так всё тоже самое на балкон - гвоздик разных, виол, вот дня два назад половину семян аквилегии( ещё не взошла соответственно).. ещё душистого горошку пару штук взошло, и ипомейки тоже 2. примулу посадила - высокую и бесстебельную. - нету пока. завтра думаю помидорчиков посадить..
и всё же для меня основная сеятельная пора наступит в середине марта
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
змеюка пишет: и всё же для меня основная сеятельная пора наступит в середине марта
А это было тестирование? На самом деле я тоже мнооого чего насеяла в т.ч. и однолетнего холодостойкого. Тока поставила не дома, на на терассе (у нас в среднем +3, ночью ок.0). А в тепле - всякая экзотика из теплых стран, кобейки наклюнулись, катальпа (уже взошла! Олег - ), вчера насеяла петунек, сегодня думаю лобелии и бальзамины сеять. Ипомейки и помидорки ты под подсветку вероятно? Или в прохладу на лоджии? Иначе я не представляю... они ж так быстро растут...
Олег, да я ж не спец по проращиванию просто живу я тут
Цитата
Олег . пишет: Их можно сейчас в банку с водой и в холодильник?
Я часть сразу осенью положила в воду и поставила в холодильник. Сейчас там стоят, вроде целые, но у некоторых скорлупки уже помягчели и верхний слой слезает.
Цитата
Олег . пишет: И ещё - если корневища в иле останутся зимой без воды, это их убьёт?
НИЗНАЮ! Судя по всему нет. Они в глину зарытые в озере довольно глубоко. А осенью уровень воды падает и получается что без воды зимуют в этой грязи. Кстати нимфея у меня тоже зимует без воды. Просто в мокрой глине. И в позапрошлом году я ее вытащила по весне замерзшую куском льда. Думала ласты склеила. А она разморозилась и ожила. Думаю лотосы так же.
Анна пишет: Tanja M, а у вас кобейки долго проклевывались?
На удивление быстро... примерно на 5-й день. Я их предварительно замочила в р-ре Альбита. (Lutik, Lusi - ). К тому же семена были от Беннари (у них наилучшее качество семян, из всех фирм, что я знаю). В прошлые года почти все попытки у меня были малоуспешны:в лучшем случае 1-2 всхода из целой пачки... пересеивание... На днях просматривала старые пакетики от семян: от кобеи больше всего накопилось.
Сняла, сняла! Сорри! Подняла панику раньше времени. После того как на форум написала полезла в плошку любопытствовать в очередной раз, чуть-чуть палочкой землю подковыряла и нашла росточки! Счастью нет предела.
Анна пишет: Tanja M, а у вас кобейки долго проклевывались? А то у меня сидят в плошке без признаков жизни
А у меня долго прклёвывались, хотя и замачивала и слизь снимала.Но зато как проклюнулись!!!! все до одного...и зацвели быстро, несмотря на то что я в апреле сеяла. По-моему, в прошлом году у меня у одной на форуме цвела... До сих пор свежих семян не купила, что-то не поподаются.
Здравствуйте, девушки! Почитала и у меня от серца отлегло, не одна такая нетерпеливая У меня уже взошли: лобелия, вербена, санвиталия, сальвия, трахелиум, эдельвейс, чёрная виола (жёлтая не хочет), мальва и проклюнулся лунник. Во какое богатство!
Начиталась тут, пожалуй, тоже пойду сеять: лобелию и виолу для летнего цветения точно пора, карликовый острый перчик тоже, а остальное подождет до марта!
Ведьма А вы перчики уже выращивали? Они долго декоративность сохраняют? Я хочу их в горшки и чтоб на Новый год как украшение, типа ёлочки Так я их позже сеять хотела.
nezlaya пишет: Здравствуйте, девушки! Почитала и у меня от серца отлегло, не одна такая нетерпеливая У меня уже взошли: лобелия, вербена, санвиталия, сальвия, трахелиум, эдельвейс, чёрная виола (жёлтая не хочет), мальва и проклюнулся лунник. Во какое богатство!
Это точно, что не одна :-) :-) :-) У меня уже тоже взошли виолки (и черная и смесь рококо - правда про рококо почитала прошлогодние разочарования, теперь не знаю чего от нее ждать), еще гвоздика Шабо Шампань (желтенькая), петуньки обе плошечки, кобейки тоже из пяти штук четыре. :wub: