Анна пишет: у нас маки сажать - ужас, что творится! Любители "сладких видений" регулярно по окрестным огородам шастают. Поэтому выпалываю маки при малейшем подозрении на похожесть
я думаю на махровые они не купятся, а семенные коробчки мы отрываем ( самим надо )
Цитата
Рози пишет: Трезвяк непременно наступит.
ну конечно, после того как всё закупится и место закончится, а самое главное после того как весна окончательно наступит и мы все с лопатами рванём в сад! а сейчас, дружно и радостно спасаемся от депрессии..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Мне УЖЕ сильно полегчало... патамушта наши местные садовые магазинчики уже могут позавидовать ассортименту содержимого моего чумаданчика... особо купить у них нечего
Цитата
fuzzy пишет: колбасы кусок не купим, а семена-хапнем
+1! ...в последние 3 недели примерно так и есть
Цитата
Lusi пишет: а самое главное, из-за чего я собственно заглянула в магазин, оставила на прилавке, наверное, как малоценное.
Мдяяяяя... Утешимся тем, что это не самая худшая в мире болезнь... приносящая больше радости, нежели...
fuzzy пишет: Tanja M., не поможет!!! Это же у нас у всех клиника..... колбасы кусок не купим, а семена-хапнем!!!Я вот вчера опять дорвалась.....клубень глоксинии урвала, желтую петунию, Пикоти, вербену, астры 3 пакета.....ох-ох-хо!!!....
Ну и ладно... Колбаса-это вредно! А цветы красиво! Будем есть здоровую пищу! Картошку с капустой! Но не семенами ведь жертвовать!? И потом в основном только весной обостряется наша болезнь... После окончания посадочного сезона ужО не тянет в магазины садовые... Меня семена не так волнуют, сколько покупка земли... Опять я не приготовила землю осенью. Всё лето в лесу отдыхали, а я не позаботилась. Теперь сколько на неё денег надо...
змеюка пишет: я думаю на махровые они не купятся, а семенные коробчки мы отрываем ( самим надо )
Боюсь что они не различают
Цитата
Tanja M. пишет: Мне УЖЕ сильно полегчало... патамушта наши местные садовые магазинчики уже могут позавидовать ассортименту содержимого моего чумаданчика... особо купить у них нечего
Хорошо вам.... А у нас завтра первый завоз луковичных в этом сезоне... Не знаю радоваться или плакать! Пойду закупаться!
Василиска пишет: И потом в основном только весной обостряется наша болезнь... После окончания посадочного сезона ужО не тянет в магазины садовые...
Неа. Меня спасает только то, что семенные магазины ну совсем не по дороге, а то я там мету и весной, и летом, и осенью. Прошлой осенью, например, за отсутсвием чего-либо приличного в местных магазинчиках, я сделала в инет-магазинах три заказа семян садовых и комнатных цветов, два заказа тюльпанов-нарциссов-лилий и два заказа гладиолусов. Думаете, я сейчас сижу довольная и сытая. Неа. Не упускаю случая прикупить пару-тройку пакетиков семян, а что будет, когда у нас начнут продавать лилии и гладиолусы, самой страшно подумать. Скорее бы уж нам свеженьких семянок привезли, пока все прошлогодние остатки продают.
Ну что, девочки, в субботу бум сеять? По одному из вариантов лунного календаря очень удачный день для посева. Я буду. Петуньки, гвоздички, короля этого топика - гелиотроп, левкой, который я еще не купила и еще чего-нибудь. А рудбекию и циннию рано наверно еще? В марте где-нибудь посеять.
Рози пишет: Купила гавришевскую настурцию "Сливки", белая какая-то.
Я прошлой весной сеяла (Лютик - ), никакая она не сливочная... Как сказал мой знакомый:"Видать ту корову (от которой сливки) одуванчиками перекормили" Бледно-желтая в общем. Чтоб было цветов больше, чем ботвы - сажайте на солнце и не перекормите. Она с голодухи цветет лучше.
