Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

посоветуете как лучше посадить аквилегию?
:wub: http://alemming.narod.ru/katalog/alp/aflabellata.jpg
:heart: http://flower.onego.ru/other/other/ena_2448.jpg
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

я  аквилегию сажала в прошлом году дома, в плошки, и весной в грунт рассаживали, так они в первый год зацвели....правда из смеси все оказались одного нежно-розового цвета, красивенькие, но маленькие еще были.... :4u: прямо детки-подростки....

Ира, спасибо за информацию об урсинии. Ну что ж, попытка - не пытка? По крайней мере, полигон под нее готовить не надо.  :)    
Цитата
fuzzy пишет:
В прошлом году сеяла розовую, так все на даче спрашивали, что за красота?
Красивая штука, на азалию чем-то похожа. Только у меня на балконе очень сорила лепестками.  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

:4u: у меня она на даче была, так я и не заметила, что осыпается, но я бы и это ей простила, нежнейшее существо...Вот попробую нынче посадить махровую, азалиецветковую... :oops: и вишневую...

змеюка,
годеция же высокая, если на подоконник,.. или я отстала от жизни. :?:
там условия: свет с 11 до 18 00 и прохлада ночью. тепло конечно, веранда застекленная.
думаю про гелиотроп, кстати, не сажала его.
но вообще хочется буйства красок низкорослого ну или аккуратного такого.

:thk: флоксы друммонда будут расти в помещении?

пс: счас осчастливлю родственников известием о о том, что заказала лилий тележку, увижу их реакцию...:str:    и вопрос, что выращивать на веранде отпадет сам собой... гым.  

змеюка,
я аквилегии дома сажала где-то в марте.
нормально всходили, нормально росли. тока на даче уже в земле что-то долго думали и толстели. да сухо было и кроты все время копошились. цвели в августе.
сажала к-то смесь махровых. махровая вылезла тока одна - бледно-желтая. остальные - обыкновенные совершенно. :(
опять что ли помучаться... вон винки всякие уж больно клевые! :)  

Купила мак крупноцветковый, махровый...
Ещё были семена красных восточных маков, метр высотой.  Ну очень красивых!  :wub:  Но послушала разговор огородников,говорят за такие маки даже в тюрьму сажают...  :oops:  И не купила.  :cry:
Теперь сижу и думаю... так хочется посадить маки, но не знаю какие выбирать. Подскажите, пожалуйтса... :4u:  

змеюка, Я думала аквилегии нужно под снегом(или стратификации)

Цитата
luna пишет:
змеюка, Я думала аквилегии нужно под снегом(или стратификации)

Девочки, на самом деле не обязательно под зиму! Аквы могут и так взойти, но после месяца (обычно не больше) в холодильнике их всхожесть значительно увеличивается!  :)  

Цитата
Малинина пишет:
но после месяца (обычно не больше) в холодильнике их всхожесть значительно увеличивается!
В холодильник можно (или нужно) все сорта аквилегий? Я купила 3 или 4 разных сорта и только на одном пакетике написано, что для весеннего посева и чтобы зацвели летом нужно смешать семена с земле и поставить в холодильник. В какой отдел холодильника? На полку, что на дверце можно?
Вот сразу сколько вопросов  :)  

Цитата
Василиска пишет:
Купила мак крупноцветковый, махровый...
Ещё были семена красных восточных маков, метр высотой. Ну очень красивых!  Но послушала разговор огородников,говорят за такие маки даже в тюрьму сажают...  И не купила.  
Теперь сижу и думаю... так хочется посадить маки, но не знаю какие выбирать. Подскажите, пожалуйтса...

А у нас маки сажать - ужас, что творится!  :evil:  Любители "сладких видений" регулярно по окрестным огородам шастают. Поэтому выпалываю маки при малейшем подозрении на похожесть. Даже пришлось прополоть два года назад маркитанский газон, т.к. в смесь оказвается маки входят. Красиво было...  :cry:  Но сохранность своих растюшек дороже, уж лучше красота без маков, чем вытоптанный сад.  

Посадила семена с чая каркаде,взошли, выжил один дал два настоящих листочка,пускает другие но он какой-то желтоватый, вроде света хватает. :?:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Люди, вчера нашла в с сети инфу...
При посеве кактусов и суккулентов для профилактики черной ножки и проч.гнилей советуют добавлять в субстрат триходермин.
Как думаете: стоит ли такое применять при посеве тех же петуний... и еще кого, кто имеет нежные всходики или  подвержен болячкам :?:  

Тань, триходермин для уничтожения вредных бактерий и его применяют широко не только кактусисты, но и фиалочники. В качестве профилактики можно в цветочные грунты добавлять.
NataK, я все аквилегии стратифицирую, а держу их на нижней полке холодильника, а если есть место, то в отделении для овощей и фруктов. Там самая подходящая температура.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,спасибо! Сегодня же вечером определю семена в холодильник, а через месяц посею -хватит им времени на стратификацию?

Lusi,
Спасибки! :buket:  Помчалась в садовый магазин.
Только бы не посмотреть на семена... только бы не посмотреть на семена...

Tanja M., не поможет!!! :P
Это же у нас у всех клиника..... :wub: колбасы кусок не купим, а семена-хапнем!!!Я вот вчера опять дорвалась.....клубень глоксинии урвала, желтую петунию, Пикоти, вербену, астры 3 пакета.....ох-ох-хо!!!.... :oops:  

Цитата
Анна пишет:
маки сажать - ужас, что творится!
Точно, ходит всякая пацанва, опиумного мака от  декоративного отличить не могут, рвут все подряд, а хуже того, топчут остальное.  Под зиму посеяла эшшольцию, интересно, позарятся они на нее? Похожа на мак.  А позапрошлым летом менты показательную акцию устроили: у какой-то бабульки мак-самосейку изничтожили вместе со всем остальным. Бабульке - стресс, ментам - галочка.
Цитата
Tanja M. пишет:
Только бы не посмотреть на семена... только бы не посмотреть на семена...
Поздно... Сегодня пошла покупать ящик, чтобы впихнуть уже купленные петуньи и тут же купила новых семян. Теперь опять надо идти за новым ящиком, ну и т.д.  Зато целых 30 минут незапланированного счастья!

NataK, я их сначала сею, а потом вместе с плошкой ставлю в холодильник. Можно еще семена перемешать с влажным песком, завернуть в тряпочку и так же на месяц в холодильник. Но, во-первых, надо следить, чтобы песок не пересыхал, а, во-вторых, большинство семян, которым нужна стратификация, мелкие. И как их потом выуживать из это песка?
Цитата
fuzzy пишет:
Это же у нас у всех клиника.....
Это точно. Я вчера зашла в магазин купить порей. Его уже сеять пора, а я, когда покупала семена, забыла про него. Так что вы думаете? Я купила всяких клубней, корешков, а самое главное, из-за чего я собственно заглянула в магазин, оставила на прилавке, наверное, как малоценное.  :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
fuzzy пишет:
Это же у нас у всех клиника.....
Спокойно, товарищи, дышите глубже. Ибо все мы знаем, что мечты о растениях, поиск и покупка семян и посев и т.д. - не одно и то же. Трезвяк непременно наступит.  :D Я вот, посеяв желтую и синюю виолы, уже решила, что виол хватит. И лобелии достаточно голубой (если, конечно, Кристал Палас не попадется...).  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.