Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Ира пишет:
Это для нормальных людей
Значит не для меня  ;)  

Цитата
Ира пишет:
Зеленый - уравновешеность, жизнерадостность, уверенность в себе.
Хммм... :huh:  Тогда получается мы тут все с комплексами... сеем всякие разноцветности, вместо того, чтоб засеять все травой и, согласно вашему диагнозу,стать наконец уравновешенными и жизнерадостными? :jok:
Неее...я буду -1. ;)

Цитата
kalandr пишет:
В квартире +15 - куда тут сеять..
Цитата
Ира пишет:
холод рассаде полезен, будет закаленной.
... если выживет :(  
Держись, Андрюха! Когда-нить она придет - ВЕСНА! :4u:
Кстати, на всякий случай ... я баобабскую плошку (там  еще делоникс и адениум) держу на масляном калорифере.
Цитата
Lutik пишет:
И как это называется .... Когда надо, случается проклёвывания этой тыквы 2 недели ждёшь, а когда не надо, вот она - здрасьте вам...
Ничего удивительного. Я уже давно от бабулек слыхала, что у тыквенных (и огурцов) со временем всхожеть лучше. Т.е. свежие всходят хуже, чем лежалые.
В прошлом году я без всякой надежды посеяла оставшиеся 5 семян посудной тыквы (урожая 2002г.), подаренные мне на Крите.Все предыдущие попытки сева были безуспешны. Просто не всходили. :(  А минувшей весной (пролежав 4 года) взошли все! В результате моя теплица напоминала джунгли.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080212/12/12e4cdec59920e013d.jpg[/IMG]  [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080212/12/129f59c07acc3ad0a3.jpg[/IMG]  [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080212/b3/b315d0d63bf8ed19a7.jpg[/IMG]  [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080212/f7/f7cd04ae5987aec074.jpg[/IMG]

Цитата
Lutik пишет:
корешок рудбекии 2-х этажной.
Это что за чудо?

kalandr, бедненькая, как вы там от морозов то спасаетесь?  Ужас, детишки то как? :(   Есчли и дома то погреться нельзя...

Цитата
Tanja M. пишет:
5 семян посудной тыквы
А что с ей делать? Вазочки для цветочков? Есть ее нельзя? Теплица впечатляющая, точно джунгли. :obm:  

Цитата
Tanja M. пишет:
так я выше писала,
:oops: Я не об етом,я в какая та умая книжка прочитала...
Цитата
Олег . пишет:
Вот и маешься, как угодить жене, и чтоб себя не забыть
Так сажай синее,желтое,синее,желтое(Ребята нет?они не хотят нечто другое?)
Цитата
fuzzy пишет:
luna, похожа, похожа
ТУТ такой довольн=й смайлик
Цитата
Lutik пишет:
у меня взошли плодоносящи
е кактусы,
:str: НА кактуси совсем не похоже,не верится что потом будут похожи  :huh:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Это осознанно или так получилось?
Цитата
Lutik пишет:
я без коммунистического бзика, а купила чисто красный львиный зев
Лютик считает, что у меня коммунистический бзик.
Цитата
Ира пишет:
Это для нормальных людей, если есть психические отклонения,- там все по-своему.
Спасибо, дорогая!  :4u:
Цитата
Tanja M. пишет:
А еще у меня вылезает такой приятно-толстенький баобаб
А мои сКоты, уже дважды скину плошку с новорожденной вонючкой.  :mad:  
Люба

Цитата
luna пишет:
Любовь Гредель,
Такой покупила?
Хуже!!!
Твой хоть немного кудреватый, а у моего вовсе листики простые. Свекла- свеклой!!!
Только написана высота до 70 см. Во класс! Приколюсь над маман. Пусть радуется, что свекла будет богатырская!  :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080212/2e/2e699ed0b98d9c4755.jpg[/IMG]
Люба

А я все ж таки купила себе себе левкой махровый крупноцветковый. Правда на пакетике нарисовано, что сеять его надо в середине марта, а я думала в феврале. Подождем, помечтам. :thk:  

Цитата
NataK пишет:
ворчал немного, что дорого и вообще: не было заботы, так захотелось мне цветочки сеять
У меня тоже ржет над моим новым хобби-посевной,но стеллаж собрал и лампы прикрутил,правда все сама купила и приперла домой :mad:
Цитата
kalandr пишет:
В квартире +15 - куда тут сеять
Держитесь в Ташкенте,скоро потеплеет.Вот все наоборот становится,а у нас только 7 дней в этом году морозы стояли-20,а так все -5 и 0

Цитата
Ира пишет:
если есть психические отклонения,- там все по-своему.