Цитата
Анна пишет: А у нас завтра первый завоз луковичных в этом сезоне
Луковицы и корешки еще не завозили... Мож надо подготовиться - каким аутренингом пока заняться
Цитата
Женька пишет: Ну что, девочки, в субботу бум сеять?
А в петуньевой теме на завтра отмашку вроде давали? Я еще лобелии приготовила... они долговато нарастают
Tanja M. пишет: Бледно-желтая в общем. Чтоб было цветов больше, чем ботвы - сажайте на солнце и не перекормите. Она с голодухи цветет лучше.
На пакете написано: деликатная окраска Ладно, если не понравится - в салат.
Цитата
Tanja M. пишет: Я еще лобелии приготовила... они долговато нарастают
ИМХО лобелии еще недели две обождут. Я всегда их в марте сею, уже без подсветки, в июне зацветают. Если дозарезу нужно раннее цветение - тогда, наверное, пора.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
ЦитатаВ холодильник можно (или нужно) все сорта аквилегий? Я купила 3 или 4 разных сорта и только на одном пакетике написано, что для весеннего посева и чтобы зацвели летом нужно смешать семена с земле и поставить в холодильник. В какой отдел холодильника? На полку, что на дверце можно? Вот сразу сколько вопросов
По идее, стратификацию рекомендуют для всех аквилежек! Но, повторюсь, могут запросто взойти и без неё, кроме, разве что, некоторых видов! Держать посевы можно на 2-3 полочке холодильника. Оптимальная температура +4-5. Просто положить пакетик на полочку не пойдет:) Семена должны быть влажными и набухшими. Можно сразу в плошку посеять, пролить, и на пару недель поставить на подоконник. Если за это время всходов нет, то убрать плошку в холодильник. Я обычно стратифицирую во влажном вермикулите, насыпанном в пластиковые круглые колбочки (в них обычно бахилы в больницах продают:)
Малинина пишет: По идее, стратификацию рекомендуют для всех аквилежек! Но, повторюсь, могут запросто взойти и без неё, кроме, разве что, некоторых видов! Держать посевы можно на 2-3 полочке холодильника. Оптимальная температура +4-5. Просто положить пакетик на полочку не пойдет Семена должны быть влажными и набухшими. Можно сразу в плошку посеять, пролить, и на пару недель поставить на подоконник. Если за это время всходов нет, то убрать плошку в холодильник. Я обычно стратифицирую во влажном вермикулите, насыпанном в пластиковые круглые колбочки (в них обычно бахилы в больницах продают
Ой, а я никогда аквилежек так не баловала А вот ЛАВАНДУ мне продавцы из цветочной лавки присоветовали стратифицировать, уже месяц пакет лежит в холодильнике. Я все не правильно сделала? и их нужно еще и влажными в холоде держать? или вскрыть пакетик и посеять? Поделитесь пожалуйста девочки, кто как сеял лаванду Для ЕкспирЭменту набрала в мороз во дворе напротив семян с торчащих прошлогодних кустиков лаванды, думаю что они уже прошли ету самую стрЯтификацию
Женька пишет: циннию рано наверно еще? В марте где-нибудь посеять.
Цинию точно рано. Она така неженкааааа. У меня мама сеяла в марте, два года подряд, у нее на подоконниках очень сильно сифонит, и чуть что , циния дохнет. В апреле пересеявала оба раза, на подоконник ее не ставила, вооббщем конструкция была такая: пустой горшок с землей, на него - плошка с циниями. Поливать очень аккуратно, при полном просыхании. Я решила с цинией не заморачиваься, чуть позже насею астр
*LaRa* пишет: Поделитесь пожалуйста девочки, кто как сеял лаванду
Я полпакета семян лаванды с февраля держала в холодильнике с овощами (в баночке из-под детского питания, во влажном песке). Другие полпакета (эксперимента ради)сухими в морозилке, срок - месяц. Затем в начале марта изъяла из холодильника и посеяла, как обычно, в кассетки с торфо-песчаной смесью в минитеплицу. Через неделю всё взошло лесомЪ, рассаду раздавала потом. Так что собранные на улице семена должны уже получить зачёт по стратификации.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен