Анна пишет: палочкой землю подковыряла и нашла росточки!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: По-моему, в прошлом году у меня у одной на форуме цвела...
Должна тебя разочаровать.. Полагаю, что не все регулярно сообщают и демонстрируют что у кого цветет. К примеру, у меня кобейка и цвела и до сих пор живая зеленеет в контейнере на веранде.
Посеяла петуньки, пеларгоши, гвоздики Шабо, Геддевику и гибридную китайско-турецкую (), гелиотроп, одну из рудбекий на пораньше и землянички. Левкой я так и не купила, может попозже получится?
А я пока держусь! Хочу дождаться хотя бы следующих выходных. Боюсь, что без досветки загублю рассаду.
Зато прикупила разные интересности: гвоздики травянки желтую и голубую (раньше нигде не встречала), вероник колосковых, нивяник махровый.
А еще книффофию ягодную! Вот теперь думаю, есть ли у нее какие-то особенности в выращивании, и будет ли она жить в условиях нашего Северо-Западного климата???
Я пока ничего не сажаю, по мне - рано. Но семян прикупаю тоже. Из интересного попалась циния фиолетовая. На пакете написано "Циния голубая", в описании сине-фиолетовая, а на картинке - чисто фиолетовая. Раньше такую не встречала.
А я купила цинию "Эльдорадо" На картинке каждый лепесток с переходом цвета от малинового к лососевому. (Аэлита ) А еще у меня новый бзик: я в этом году покупаю все КРАСНОЕ: бархатцы, георгины, астры, душистый табак и душист. горошек. И будет у меня все красное. Этакий Allred А еще, в нашем магазине, в перечне цветочных семян увидела Мангольд "Алый". Обрадовалась. Ну, думаю, будет у меня Париж. Фиг! Оказалась просто свекла- мангольд. Листья совсем простые.
Любовь Гредель пишет: семян увидела Мангольд "Алый".
Завтра сфоткаю,я как раз покупила манголд красный.Манголд и ест декоративно листное цвекло.Но не похож на тот кто показывала Таня М(если не путаю кто показывал)еюе я думаю там алый был амарант,а манголд был серебристый
Посадила петунки,госецию.помидори,гравилата,титонию,делфиниума и сейчась не помню еше чего.Там где пеларгощи взошли некие отроски,сейчась репу чещаю-они ли или сорняки от грунда???(1 неделя времени)
Любовь Гредель пишет: меня новый бзик: я в этом году покупаю все КРАСНОЕ:
ой как похоже на меня тоже бывают цветовые бзики..
Цитата
luna пишет: они ли или сорняки от грунда
а какие пеларгонии? я сажала плющелистную и зональную всходы у неё крепкие. немного, совсем по краю пушистые. обычного зелёного цвета. а сорняки обычно такие тощие прорастают
Цитата
Lutik пишет: попалась циния фиолетовая.
. я её тоже видела в продаже. но нелюблю цинии...
сегодня посадила годецию азалиецветную, дельфиниум, аквилежку досеяла, примулу мелкозубчатую тоже туда же досеяла, перцы сладкие и самое главное сегодня нашла семена помидора ампельной формы (правда фирма какая-то новая, посмотрим что получится).
а взошла у меня азарина - один тонюсенький росточек.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Я тоже ампельные балконные посеяла, семена от Биотехники. Интересно, какие вырастут.
А кто-нибудь когда-нибудь выращивал резеду? Я польстилась на обещание чудеснейшего аромата и купила пакетик, теперь лежит, ждет своего часа, нарисовано, что в марте-апреле на рассаду сеять.
Татьяна (Самара) пишет: Вы ж вроде в теплых странах обитаете
осторожно заглянула в профиль (вдруг я уже в НЗ оказалась ), так нет же - Зеленоград, Москва.. годецию в первый раз сею, интересно поробовать по разному. может зацветёт пораньше
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
А я в прошлом году годецию сразу в грядку сеяла в мае... И нормально взошла. На пакетике написано было, что можно в грядку. Я выкапывала потом рассаду (прореживала) и соседке по даче дала, так у неё пропала она. Я вывод сделала, что годеция пересадку не любит.
Василиска пишет: вывод сделала, что годеция пересадку не любит
Ето я где-то прочитала Татьяна (Самара),Я сею и на разсада и прямо ня грядке.Цветет она у меня но скудно,не так как примерно у Gaaz-Gaaz.Конечно климат нащ блеже к Москву,чем к Франции.Семена прошлогодн=е(так их покупила,хотя срок еще не изтек),так что я на всякой пожарн=й решила сеят на 2 раза