я аквилегию сажала в прошлом году дома, в плошки, и весной в грунт рассаживали, так они в первый год зацвели....правда из смеси все оказались одного нежно-розового цвета, красивенькие, но маленькие еще были.... прямо детки-подростки....
у меня она на даче была, так я и не заметила, что осыпается, но я бы и это ей простила, нежнейшее существо...Вот попробую нынче посадить махровую, азалиецветковую... и вишневую...
змеюка, годеция же высокая, если на подоконник,.. или я отстала от жизни. там условия: свет с 11 до 18 00 и прохлада ночью. тепло конечно, веранда застекленная. думаю про гелиотроп, кстати, не сажала его. но вообще хочется буйства красок низкорослого ну или аккуратного такого.
флоксы друммонда будут расти в помещении?
пс: счас осчастливлю родственников известием о о том, что заказала лилий тележку, увижу их реакцию... и вопрос, что выращивать на веранде отпадет сам собой... гым.
змеюка, я аквилегии дома сажала где-то в марте. нормально всходили, нормально росли. тока на даче уже в земле что-то долго думали и толстели. да сухо было и кроты все время копошились. цвели в августе. сажала к-то смесь махровых. махровая вылезла тока одна - бледно-желтая. остальные - обыкновенные совершенно. опять что ли помучаться... вон винки всякие уж больно клевые!
Купила мак крупноцветковый, махровый... Ещё были семена красных восточных маков, метр высотой. Ну очень красивых! Но послушала разговор огородников,говорят за такие маки даже в тюрьму сажают... И не купила. Теперь сижу и думаю... так хочется посадить маки, но не знаю какие выбирать. Подскажите, пожалуйтса...
luna пишет: змеюка, Я думала аквилегии нужно под снегом(или стратификации)
Девочки, на самом деле не обязательно под зиму! Аквы могут и так взойти, но после месяца (обычно не больше) в холодильнике их всхожесть значительно увеличивается!
Малинина пишет: но после месяца (обычно не больше) в холодильнике их всхожесть значительно увеличивается!
В холодильник можно (или нужно) все сорта аквилегий? Я купила 3 или 4 разных сорта и только на одном пакетике написано, что для весеннего посева и чтобы зацвели летом нужно смешать семена с земле и поставить в холодильник. В какой отдел холодильника? На полку, что на дверце можно? Вот сразу сколько вопросов
Василиска пишет: Купила мак крупноцветковый, махровый... Ещё были семена красных восточных маков, метр высотой. Ну очень красивых! Но послушала разговор огородников,говорят за такие маки даже в тюрьму сажают... И не купила. Теперь сижу и думаю... так хочется посадить маки, но не знаю какие выбирать. Подскажите, пожалуйтса...
А у нас маки сажать - ужас, что творится! Любители "сладких видений" регулярно по окрестным огородам шастают. Поэтому выпалываю маки при малейшем подозрении на похожесть. Даже пришлось прополоть два года назад маркитанский газон, т.к. в смесь оказвается маки входят. Красиво было... Но сохранность своих растюшек дороже, уж лучше красота без маков, чем вытоптанный сад.
Люди, вчера нашла в с сети инфу... При посеве кактусов и суккулентов для профилактики черной ножки и проч.гнилей советуют добавлять в субстрат триходермин. Как думаете: стоит ли такое применять при посеве тех же петуний... и еще кого, кто имеет нежные всходики или подвержен болячкам
Тань, триходермин для уничтожения вредных бактерий и его применяют широко не только кактусисты, но и фиалочники. В качестве профилактики можно в цветочные грунты добавлять. NataK, я все аквилегии стратифицирую, а держу их на нижней полке холодильника, а если есть место, то в отделении для овощей и фруктов. Там самая подходящая температура.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M., не поможет!!! Это же у нас у всех клиника..... колбасы кусок не купим, а семена-хапнем!!!Я вот вчера опять дорвалась.....клубень глоксинии урвала, желтую петунию, Пикоти, вербену, астры 3 пакета.....ох-ох-хо!!!....
Точно, ходит всякая пацанва, опиумного мака от декоративного отличить не могут, рвут все подряд, а хуже того, топчут остальное. Под зиму посеяла эшшольцию, интересно, позарятся они на нее? Похожа на мак. А позапрошлым летом менты показательную акцию устроили: у какой-то бабульки мак-самосейку изничтожили вместе со всем остальным. Бабульке - стресс, ментам - галочка.
Цитата
Tanja M. пишет: Только бы не посмотреть на семена... только бы не посмотреть на семена...
Поздно... Сегодня пошла покупать ящик, чтобы впихнуть уже купленные петуньи и тут же купила новых семян. Теперь опять надо идти за новым ящиком, ну и т.д. Зато целых 30 минут незапланированного счастья!
NataK, я их сначала сею, а потом вместе с плошкой ставлю в холодильник. Можно еще семена перемешать с влажным песком, завернуть в тряпочку и так же на месяц в холодильник. Но, во-первых, надо следить, чтобы песок не пересыхал, а, во-вторых, большинство семян, которым нужна стратификация, мелкие. И как их потом выуживать из это песка?
Цитата
fuzzy пишет: Это же у нас у всех клиника.....
Это точно. Я вчера зашла в магазин купить порей. Его уже сеять пора, а я, когда покупала семена, забыла про него. Так что вы думаете? Я купила всяких клубней, корешков, а самое главное, из-за чего я собственно заглянула в магазин, оставила на прилавке, наверное, как малоценное.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Спокойно, товарищи, дышите глубже. Ибо все мы знаем, что мечты о растениях, поиск и покупка семян и посев и т.д. - не одно и то же. Трезвяк непременно наступит. Я вот, посеяв желтую и синюю виолы, уже решила, что виол хватит. И лобелии достаточно голубой (если, конечно, Кристал Палас не попадется...).
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен