Любовь Гредель пишет: в этом году покупаю все КРАСНОЕ: бархатцы, георгины, астры, душистый табак и душист. горошек
А я без коммунистического бзика, а купила чисто красный львиный зев . "Эльдорада" не попадалась, но ещё не вечер.
Цитата
змеюка пишет: сегодня нашла семена помидора ампельной формы (правда фирма какая-то новая, посмотрим что получится).
Цитата
Женька пишет: Я тоже ампельные балконные посеяла, семена от Биотехники. Интересно, какие вырастут.
Я в прошлом году сажала ампельные от Биотехники, выросли обычные . А у меня взошли плодоносящие кактусы, в народе - "Драконий глаз". Только взошедшее пока совсем кактусы не напоминает .
Любовь Гредель пишет: А еще у меня новый бзик: я в этом году покупаю все КРАСНОЕ:
Это осознанно или так получилось? Я несколько лет назад заметила, что не думая о цвете при покупке семян или саженцев, просто покупая понравившееся, тем не менее каждый год в саду преобладает какой-то определенный цвет. Один год в основе желто-оранжево-крассная гамма, другой - много розовых, третий - особенно много голубого и синего... Это имхо у психологов нужно спросить: что бы это значило
Цитата
luna пишет: Цитата Василиска пишет: вывод сделала, что годеция пересадку не любит Ето я где-то прочитала
так я выше писала, но меня товарищи оспорили....
Цитата
Иринка пишет: змеюка пишет: а взошла у меня азарина - один тонюсенький росточек.
У меня тоже взошла Азарина
А я в этом году не сеяла, т.к. 2 прошлогодние живы. Очень лядащая эта азарина, пока подрастет... и у меня прошлой весной очень долго нарастала... Да и цвела как-то невнятно, возможно из-за прохладного и малосолнечного лета
Цитата
Lutik пишет: А я без коммунистического бзика,
Цитата
Lutik пишет: А у меня взошли плодоносящие кактусы, в народе - "Драконий глаз".
Этот которые питайя - хилоцереус? рассказывай, как прорастились? Время, т-ра Подсветку вижу... Я посеяла (по поверхности,+25 С,у южн.окна) 3 дня назад , тоже уже что-то мелкоскопическое показалось, если не сорняки - то наверное ОНО
А еще у меня вылезает такой приятно-толстенький баобаб правда, пока 1 из пяти (Тощий водопроницаемый субстат, свет, +35 с)
У меня в выходные тоже прошел первый этап посевной: посеяла петунии с пелагрониями и начеренковала зональные и королевские пеларгоши: [IMG]http://i012.radikal.ru/0802/a6/9a9e62d8fc80.jpg[/IMG]
Вроде он. У него семечки в плоде были на мак похожие, мякоть белая, почти безвкусная, чуть сладковатая.
Цитата
Tanja M. пишет: рассказывай, как прорастились?
Прорастились спокойно, без напряжения. В землю побросала и на подоконник поставила. Взошли быстро, на какой день не засекала, температура комнатная, для меня комфортная
Цитата
Tanja M. пишет: Подсветку вижу...
Подсветка высоко и семена от неё сверху заслонены листьями растений, так что практически - дневное освещение с улицы.
Цитата
Tanja M. пишет: А еще у меня вылезает такой приятно-толстенький баобаб
Покажи! И куда ты его потом пристраивать будешь, бонсаем растить? Не забудь пестик потом заснять! Ещё б и пчёлок миниатюрных кто нить вывел, вокруг пестика виться .
NataK пишет: У меня в выходные тоже прошел первый этап посевной
Ого! Как у вас все основательно! Похоже, ваш супруг заслужил комплименты
Цитата
Lutik пишет: семечки в плоде были на мак похожие, мякоть белая, почти безвкусная, чуть сладковатая.
А сам такого малинового с переливами цвета? ОНО! Условия у нас похожие... Значит жду со дня на день...
Цитата
Lutik пишет: И куда ты его потом пристраивать будешь, бонсаем растить? Не забудь пестик потом заснять! Ещё б и пчёлок миниатюрных кто нить вывел, вокруг пестика виться
Сфотаю - покажу... Ты ж понимаешь: как растить - у нас вопрос второй Как-то в горшке... Попробую забонсаить, чтоб покрасивше. Пестика, увы, мне не видать говорят, в неволе они не цветут А в роли вьющейся вокруг пчелки (жаль, не миниатюрной ) уже сейчас я сама
Tanja M. пишет: Один год в основе желто-оранжево-крассная гамма, другой - много розовых, третий - особенно много голубого и синего...