Ирин а если все подряд скупаешь,это точно-отклонения :jok:  :jok:  
Нижний Новгород

Любовь Гредель, Я 3 года подряд сею зелен=й манголд,листики очень даже кудряв=е.Красн=й только видела в ьив-х,у меня нет,но он тоже очен кудряв=й и как раз похоже на мой пакетик,а листики темно бордов=е-зелен=е.Мама из него печет пироги(баници),говорят что его готовят как спината,мне он не понравилься,но так  приколь
:oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Держись, Андрюха!
Спасибо - держусь. Вот вчера не устоял и посеял-таки горсть сосновых семян, набранных из шишки промороженной...
super_sx.gif (36.24 КБ)

Цитата
Женька пишет:
А что с ей делать? Вазочки для цветочков? Есть ее нельзя?
Есть можно, пока молодая. По вкусу - как обычные кабачки.
А несколько вызревших до нужной кондиции (в нашем климате их немного) я высушила, использую их для украшения своей беседки в средиземноморском стиле.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лютик имхо шуткует. :4u:   Иначе... тогда я по своей аполитичности  должна была бы сажать только  серое :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А мои сКоты, уже дважды скину плошку с новорожденной вонючкой.
:o  Ну вот... А ты еще спрашивала, ну что такого они могут сделать... :(  ВСЕ! :mad:
Вонючка-то жива? Я от своих прячу посевы в надежном месте.
Цитата
kalandr пишет:
Вот вчера не устоял и посеял-таки горсть сосновых семян
:D  Все веселей! Удачи! :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Вонючка-то жива? Я от своих прячу посевы в надежном месте.
:( Не очень в этом уверена. И стояло оно как раз в самом надежном месте. Но у старшей кошки бзик путешествия случился и новооткрывательства. Ведь больше полугода стояло- не надо было, а тут понадобилось ей на ЭТО окно!!! :mad:  
Люба

Цитата
Ира пишет:
Конечно, когда в холодную грядку. А на подоконнике-то тепло-о-о, хорошо-о-о.
В том -то и дело, что у меня на грядке гораздо лучше всходят тыквы, а дома не дождаться. Правда я уже и не сажаю тыквы дома, а раньше занималась этакой фигнёй; очень по-долгу всходили, почему-то  :huh: .
Цитата
Ира пишет:
Ни-ни-ни! Уже три полных комплекта. Я и так в панике.
Тогда 2-й способ унятия зуда: посадить на подоконнике лук севок, а потом наблюдать и тешить себя тем, что он экологически чище покупного. :)
Цитата
Ира пишет:
Рудбекия 2-этажная - это как?
Есть такая рудбекия, у которой над цветком ещё цветочек, как шапочка или колпачок. Завтра сфоткаю, покажу. Я и корешком и семенами такую купила.
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
В результате моя теплица напоминала джунгли.
А сколько у тебя всего теплиц? У меня 2 (под огурцы и под помидоры) и этого мало. Надо бы ещё 2: под арбузы и дыни, а некуда  :cry: .
Цитата
luna пишет:
НА кактуси совсем не похоже,не верится что потом будут похожи
А ты поищи по поиску - ПЕТОХАЙЯ. Найдёшь и плод, и как выглядит кактус. Семена выковыривала лично из плода, так что сомнений нет, а всходы действительно пока кактус не напоминают. :rev:
Посмотри кусочек того самого плода (1/8 часть)из которого всходы.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Tanja M. пишет:
Лютик имхо шуткует.
Таня -  :buket: . Люба, красный львиный зев нужен?  :D
Цитата
kalandr пишет:
Спасибо - держусь. Вот вчера не устоял и посеял-таки горсть сосновых семян, набранных из шишки промороженной...
Что ли баобабовских семян не попалось?  :D  ( :off: Смайлик у тебя прикольный  :4u:, печку высылать? :D  ).

Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И стояло оно как раз в самом надежном месте.
Самое надежное от кошек место по моему опыту находится за надежно запертой дверью... :(
Бум надеятся, что вонючка оклемается :4u:
Цитата
Lutik пишет:
А сколько у тебя всего теплиц? У меня 2 (под огурцы и под помидоры) и этого мало
одна тока...  :(  но огурцов-помидоров там полтора куста всего... :oops:  остальное - баловство всякое  :pom:
Цитата
Lutik пишет:
Что ли баобабовских семян не попалось?
зря смеешься... и питахайя (которая хилоцереус) у него тоже есть :P  именно от такого фруита, как на твоей картинке.
Кстати, у меня тоже чего-то вылезло, но кажется, это все же сорняки.  :huh:
:off:
Цитата
Lutik пишет:
печку высылать?
kalandr, не вздумай шутить. Эта девушка способна тебе не только печку, но и кажется и котел отопления выслать :D

Цитата
Lutik пишет:
2-й способ унятия зуда: посадить на подоконнике лук севок, а потом наблюдать и тешить себя тем, что он экологически чище покупного.  
Не выдержала...посадила бальзамины Уоллера
У тыквочки уже основной лист полез, а я никак не могу с ней расстаться, она такая зеленая и толстая.... с петуньками-то не сравнить.
Лучок сажать неинтересно, посажу рукколу, новомодный салатик. Народ на него подсаживается с одного приема, особенно рыбоеды. Никто не сажал?
Цитата
Tanja M. пишет:
Тогда получается мы тут все с комплексами...
Абсолютно нормальных людей вообще нет в природе, как и абсолютно симметричных снежинок. А цветоведение в психологии, как мне объяснили, без тщательного анализа дает только приблизительные, типа гороскопа, определения. Но меня точно в этом году пробило на синее и белое, и я с диагнозом согласна. Тишины хочу, тишины-ы-ы...

Цитата
Tanja M. пишет:
только серое
Вах!! как представила себе цветник в серебристо-серых, перламутровых и белых тонах :obm:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

в июньских сумерках :wub:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.