Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 33890
Hosts 1330
Visitors 4844
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Однолетние цветы.

Однолетние цветы.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
RSS
Однолетние цветы.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Весной черенковать, укоренять
не  :pom: а ботва разве сохранится до весны? :oops: ну даже если в горшке в теплом месте?
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

У меня в горшке  Торнадо F1 вдруг цвести надумала. Не густо и цветы мелковаты, но зато увет яркий стал. Летом была бледнее.

Цитата
Самира пишет:
ну даже если в горшке в теплом месте?
...лучше в прохладном. В теплом будет вегетировать, вытягиваться бледными несчастными побегами и... кердык! ;)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Честно говоря, я тоже не вижу смысла сохранять ВСЕ петунии. Простые размножаются семенами легко.
Я сохраняю, потому что условия подходящие для сохранения и ради удовлетворения собственного любопытства :) . Вот уже сейчас виден некоторый итог: простые петуньи стали пропадать :( , а махровые очень неплохо выглядят, новой листвы не дают, даже оставленный на одном кустике бутончик - какой был месяц назад, такой и остался, но не вянет. Забавно будет, если продержится до марта, а потом ка-а-ак зацветет! А вот высокая петунья(на Триумф похожая) выпустила свежие побеги, наверное, погибнет. Лобелия тоже себя чувствует нормально, даже цветет слегка. Газания вообще раскустилась замечательно.

Васичка, привет!
Узнала я тебя, узнала по цветочкам, по даче. Выражаю всеобщее восхищение твоему трудолюбию. Думаю, ты меня тож признала, да? Я здесь недавно, и в основном ток читаю.Кроме того у меня немного другое направление - комнатное. Как я мечтаю заселить балкон вашими цветочками! Но там хватает места толко на гераньки, фиалки и прочую комнатную красотень.  

Инэлга,
Привет!!!  :draz:  Я так рада тебя видеть!!!!  :heart:
Из однолетних цветов для балкона подходят петунии. У меня балкончик махонький, меньше двух метров, так я кашпо под самую крышу подвесила...  Там они  не мешают.  :) Думаю и у тебя найдётся место для пары горшочков...  :wub:
Хочу твои комнатные цветочки посмотреть... Покажешь?  :)  

Василиска,
Конечно, покажу. По очереди буду выкладывать. Открою темку в соответствующем месте для комнатных цветов.

Василиска,
А у тебя растут розы? Я попробовала укоренить черенки, и, сначала было всё нормально. Под баночкой пошли в рост молодые листочки, а потом вмиг засохли.  Поделись опытом своим или чужим.

Инэлга,
Розы у меня есть. Но я их покупала... Черенковать их можно, но я не пробовала. Осенью обрезала и выбросила, но слышала их можно было укоренить, надо поискать темки про розы.  

Пополняю свою коллекцию однолетников.  :wub:  Вот что купила.  :)

[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/17/IMG_0922/IMG_0922-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/17/IMG_0924/IMG_0924-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/17/IMG_0927/IMG_0927-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/17/IMG_0932/IMG_0932-web.jpg[/img]

Это ещё н все.  :oops:
Первый раз буду сажать фелицию, немофилу,диморфотеку, клеому, гипсофилу, колеус, мимулюс, газанию, лейю. Остальное уже сажала в прошлом году. Не знаю что получится из новых семян.  :oops:
Если знаете, подскажите, пожалуйста, какие из этих цветов (которые я перечислила) можно сразу в грядку посеять?

Почти на всех написано что рассадой сажать в марте, но я не все однолетники так сажала. Например циннии, львинный зев и астры в апреле под плёнку посадила и нормально взошли, хотя тоже написано было в марте сажать рассадой. (Места дома мало). Вот петунии всегда дома сажаю, чтобы зацвели рано.  Георгины однолетние, которые сеяла в грядку сразу, так и не зацвели к осени.
Про эти цветы вообще ничего не знаю. :?:

Вау!!!!!
Фелиция!!! :o  Появились семена? Я уже сколько их ищу и нигде ни разу не видела  :huh:
Цитата
Василиска пишет:
Георгины однолетние, которые сеяла в грядку сразу, так и не зацвели к осени.

