Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Анна пишет:
у нас маки сажать - ужас, что творится!  Любители "сладких видений" регулярно по окрестным огородам шастают. Поэтому выпалываю маки при малейшем подозрении на похожесть
я думаю на махровые они не купятся, а семенные коробчки мы отрываем ( самим надо :jok: )
Цитата
Рози пишет:
Трезвяк непременно наступит.
ну конечно, после того как всё закупится и место закончится, а самое главное после того как весна окончательно наступит и мы все с лопатами рванём в сад! :bis:
а сейчас, дружно и радостно спасаемся от депрессии..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
fuzzy пишет:
Tanja M., не поможет!!!
Мне УЖЕ сильно  полегчало... ;)  патамушта наши местные садовые магазинчики уже могут позавидовать ассортименту содержимого моего чумаданчика...  особо купить у них нечего :D
Цитата
fuzzy пишет:
колбасы кусок не купим, а семена-хапнем
+1! ...в последние 3 недели примерно так и есть  :D
Цитата
Lusi пишет:
а самое главное, из-за чего я собственно заглянула в магазин, оставила на прилавке, наверное, как малоценное.
:D  Мдяяяяя... Утешимся тем, что это не самая худшая в мире болезнь... приносящая больше радости, нежели... :)  

Цитата
fuzzy пишет:
Tanja M., не поможет!!!  
Это же у нас у всех клиника.....  колбасы кусок не купим, а семена-хапнем!!!Я вот вчера опять дорвалась.....клубень глоксинии урвала, желтую петунию, Пикоти, вербену, астры 3 пакета.....ох-ох-хо!!!....
Ну и ладно... :oops:  Колбаса-это вредно!  ;)  А цветы красиво!  :wub:  Будем есть здоровую пищу! Картошку с капустой! Но не семенами ведь жертвовать!?  :jok:
И потом в основном только весной обостряется наша болезнь... :oops:  После окончания посадочного сезона ужО не тянет в магазины садовые...
Меня семена не так волнуют, сколько покупка земли... Опять я не приготовила землю осенью. Всё лето в лесу отдыхали, а я не позаботилась. Теперь сколько на неё денег надо... :oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Утешимся тем, что это не самая худшая в мире болезнь... приносящая больше радости
Ага. И с дитём есть куда прогуляться с пользой дела.  :)
Цитата
Василиска пишет:
Будем есть здоровую пищу!
Настурцию, например. Вместо салата. Купила гавришевскую настурцию "Сливки", белая какая-то. Ежели ботвы будет больше, чем цветов - съем, однозначно.  ;)  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
змеюка пишет:
я думаю на махровые они не купятся, а семенные коробчки мы отрываем ( самим надо  )

Боюсь что они не различают :-(

Цитата
Tanja M. пишет:
Мне УЖЕ сильно полегчало...  патамушта наши местные садовые магазинчики уже могут позавидовать ассортименту содержимого моего чумаданчика... особо купить у них нечего  

Хорошо вам.... А у нас завтра первый завоз луковичных в этом сезоне... Не знаю радоваться или плакать! :-) Пойду закупаться!  :4u:  

Цитата
Василиска пишет:
И потом в основном только весной обостряется наша болезнь...  После окончания посадочного сезона ужО не тянет в магазины садовые...
Неа. Меня спасает только то, что семенные магазины ну совсем не по дороге, а то я там мету и весной, и летом, и осенью. :D  Прошлой осенью, например, за отсутсвием чего-либо приличного в местных магазинчиках, я сделала в инет-магазинах три заказа семян садовых и комнатных цветов, два заказа тюльпанов-нарциссов-лилий и два заказа гладиолусов.
Думаете, я сейчас сижу довольная и сытая. ;)  Неа. Не упускаю случая прикупить пару-тройку пакетиков семян, а что будет, когда у нас начнут продавать лилии и гладиолусы, самой страшно подумать. Скорее бы уж нам свеженьких семянок привезли, пока все прошлогодние остатки продают. :cry:  

Цитата
Василиска пишет:
После окончания посадочного сезона ужО не тянет в магазины садовые...
Тянет все равно. Там и летом интересные вещи продаются. Только уже выращенные.
Цитата
Василиска пишет:
Меня семена не так волнуют, сколько покупка земли...
Точно!!!   :D  Я бы тоже прикупила, да на то, что я хочу денег не хватает, а что недорого (без воды и у черта на куличках)- мне не надо.  
Люба

Ну что, девочки, в субботу бум сеять? По одному из вариантов лунного календаря очень удачный день для посева. Я буду. Петуньки, гвоздички, короля этого топика - гелиотроп, левкой, который я еще не купила :D  и еще чего-нибудь. А рудбекию и циннию рано наверно еще? В марте где-нибудь посеять. :)  

У меня сев начнется через 2 недели, в первых рядах - петунии и герань.  А рутбекию я сеяла в том году в конце марта.

