Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Анна пишет:
палочкой землю подковыряла и нашла росточки!
:poz:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
По-моему, в прошлом году у меня у одной на форуме цвела...
Должна тебя разочаровать..  :P  Полагаю, что не все регулярно сообщают и демонстрируют что у кого цветет.
К примеру, у меня кобейка и цвела и до сих пор живая зеленеет в контейнере на веранде. :oops:
Цитата
змеюка пишет:
это было чесание рук
:D  

Посеяла петуньки, пеларгоши, гвоздики Шабо, Геддевику и гибридную китайско-турецкую (:D), гелиотроп, одну из рудбекий на пораньше и землянички. Левкой я так и не купила, может попозже получится?  :oops:  

А я пока держусь!  :huh:  Хочу дождаться хотя бы следующих выходных. Боюсь, что без досветки загублю рассаду.

Зато прикупила разные интересности: гвоздики травянки желтую и голубую (раньше нигде не встречала), вероник колосковых, нивяник махровый.

А еще книффофию ягодную! Вот теперь думаю, есть ли у нее какие-то особенности в выращивании, и будет ли она жить в условиях нашего Северо-Западного климата???  

Цитата
Kats пишет:
Зато прикупила разные интересности: гвоздики травянки желтую и голубую (раньше нигде не встречала
А ты можешь картинки показать? Какой фирмы семена?
Что-то я сомневаюсь.... :pom:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А ты можешь картинки показать? Какой фирмы семена?

Люба, пакетики дома. Сейчас могу только ссылочку кинуть на сайт фирмы.
http://www.plasmaseeds.ru/semena/cveti/?fctg[432][]=68

Я сама первый раз вижу эту фирму. Посмотрим.... обманут али нет.
"Голубая имаго" тоже там же, но на другой странице

Ага, посмотрела. Как я и подумала. Желтая гвоздика Кнаппи , а не травянка. Она высотой до 40 см Раскидистый куст, цветочков на цветоносах не так много.
[IMG]http://i041.radikal.ru/0802/e7/313f7651fcd1t.jpg[/IMG]

А Имаго и картинки-то нет. Значит не будет она голубой- это точно. Сиреневой будет. Голубых не бывает.
Вот тут она есть на фотке.
Сиреневая.
Люба

Я пока ничего не сажаю, по мне - рано. Но семян прикупаю тоже. Из интересного попалась циния фиолетовая. На пакете написано "Циния голубая", в описании сине-фиолетовая, а на картинке - чисто фиолетовая. Раньше такую не встречала.
Lutik

Цитата
Kats пишет:
А еще книффофию ягодную!
Цитата
Kats пишет:
нашего Северо-Западного климата

Я обычную из семян выращивала, первую же зиму не пережила. Хотя на пакетике сразу было написано, что плохо зимует.

А я купила цинию "Эльдорадо" На картинке каждый лепесток с переходом цвета от малинового к лососевому.  (Аэлита  ;) )
А еще у меня новый бзик: я в этом году покупаю все КРАСНОЕ: бархатцы, георгины, астры, душистый табак и душист. горошек. И будет у меня все красное. Этакий Allred  :draz:
А еще, в нашем магазине, в перечне цветочных семян увидела Мангольд "Алый". Обрадовалась. Ну, думаю, будет у меня Париж. Фиг! Оказалась просто свекла- мангольд. Листья совсем простые.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
семян увидела Мангольд "Алый".
Завтра сфоткаю,я как раз покупила манголд красный.Манголд и ест декоративно листное цвекло.Но не похож на тот кто показывала Таня М(если не путаю кто показывал)еюе я думаю там алый был амарант,а манголд был серебристый :oops:  

Посадила петунки,госецию.помидори,гравилата,титонию,делфиниума и сейчась не помню еше чего.Там где пеларгощи взошли некие отроски,сейчась репу чещаю-они ли или сорняки от грунда???(1 неделя времени)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
меня новый бзик: я в этом году покупаю все КРАСНОЕ:
ой как похоже на меня :oops: тоже бывают цветовые бзики..
Цитата
luna пишет:
они ли или сорняки от грунда
а какие пеларгонии? я сажала плющелистную и зональную всходы у неё крепкие. немного, совсем по краю пушистые. обычного зелёного цвета.
а сорняки обычно такие тощие прорастают
Цитата
Lutik пишет:
попалась циния фиолетовая.
.
я её тоже видела в продаже. но нелюблю цинии...

сегодня посадила годецию азалиецветную, дельфиниум, аквилежку досеяла, примулу мелкозубчатую тоже туда же досеяла, перцы сладкие и самое главное сегодня нашла семена помидора ампельной формы (правда фирма какая-то новая, посмотрим что получится).

а взошла у меня азарина - один тонюсенький росточек. :)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
помидора ампельной формы
Я тоже ампельные балконные посеяла, семена от Биотехники. Интересно, какие вырастут. ;)

А кто-нибудь когда-нибудь выращивал резеду? Я польстилась на обещание чудеснейшего аромата и купила пакетик, теперь лежит, ждет своего часа, нарисовано, что в марте-апреле на рассаду сеять. :oops:  

Девочки, Луна, Змеюка,
а вы всегда годецию рассадой сажаете?  Вы ж вроде в теплых странах обитаете, чего не в грунт?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Вы ж вроде в теплых странах обитаете
осторожно заглянула в профиль (вдруг я уже в НЗ оказалась :str: ), так нет же - Зеленоград, Москва..
годецию в первый раз сею, интересно поробовать по разному. может зацветёт пораньше :thk:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Фсе, к концу дня глючу  :D
Годеция рассадой такая тощая, дохленькая...

А я в прошлом году годецию сразу в грядку сеяла в мае... И нормально взошла.  :)
На пакетике написано было, что можно в грядку. Я выкапывала потом рассаду (прореживала) и соседке по даче дала, так у неё пропала она. Я вывод сделала, что годеция пересадку не любит.  :oops:  

Цитата
Василиска пишет:
вывод сделала, что годеция пересадку не любит
Ето я где-то прочитала
Татьяна (Самара),Я сею и на разсада и прямо ня грядке.Цветет она у меня но скудно,не так как примерно у Gaaz-Gaaz.Конечно климат нащ блеже к Москву,чем к Франции.Семена прошлогодн=е(так их покупила,хотя срок еще не изтек),так что я на всякой пожарн=й решила сеят на 2 раза

Цитата
Василиска пишет:
Я вывод сделала, что годеция пересадку не любит.
А я все время рассадой сею, и не пикирую. Разделяю уже при посадке, и всегда хорошо приживалась, не жаловалась... :huh:  

Цитата
змеюка пишет:
а взошла у меня азарина - один тонюсенький росточек.
У меня тоже взошла Азарина :bis:  
Нижний Новгород
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.