины, хочется еще чего-то.
Даже в очень капитальной тени (тень от многоэтажки и тень от деревьев) отлично цветут многолетние примулы.
В этом году я буду дополнять старые, купленные рассадой, примулы новыми, из семян, бальзаминами и, наверное подкуплю еще два вида теневых цветочков посадочным материалом.

Астильба и хоста хорошо дополнять примулы и бальзамины.

Хосты, наверное, лучше брать из тех, что обильно цветут, таких сортов навалом. А астильбы есть на все вкусы.
Все названые мной цветы многолетние и хорошо зимуют без укрытия в средней полосе.

Из примул проще всего посеять мелкозубчатую, всходит лесом, быстро набирает розетку, матеро цветет и не вымерзает.

Цитата
Anatana пишет:
сеяла карликовый бальзамин том-тамб фирмы Марс г. Москва.Семечек было 25шт.Взошли на 5 день все до единого.Сейчас уже дают два настоящих листа, и наверое уже пора пикировать
Ничего удивительного... Этот вид бальзамина (ведь знаете, что этот карликовый сорт все равно высокий - 45 см, не такой, как низкие компактные кустики б.Уоллера?) вообще очень быстро растет, потому его лучше сразу распикировать и держать в прохладном светлом месте, чтоб не тянулся. Рановато вы его посеяли...
Цитата
*LaRa* пишет:
Девчат, дык и я читаю на пакетике и в литературе что полутень минимум
Сейте непременно, т.к. цветочек очень классный... прям воздушный такой! :wub:
По крайней мере сажайте его в кашпо, чтоб потом можно было бы на солнце переставить. У меня прошлым пасмурным летом он и на солнечном-то месте не особо себя проявил :(
Цитата
*LaRa* пишет:
Любовь Гредель пишет:
Пахнет безнадегой
Имхо еще есть время пересеять
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.