Любовь Гредель пишет: Честно говоря, я тоже не вижу смысла сохранять ВСЕ петунии. Простые размножаются семенами легко.
Я сохраняю, потому что условия подходящие для сохранения и ради удовлетворения собственного любопытства . Вот уже сейчас виден некоторый итог: простые петуньи стали пропадать , а махровые очень неплохо выглядят, новой листвы не дают, даже оставленный на одном кустике бутончик - какой был месяц назад, такой и остался, но не вянет. Забавно будет, если продержится до марта, а потом ка-а-ак зацветет! А вот высокая петунья(на Триумф похожая) выпустила свежие побеги, наверное, погибнет. Лобелия тоже себя чувствует нормально, даже цветет слегка. Газания вообще раскустилась замечательно.
Васичка, привет! Узнала я тебя, узнала по цветочкам, по даче. Выражаю всеобщее восхищение твоему трудолюбию. Думаю, ты меня тож признала, да? Я здесь недавно, и в основном ток читаю.Кроме того у меня немного другое направление - комнатное. Как я мечтаю заселить балкон вашими цветочками! Но там хватает места толко на гераньки, фиалки и прочую комнатную красотень.
Инэлга, Привет!!! Я так рада тебя видеть!!!! Из однолетних цветов для балкона подходят петунии. У меня балкончик махонький, меньше двух метров, так я кашпо под самую крышу подвесила... Там они не мешают. Думаю и у тебя найдётся место для пары горшочков... Хочу твои комнатные цветочки посмотреть... Покажешь?
Василиска, А у тебя растут розы? Я попробовала укоренить черенки, и, сначала было всё нормально. Под баночкой пошли в рост молодые листочки, а потом вмиг засохли. Поделись опытом своим или чужим.
Инэлга, Розы у меня есть. Но я их покупала... Черенковать их можно, но я не пробовала. Осенью обрезала и выбросила, но слышала их можно было укоренить, надо поискать темки про розы.
Это ещё н все. Первый раз буду сажать фелицию, немофилу,диморфотеку, клеому, гипсофилу, колеус, мимулюс, газанию, лейю. Остальное уже сажала в прошлом году. Не знаю что получится из новых семян. Если знаете, подскажите, пожалуйста, какие из этих цветов (которые я перечислила) можно сразу в грядку посеять?
Почти на всех написано что рассадой сажать в марте, но я не все однолетники так сажала. Например циннии, львинный зев и астры в апреле под плёнку посадила и нормально взошли, хотя тоже написано было в марте сажать рассадой. (Места дома мало). Вот петунии всегда дома сажаю, чтобы зацвели рано. Георгины однолетние, которые сеяла в грядку сразу, так и не зацвели к осени. Про эти цветы вообще ничего не знаю.
ОЕС пишет: Наверное земля сильно удобренная была. Они будут жировать в компостной земле и не зацветут. Лучше в тощую сеять
Как раз я думала им не понравилась наша плохая земля. Мы дачу купили запущенную, там много лет не привозили перегной и не удобряли. Просто из рассады георгинчики цвели хорошо, я их дома посадила на месяц раньше чем семена в грядку.
Цитата
ОЕС пишет: Фелиция!!! Появились семена? Я уже сколько их ищу и нигде ни разу не видела
А я сомневалась... покупать или нет. Не знакомые мне цветы... Капризны в выращивании? Я так поняла, раз вы их ищите, значит красивые.
Василиска пишет: Просто из рассады георгинчики цвели хорошо, я их дома посадила на месяц раньше чем семена в грядку
А, ну может в вашем климате это и оправдано. Но у меня успевают цвести и те что рассадой и сразу в грядку. Да я практически ничего рассадой и не выращиваю.
Цитата
Василиска пишет: Я так поняла, раз вы их ищите, значит красивые.
фелицию я видела только один раз, давно-давно, в горшке от голландцев. У нее цветы такие интересные были, как пластмассовые. Прямо как голубая ромашка. Вот с тех пор и ищу семена безрезультатно. Про нее немножко есть у Хесайона. А больше нигде не видела инфы. Надо в ЭДСР посмотреть. Но не думаю, чтоб что-то сложное было.
А мне не понравилась. Цветочки такие мееелкие. И цветет не обильно. Лучше лобелию посадить. Я еще никаких семян не покупала. Ни одной пачки. Во какая стойкая! Даже не придумала, чего хочу.
Василиска пишет: Первый раз буду сажать фелицию, немофилу,диморфотеку,
Василиска, будем вместе сажать в первый раз, потом сравнивать Гипсофилу сажала, правда вместо махровой обыкновенная выросла(без проблем,рассадой в холодном парнике, ОГ),- все равно люблю, и для букета, и для фона крупноцветущим - незаменима. В этом году еще раз махровую попробую. Мимулюс - прелесть, но он влаголюбивый, на даче не наполиваешься. Для газании нужна жара и солнце, почва песчаная, в общем, калифорнийский цветочек Как я поняла, фелицию лучше на балконе посадить: капризуля. Георгины у меня тоже жировали в этом году, с чего бы это?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я еще никаких семян не покупала.
Любовь Гредель пишет: Даже не придумала, чего хочуА че тут думать-я хочу все
Я когда сижу дома, ничего не хочу.... А только подойду к магазину! Даже не знаю что там оставить, всё бы скупила! Главное часто не проходить мимо магазина и рынка. А я как раз в соседнем доме живу и каждый день мимо хожу.