Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
змеюка пишет:
я думаю на махровые они не купятся, а семенные коробчки мы отрываем ( самим надо

У нашей соседки, в том году, как раз пионовидный весь подергали, с корнем... Видимо им не только коробочки пригождаются... :(  

Tanja M., кстати, о лотосах  :D
Они же в октябре в воду падают и лежат там в иле 7 месяцев подо льдом, пока вода не начнет прогреваться. Явно температура около 0.
У тебя же прудик был, то надо было закинуть их туда на зиму и всё.  :D
Твои водные растения зимовали?
Лена я :)

Ага. И еще не забудь что им вода железистая нужна. Чтоб чуть желтоватая.
Лена я :)

У меня тоже на эти субботу-воскресенье посевная намечена! Семена, земля, парничек небольшой, стаканчики одноразовые маленькие куплены. Осталось только стеллаж доделать (закрепить полки и повесить лампы). Муж обещал, что завтра все будет готово  :P  

Цитата
ОЕС пишет:
кстати, о лотосах
Спасибо за инфу!  :buket:  
В прудике сейчас никого нет. Опасаясь погодных сюрпризов я осенью все горшки выловила, зимуют в холодном помещении  в ведрах с водой. Там и же и лотосы.
К тому же у нас Лушка большая любительница поплавать в пруду, даже сейчас порой совершает короткие заплывы. :D
Цитата
ОЕС пишет:
И еще не забудь что им вода железистая нужна.
,
Накидаю им в посуду старых гвоздей...  :thk: Пойдет?

ОЕС, кстати, о лотосах :D
Их можно сейчас в банку с водой и в холодильник? И ещё - если корневища в иле останутся зимой без воды, это их убьёт? И ещё  :D  - на какую глубину высаживать лучше?
Ты у нас одна в лотосовом крае живёшь, потому все вопросы к тебе ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Гелиотроп Морской бриз от Русского огорода. Кому не найти- обращайтесь- возьму еще.

Вот, почти всю неделю была вне интернета. Пропустила...  :(
Люба, а нельзя для меня пакетик купить? Завтра ведь встречаемся. Или, наверное, очень поздно уже, да?

Цитата
змеюка пишет:

а я уже.. того.. посеяла.. и оно уже.. того.. взошло...  

И я уже тоже посеяла. Уже взошла гвоздика Шабо (желтенькая), начали проклевываться виолки. Жлу признаков жизни от петунек... :wub:  

Цитата
Kats пишет:
Завтра ведь встречаемся. Или, наверное, очень поздно уже, да?
Я деньги передала Лютику, я не приеду.
Но купить могу- пошлю по почте. Давай адрес.
Люба

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сажать семена гейхеры и хризантемы корейской: нужна ли стратификация и присыпать ли семена гейхеры?
Про гейхеру писали уже где-то в форуме, но не могу никак найти :(  
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум.
(968) 439-О1-28

Записки полуночного жителя:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88946/messages/

Семена гейхеры НЕ присыпать- это точно. Влажность обеспечить постоянную. Я выращивала без стратификации.  
Люба

Любовь Гредель,
:buket:  
(968) 439-О1-28

Цитата
*LaRa* пишет:
Ой, а я никогда аквилежек так не баловала  
А вот ЛАВАНДУ мне продавцы из цветочной лавки присоветовали стратифицировать, уже месяц пакет лежит в холодильнике. Я все не правильно сделала?  и их нужно еще и влажными в холоде держать?  или вскрыть пакетик и посеять? Поделитесь пожалуйста девочки, кто как сеял лаванду  
Для ЕкспирЭменту набрала в мороз во дворе напротив семян с торчащих прошлогодних кустиков лаванды, думаю что они уже прошли ету самую стрЯтификацию  

Девочки, для начала, хорошо бы разобраться, что же такое стратификация. :oops:  На самом деле, думать, что просто положить семена в холодильник, это уже то, что нужно - заблуждение! Сухое семечко - это семечко в состоянии покоя, и при держании просто в холодильнике мы не запускаем никаких процессов, разве что обеспечиваем хорошие условия хранения! ДЛя того, чтобы начался процесс "зарождения жизни", семечко должно получить влагу, и не просто её получить, а напитаться ей в достаточном кол-ве - набухнуть. Холод помогает зародышу пройти процесс доразвития, прежде чем выбраться на волю! Сухое промораживание в морозилке, это отдельный разговор, я не промораживаю, поэтому ничегошечки сказать не могу.
Истиная стратификация - влажная теплота - влажный холод - влажная теплота (иногда пребуется несколько таких циклов для прорастания). Песок, губка, вермикулит, земля - не столь важно, но только не упаковка от семян!
Некоторым семенам, например дицентре, нужно вообще влажное хранение, так-как они быстро теряют всхожесть. ПРи покупке таких семян (а профессионалы продают подобные семена именно влажно-упакованными) достаточно просто это-же пакетик положить в холодильник на нужное время. То есть, тут туплый влажный перод мы проскакиваем, и сразу идем в холодильник!

Малинина,

:buket:  :heart:  :buket:

Цитата
Малинина пишет:
Песок, губка, вермикулит, земля - не столь важно, но только не упаковка от семян!

Ушла за губкой ! :bis:
:D
Дней 10 уже сидят глориоза, бальзамин, и родохитон, ни гу гу  :pray:  Обиделась на них :mad:  пойду посею травок вкусных и полезных, базилик и любисток  :4u:

Цитата
*LaRa* пишет:

Ушла за губкой !  

:D  Удачи с посевами!

Цитата
Малинина пишет:
Сухое промораживание в морозилке, это отдельный разговор, я не промораживаю, поэтому ничегошечки сказать не могу.
Как правило, промораживание (именно в морозилке) применяют для старых семян, стимулируя таким образом повышение их всхожести. Еще применяют промораживание в плошках с посеянными семенами. Их держат в тепле 3-4 дня, затем промораживают, а потом вносят в тепло и проращивают.
Для некоторых растений, например горечавок, промораживание сухих семян (до -10°, -20 °С) - необходимость, во время промораживания   покров семени разрушается, тем самым облегчается доступ воздуха и воды к зародышу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Кошка рыжая пишет:
хризантемы корейской: нужна ли стратификация
не нужна

:off: А я сегодня прикупила еше 4 пакетика семян :oops:  

Татьяна (Самара), спасибо! Будем растить)
(968) 439-О1-28

luna, сегодня письмо отправила! если через неделю недойдёт опять попробую :4u:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.