Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Tanja M. пишет:
Колись!
так всё тоже самое :oops: на балкон - гвоздик разных, виол, вот дня два назад половину семян аквилегии( ещё не взошла соответственно)..  ещё душистого горошку пару штук взошло, и ипомейки тоже 2.
примулу посадила - высокую и бесстебельную. - нету пока.
завтра думаю помидорчиков посадить..

и всё же для меня основная сеятельная пора наступит в середине марта :ruk:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка, Ждем! :thk: Неделка мало.А аквилежки думаю бавно всходят

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но купить могу- пошлю по почте. Давай адрес.

Как-то неудобно  :oops:  Но не откажусь. Пишу в личку. Спасибо!!!  :rev:  

Цитата
Lusi пишет:
Как правило, промораживание (именно в морозилке) применяют для старых семян, стимулируя таким образом повышение их всхожести

Спасибо! :4u:  

Цитата
змеюка пишет:
и всё же для меня основная сеятельная пора наступит в середине марта
А это было тестирование? :D  
На самом деле я тоже мнооого чего насеяла в т.ч. и однолетнего холодостойкого. :oops:  Тока поставила не дома, на на терассе (у нас в среднем +3, ночью ок.0).
А в тепле - всякая экзотика из теплых стран, кобейки наклюнулись, катальпа (уже взошла! Олег -  :buket: ), вчера насеяла петунек, сегодня думаю лобелии и бальзамины сеять.
Ипомейки и помидорки ты под подсветку вероятно? Или в прохладу на лоджии? Иначе я не представляю... они ж так быстро растут... :huh:  

Цитата
*LaRa* пишет:
пойду посею травок вкусных и полезных, базилик и любисток
Особенно любисток полезная. От алкоголизма помогает ;)
Цитата
змеюка пишет:
luna, сегодня письмо отправила! если через неделю недойдёт опять попробую
Ты думаешь до Болгарии за неделю дойдет? Я за границу что отправляла- месяц шло.
Люба

Девочки, а не подскажете, песчаную гвоздику уже можно посеять, чтобы в этом году зацвела?

Цитата
Олег . пишет:
кстати, о лотосах
Олег, да я ж не спец по проращиванию :oops: просто живу я тут  :D
Цитата
Олег . пишет:
Их можно сейчас в банку с водой и в холодильник?
Я часть сразу осенью положила в воду и поставила в холодильник. Сейчас там стоят, вроде целые, но у некоторых скорлупки уже помягчели и верхний слой слезает.
Цитата
Олег . пишет:
И ещё - если корневища в иле останутся зимой без воды, это их убьёт?
НИЗНАЮ! Судя по всему нет. Они в глину зарытые в озере довольно глубоко. А осенью уровень воды падает и получается что без воды зимуют в этой грязи. Кстати нимфея у меня тоже зимует без воды. Просто в мокрой глине. И в позапрошлом году я ее вытащила по весне замерзшую куском льда. Думала ласты склеила. А она разморозилась и ожила. Думаю лотосы так же.
Цитата
Олег . пишет:
на какую глубину высаживать лучше
На фотках видел? От "по щиколотку" до "по пояс"  :D
Лена я :)

Цитата
Tanja M. пишет:

А в тепле - всякая экзотика из теплых стран, кобейки наклюнулись, ...

Tanja M, а у вас кобейки долго проклевывались? А то у меня сидят в плошке без признаков жизни :(  

Цитата
Анна пишет:
Tanja M, а у вас кобейки долго проклевывались?
На удивление быстро... примерно на 5-й день. Я их предварительно  замочила в р-ре Альбита.
(Lutik, Lusi - :buket: ).
К тому же семена были от Беннари (у них наилучшее качество семян, из всех фирм, что я знаю).
В прошлые года почти все попытки у меня были малоуспешны:в лучшем случае 1-2 всхода из целой пачки... пересеивание...  :cry:  На днях просматривала старые пакетики от семян: от кобеи больше всего накопилось. :(

А вы сняли слизь с семян перед посадкой?

Цитата
Елена пишет:
песчаную гвоздику уже можно посеять, чтобы в этом году зацвела?
я сеяла в середине марта, в первый год были одиночные цветочки

Цитата
Tanja M. пишет:

А вы сняли слизь с семян перед посадкой?

Сняла, сняла!
Сорри!  :rev: Подняла панику раньше времени. После того как на форум написала полезла в плошку любопытствовать в очередной раз, чуть-чуть палочкой землю подковыряла и нашла росточки! :-) :-) Счастью нет предела.  :4u:  

Цитата
Анна пишет:
Tanja M, а у вас кобейки долго проклевывались? А то у меня сидят в плошке без признаков жизни
А у меня долго прклёвывались, хотя и замачивала и слизь снимала.Но зато как проклюнулись!!!! все до одного...и зацвели быстро, несмотря на то что я в апреле сеяла. По-моему, в прошлом году у меня у одной на форуме цвела... :oops:  :oops:  :oops:  :rev:  До сих пор свежих семян не купила, что-то не поподаются. :o  

Татьяна (Самара)
Спасибо большое! Попробую её пораньше, надеюсь, досветка выручит.

Здравствуйте, девушки! Почитала и у меня от серца отлегло, не одна такая нетерпеливая  ;)
У меня уже взошли: лобелия, вербена, санвиталия, сальвия, трахелиум, эдельвейс, чёрная виола (жёлтая не хочет), мальва и проклюнулся лунник. Во какое богатство!  :D  
Санкт-Петербург

Начиталась тут, пожалуй, тоже пойду сеять: лобелию и виолу для летнего цветения точно пора, карликовый острый перчик тоже, а остальное подождет до марта!
sm183.gif (8.65 КБ)
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
luna пишет:
Неделка мало.
я почему-то думала что нормально. ладно будем ждать.. я всегда так волнуюсь за каждое письмо :(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Tanja M. пишет:
А это было тестирование?
это было чесание рук :D
Цитата
Tanja M. пишет:
Ипомейки и помидорки ты под подсветку вероятно? Или в прохладу на лоджии? Иначе я не представляю... они ж так быстро растут...
прохладное окно вплотную к стеклу. помидоры в конце марта цвести начинают :wub:
с подосветкой не заморачиваюсь (пока).

Ведьма А вы перчики уже выращивали? Они долго декоративность сохраняют? Я хочу их в горшки и чтоб на Новый год как украшение, типа ёлочки  :)  Так я их позже сеять хотела.
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
Здравствуйте, девушки! Почитала и у меня от серца отлегло, не одна такая нетерпеливая  
У меня уже взошли: лобелия, вербена, санвиталия, сальвия, трахелиум, эдельвейс, чёрная виола (жёлтая не хочет), мальва и проклюнулся лунник. Во какое богатство!

Это точно, что не одна :-) :-) :-)
У меня уже тоже взошли виолки (и черная и смесь рококо - правда про рококо почитала прошлогодние разочарования, теперь не знаю чего от нее ждать), еще гвоздика Шабо Шампань (желтенькая), петуньки обе плошечки, кобейки тоже из пяти штук четыре.
:wub:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.