У меня всё проще: всё, что в сине-сиреневых тонах - нравится мне, всё, что в жёлто-оранжевых - нравится жене... Вот и маешься, как угодить жене, и чтоб себя не забыть
Олег . пишет: что в сине-сиреневых тонах - нравится мне, всё, что в жёлто-оранжевых - нравится жене... Вот и маешься, как угодить жене, и чтоб себя не забыть
Был бы ты моим мужем, не маялся б : у меня любимые тона сине-сиреневые .
Tanja M. пишет: Похоже, ваш супруг заслужил комплименты
Я в этом абсолютно уверена! Он, конечно, ворчал немного, что дорого и вообще: не было заботы, так захотелось мне цветочки сеять Но, тем не менее, купил еще трубы и сказал, чтобы я быстрее придумывала куда и какой стеллаж или стойку для цветов мне еще нужно сделать
Tanja M. пишет: Один год в основе желто-оранжево-крассная гамма, другой - много розовых, третий - особенно много голубого и синего... Это имхо у психологов нужно спросить: что бы это значило
Спросила. Ответ такой: бесознательная тяга к желто-красно-оранжевому - чаще всего, симптом эмоционального голода, депрессии, что зимой не так уж и редко бывает. Синий - желание покоя, созерцательности, тишины. Розовый - "мне хорошо, но хочу, чтобы было еще лучше", романтика, чувствительность, наслаждение. Зеленый - уравновешеность, жизнерадостность, уверенность в себе. Это для нормальных людей, если есть психические отклонения,- там все по-своему.
Цитата
Lutik пишет: Когда я петунии сеять начну, у вас наверное уже зацветут
Я тоже терплю до марта: подсветки нет. Только ранункулюсы и примула в холодильнике отлеживаются. Зато, чтобы унять зуд в руках,посадила 3-годовалой давности семечко тыквы, так взошла на 3-ий день. Теперь ростку 4 дня, и такой лопух уже вырос Жалко выбрасывать его, но придется, только тыквы мне на подоконнике не хватает! Хотя...цветочки у нее красивые...
Tanja M. пишет: А еще у меня вылезает такой приятно-толстенький баобаб
Эх, а я все жду весну. В квартире +15 - куда тут сеять...А хоцца же... Надеюсь на скорое потепление на этой неделе - обещали метеорологи. У меня даже из холодильника ничего не достато - все еще стратифицируются бедняги.
Ира пишет: Зато, чтобы унять зуд в руках,посадила 3-годовалой давности семечко тыквы, так взошла на 3-ий день. Теперь ростку 4 дня, и такой лопух уже вырос
И как это называется .... Когда надо, случается проклёвывания этой тыквы 2 недели ждёшь, а когда не надо, вот она - здрасьте вам... Чтобы зуд унять, в магазин надо бежать и что-нить этакое выискать про запас. А там - уж как получится. Сбегала я в Земледелец и купила корешок рудбекии 2-х этажной. А корешок то уже и с листьями оказался, пришлось в коробку посадить и на подоконник. Может процветёт до срока, до времени, а м.б. и загнётся .
Lutik пишет: проклёвывания этой тыквы 2 недели ждёшь
Конечно, когда в холодную грядку. А на подоконнике-то тепло-о-о, хорошо-о-о. Кстати, хранилась в сухости и жаре, не думала, что вообще взойдет.
Цитата
Lutik пишет: Чтобы зуд унять, в магазин надо бежать
Ни-ни-ни! Уже три полных комплекта. Я и так в панике. Рудбекия 2-этажная - это как? В каком смысле? Люблю этот цветок очень, всякую хочу разводить.
Цитата
kalandr пишет: В квартире +15 - куда тут сеять..
И это Ташкент?! Наверное, отопления нет? Хотя недавно передавали, что 30-градусные морозы у вас там. Зато солнца в Ташкенте все равно больше, чем в Рязани, а холод рассаде полезен, будет закаленной.