Наверное земля сильно удобренная была. Они будут жировать в компостной земле и не зацветут. Лучше в тощую сеять.
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Наверное земля сильно удобренная была. Они будут жировать в компостной земле и не зацветут. Лучше в тощую сеять
Как раз я думала им не понравилась наша плохая земля.  :D  Мы дачу купили запущенную, там много лет не привозили перегной и не удобряли. Просто из рассады георгинчики цвели хорошо, я их дома посадила на месяц раньше чем семена в грядку.  :huh:

Цитата
ОЕС пишет:
Фелиция!!!  Появились семена? Я уже сколько их ищу и нигде ни разу не видела
А я сомневалась... покупать или нет. :)  Не знакомые мне цветы...  :oops:  Капризны в выращивании? Я так поняла, раз вы их ищите, значит красивые.  :wub:  

Цитата
Василиска пишет:
Просто из рассады георгинчики цвели хорошо, я их дома посадила на месяц раньше чем семена в грядку

А, ну может в вашем климате это и оправдано. Но у меня успевают цвести и те что рассадой и сразу в грядку. Да я практически ничего рассадой и не выращиваю.
Цитата
Василиска пишет:
Я так поняла, раз вы их ищите, значит красивые.
:D фелицию я видела только один раз, давно-давно, в горшке от голландцев. У нее цветы такие интересные были, как пластмассовые. Прямо как голубая ромашка. Вот с тех пор и ищу семена безрезультатно. Про нее немножко есть у Хесайона. А больше нигде не видела инфы. Надо в ЭДСР посмотреть. Но не думаю, чтоб что-то сложное было.
Лена я :)

ОЕС, Понятно... :)

Цитата
ОЕС пишет:
Вау!!!!!
Фелиция!!!
А мне не понравилась. Цветочки такие мееелкие. И цветет не обильно. Лучше лобелию посадить.
Я еще никаких семян не покупала. Ни одной пачки. Во какая стойкая! :D  Даже не придумала, чего хочу.  :(  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Даже не придумала, чего хочу
А че тут думать-я хочу все ;)  

Цитата
Василиска пишет:
Первый раз буду сажать фелицию, немофилу,диморфотеку,
Василиска, будем вместе сажать в первый раз, потом сравнивать  :D
Гипсофилу сажала, правда вместо махровой обыкновенная выросла(без проблем,рассадой в холодном парнике, ОГ),- все равно люблю, и для букета, и для фона крупноцветущим - незаменима. В этом году еще раз махровую попробую. Мимулюс - прелесть, но он влаголюбивый, на даче не наполиваешься. Для газании нужна жара и солнце, почва песчаная, в общем, калифорнийский цветочек :)   Как я поняла, фелицию лучше на балконе посадить: капризуля. Георгины у меня тоже жировали в этом году, с чего бы это? :huh:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я еще никаких семян не покупала.
Терпенью стойких поем мы песню! :4u:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я еще никаких семян не покупала. Ни одной пачки. Во какая стойкая!  Даже не придумала, чего хочу.
Так не бывет!  :huh:

Цитата
Ира пишет:
Для газании нужна жара и солнце, почва песчаная, в общем, калифорнийский цветочек
Вот, оказывается, что мне надо попробовать с нашим климатом!

Василиска, я немофилу сразу сеяла очень неприхотлива только засухи не любит

Цитата
luna пишет:

Цитата

Любовь Гредель пишет:
Даже не придумала, чего хочуА че тут думать-я хочу все
Я когда сижу дома, ничего не хочу....
А только подойду к магазину! Даже не знаю что там оставить, всё бы скупила!  :D Главное часто не проходить мимо магазина и рынка. А я как раз в соседнем доме живу и каждый день мимо хожу.  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.