Ира пишет: Зеленый - уравновешеность, жизнерадостность, уверенность в себе.
Хммм... Тогда получается мы тут все с комплексами... сеем всякие разноцветности, вместо того, чтоб засеять все травой и, согласно вашему диагнозу,стать наконец уравновешенными и жизнерадостными? Неее...я буду -1.
Цитата
kalandr пишет: В квартире +15 - куда тут сеять..
Цитата
Ира пишет: холод рассаде полезен, будет закаленной.
... если выживет Держись, Андрюха! Когда-нить она придет - ВЕСНА! Кстати, на всякий случай ... я баобабскую плошку (там еще делоникс и адениум) держу на масляном калорифере.
Цитата
Lutik пишет: И как это называется .... Когда надо, случается проклёвывания этой тыквы 2 недели ждёшь, а когда не надо, вот она - здрасьте вам...
А я все ж таки купила себе себе левкой махровый крупноцветковый. Правда на пакетике нарисовано, что сеять его надо в середине марта, а я думала в феврале. Подождем, помечтам.
Любовь Гредель, Я 3 года подряд сею зелен=й манголд,листики очень даже кудряв=е.Красн=й только видела в ьив-х,у меня нет,но он тоже очен кудряв=й и как раз похоже на мой пакетик,а листики темно бордов=е-зелен=е.Мама из него печет пироги(баници),говорят что его готовят как спината,мне он не понравилься,но так приколь
Женька пишет: А что с ей делать? Вазочки для цветочков? Есть ее нельзя?
Есть можно, пока молодая. По вкусу - как обычные кабачки. А несколько вызревших до нужной кондиции (в нашем климате их немного) я высушила, использую их для украшения своей беседки в средиземноморском стиле.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Лютик считает, что у меня коммунистический бзик.
Лютик имхо шуткует. Иначе... тогда я по своей аполитичности должна была бы сажать только серое
Цитата
Любовь Гредель пишет: А мои сКоты, уже дважды скину плошку с новорожденной вонючкой.
Ну вот... А ты еще спрашивала, ну что такого они могут сделать... ВСЕ! Вонючка-то жива? Я от своих прячу посевы в надежном месте.
Цитата
kalandr пишет: Вот вчера не устоял и посеял-таки горсть сосновых семян
Tanja M. пишет: Вонючка-то жива? Я от своих прячу посевы в надежном месте.
Не очень в этом уверена. И стояло оно как раз в самом надежном месте. Но у старшей кошки бзик путешествия случился и новооткрывательства. Ведь больше полугода стояло- не надо было, а тут понадобилось ей на ЭТО окно!!!
Ира пишет: Конечно, когда в холодную грядку. А на подоконнике-то тепло-о-о, хорошо-о-о.
В том -то и дело, что у меня на грядке гораздо лучше всходят тыквы, а дома не дождаться. Правда я уже и не сажаю тыквы дома, а раньше занималась этакой фигнёй; очень по-долгу всходили, почему-то .
Цитата
Ира пишет: Ни-ни-ни! Уже три полных комплекта. Я и так в панике.
Тогда 2-й способ унятия зуда: посадить на подоконнике лук севок, а потом наблюдать и тешить себя тем, что он экологически чище покупного.
Цитата
Ира пишет: Рудбекия 2-этажная - это как?
Есть такая рудбекия, у которой над цветком ещё цветочек, как шапочка или колпачок. Завтра сфоткаю, покажу. Я и корешком и семенами такую купила.
Tanja M. пишет: В результате моя теплица напоминала джунгли.
А сколько у тебя всего теплиц? У меня 2 (под огурцы и под помидоры) и этого мало. Надо бы ещё 2: под арбузы и дыни, а некуда .
Цитата
luna пишет: НА кактуси совсем не похоже,не верится что потом будут похожи
А ты поищи по поиску - ПЕТОХАЙЯ. Найдёшь и плод, и как выглядит кактус. Семена выковыривала лично из плода, так что сомнений нет, а всходы действительно пока кактус не напоминают. Посмотри кусочек того самого плода (1/8 часть)из которого всходы.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Лютик считает, что у меня коммунистический бзик.
Цитата
Tanja M. пишет: Лютик имхо шуткует.
Таня - . Люба, красный львиный зев нужен?
Цитата
kalandr пишет: Спасибо - держусь. Вот вчера не устоял и посеял-таки горсть сосновых семян, набранных из шишки промороженной...
Что ли баобабовских семян не попалось? ( Смайлик у тебя прикольный , печку высылать? ).
Любовь Гредель пишет: И стояло оно как раз в самом надежном месте.
Самое надежное от кошек место по моему опыту находится за надежно запертой дверью... Бум надеятся, что вонючка оклемается
Цитата
Lutik пишет: А сколько у тебя всего теплиц? У меня 2 (под огурцы и под помидоры) и этого мало
одна тока... но огурцов-помидоров там полтора куста всего... остальное - баловство всякое
Цитата
Lutik пишет: Что ли баобабовских семян не попалось?
зря смеешься... и питахайя (которая хилоцереус) у него тоже есть именно от такого фруита, как на твоей картинке. Кстати, у меня тоже чего-то вылезло, но кажется, это все же сорняки.
Цитата
Lutik пишет: печку высылать?
kalandr, не вздумай шутить. Эта девушка способна тебе не только печку, но и кажется и котел отопления выслать
Lutik пишет: 2-й способ унятия зуда: посадить на подоконнике лук севок, а потом наблюдать и тешить себя тем, что он экологически чище покупного.
Не выдержала...посадила бальзамины Уоллера У тыквочки уже основной лист полез, а я никак не могу с ней расстаться, она такая зеленая и толстая.... с петуньками-то не сравнить. Лучок сажать неинтересно, посажу рукколу, новомодный салатик. Народ на него подсаживается с одного приема, особенно рыбоеды. Никто не сажал?
Цитата
Tanja M. пишет: Тогда получается мы тут все с комплексами...
Абсолютно нормальных людей вообще нет в природе, как и абсолютно симметричных снежинок. А цветоведение в психологии, как мне объяснили, без тщательного анализа дает только приблизительные, типа гороскопа, определения. Но меня точно в этом году пробило на синее и белое, и я с диагнозом согласна. Тишины хочу, тишины-ы-ы...