Цитата
Рози пишет:
Купила гавришевскую настурцию "Сливки", белая какая-то.
Я прошлой весной сеяла (Лютик -:4u: ), никакая она не сливочная... Как сказал мой знакомый:"Видать ту корову (от которой сливки) одуванчиками перекормили" :D
Бледно-желтая в общем. Чтоб было цветов больше, чем ботвы - сажайте на солнце и не перекормите. Она с голодухи цветет лучше.
Цитата
Анна пишет:
А у нас завтра первый завоз луковичных в этом сезоне
Луковицы и корешки еще не завозили... :huh:  Мож надо подготовиться - каким аутренингом пока заняться  :?:  
Цитата
Женька пишет:
Ну что, девочки, в субботу бум сеять?
:o  А в петуньевой теме на завтра отмашку вроде давали? :huh: Я еще лобелии приготовила... они долговато нарастают :oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Бледно-желтая в общем. Чтоб было цветов больше, чем ботвы - сажайте на солнце и не перекормите. Она с голодухи цветет лучше.
На пакете написано: деликатная окраска :D Ладно, если не понравится - в салат.
Цитата
Tanja M. пишет:
Я еще лобелии приготовила... они долговато нарастают
ИМХО лобелии еще недели две обождут. Я всегда их в марте сею, уже без подсветки, в июне зацветают. Если дозарезу нужно раннее цветение - тогда, наверное, пора.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
NataK пишет:

ЦитатаВ холодильник можно (или нужно) все сорта аквилегий? Я купила 3 или 4 разных сорта и только на одном пакетике написано, что для весеннего посева и чтобы зацвели летом нужно смешать семена с земле и поставить в холодильник. В какой отдел холодильника? На полку, что на дверце можно?
Вот сразу сколько вопросов

По идее, стратификацию рекомендуют для всех аквилежек! Но, повторюсь, могут запросто взойти и без неё, кроме, разве что, некоторых видов! Держать посевы можно на 2-3 полочке холодильника. Оптимальная температура +4-5. Просто положить пакетик на полочку не пойдет:) Семена должны быть влажными и набухшими. Можно сразу в плошку посеять, пролить, и на пару недель поставить на подоконник. Если за это время всходов нет, то убрать плошку в холодильник. Я обычно стратифицирую во влажном вермикулите, насыпанном в пластиковые круглые колбочки (в них обычно бахилы в больницах продают:)  

Цитата
Любовь Гредель  пишет:
Думаете, я сейчас сижу довольная и сытая.
:jok:
Цитата
Женька пишет:
в субботу бум сеять?
а я уже.. того.. посеяла.. и оно уже.. того.. взошло... :oops:
Цитата
Рози пишет:
в июне зацветают.
так на балконе надобно чтоб пораньше цвело. в апреле я уже выношу на балкон рассаду, а земляника которая так зимует уже начинает цвести..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
а я уже.. того.. посеяла.. и оно уже.. того.. взошло...
Значит, будем догонять  :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Тянет все равно. Там и летом интересные вещи продаются. Только уже выращенные.
Эх... Зря мне это сказала.  :oops:   Я ж не знала! Теперь мне и летом покоя не будет... :jok:  

Цитата
змеюка пишет:
а я уже.. того.. посеяла.. и оно уже.. того.. взошло...
Колись! 8)  Что, когда (и зачем  :D )... что взошло...

Цитата
Малинина пишет:
По идее, стратификацию рекомендуют для всех аквилежек! Но, повторюсь, могут запросто взойти и без неё, кроме, разве что, некоторых видов! Держать посевы можно на 2-3 полочке холодильника. Оптимальная температура +4-5. Просто положить пакетик на полочку не пойдет Семена должны быть влажными и набухшими. Можно сразу в плошку посеять, пролить, и на пару недель поставить на подоконник. Если за это время всходов нет, то убрать плошку в холодильник. Я обычно стратифицирую во влажном вермикулите, насыпанном в пластиковые круглые колбочки (в них обычно бахилы в больницах продают
Ой, а я никогда аквилежек так не баловала  :oops:
А вот ЛАВАНДУ мне продавцы из цветочной лавки присоветовали стратифицировать, уже месяц пакет лежит в холодильнике. Я все не правильно сделала?  :pom:  и их нужно еще и влажными в холоде держать? :pray:  или вскрыть пакетик и посеять? Поделитесь пожалуйста девочки, кто как сеял лаванду :pray:
Для ЕкспирЭменту набрала в мороз во дворе напротив семян с торчащих прошлогодних кустиков лаванды, думаю что они уже прошли ету самую стрЯтификацию :str:  :pom:  

Цитата
Женька пишет:
циннию рано наверно еще? В марте где-нибудь посеять.
Цинию точно рано. Она така неженкааааа. У меня мама сеяла в марте, два года подряд, у нее на подоконниках  очень сильно сифонит, и чуть что , циния дохнет. В апреле пересеявала оба раза, на подоконник ее не ставила, вооббщем конструкция была такая: пустой горшок с землей, на него - плошка с циниями. Поливать очень аккуратно, при полном просыхании. Я решила с цинией не заморачиваься, чуть позже насею астр :)

Цитата
*LaRa* пишет:
Поделитесь пожалуйста девочки, кто как сеял лаванду
Я полпакета семян лаванды с февраля держала в холодильнике с овощами (в баночке из-под детского питания, во влажном песке). Другие полпакета (эксперимента ради)сухими в морозилке, срок - месяц. Затем в начале марта изъяла из холодильника и посеяла, как обычно, в кассетки с торфо-песчаной смесью в минитеплицу. Через неделю всё взошло лесомЪ, рассаду раздавала потом. Так что собранные на улице семена должны уже получить зачёт по стратификации.  

А у меня дружно взошла драба из Зоиных семян. Зоя, спасибо!  :wub: Вот что значит свои семена. 8)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.