Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 33890
Hosts 1330
Visitors 4844
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Однолетние цветы.

Однолетние цветы.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
Однолетние цветы.

Цитата
Ира пишет:
, что петунии - многоление
У нас по крайной мере они 1 летки.Хотя подруга их сохраняет до весни как пеларгошки
Цитата
Ира пишет:
А про хейрантус написано, что двулетник
Цитата
Ира пишет:
LUNA же пишет, что это - многолетник.
Он 2 летное,но многые 2 летные у нас "выдают себя" за многолетные.В етом числе лвинный зев,рудбекия,кампанула,хейрантус(правда у нас более разпространенной сорт желто-коричневый,чем желтый),виола,турецкая гвоздика,люпинь и др.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Значит в наших условиях не перезимует.
Ето и я не поняла ,как так в 1 год разпускает листя ,зимует и потом цветет,а на 2 зима отмирает?

Цитата
Ира пишет:
но на пакете полоски сплошные,- у Василиски интереснее сорт.
У меня такой же сорт назывался "Пеперминт".

Если пишут, что однолетник на пачке с семенами, а вы находите инфу, что многолетник, значит фирма, продающая семена не гарантирует, что перезимует. Возможно, для зимовки нужны особые условия. Или считается, что на второй год оно будет выглядеть менее декоративно. Например цинерария. Зимует под снегом запросто, но весной от сырости страдают перезимовавшие листья. Их приходится удалять. Пока отрастут новые веточки из пазух прошлогодних листиков- это надо ждать. Кроме того, на второй год цинерария начинает цвести. Цветет она не красиво. (хотя кому-то может и понравится)
 Если пишут, что двулетник, значит как правило на первый год наращивает розетку листьев, а зацветает на второй год и это пик красоты данного растения. Например, наперстянка. Цветет как правило на второй год. Дает высокий крепкий цветонос с большим количеством цветков. И по идее должна отмереть. Но если цветонос отрезать, она не отмирает, а начинает кустится. И на третий год выдает много цветоносов, но они не такие крупные и цветков меньше. Аналогичная история со шток-розой, виолой, турецкой гвоздикой. На третий год цветение обильное, но цветки , соцветия мельче. Поэтому и пишут, что двулетник, т.е. рекомендуется двухгодичное выращивание с максимально декоративным эффектом в течение этого времени.
Люба

Цитата
Ира пишет:
Я была очень удивлена, когда на этом форуме узнала, что петунии - многоление. Сейчас вот пытаюсь сохранить свои до весны.
А ты какую сохраняешь? Махровую?
Так муторно сохранять петунию, может легче весной семенами возобновить?
В Эстонии вон по весне рассада пеларгоний всяких, фуксий, бальзаминов  продается совсем недорого и в огромных колличествах и уже с бутонами, как рассада однолеток. Чтоб народ даже с такими общепризнанными, гарантированными многолетниками не морочился с зимовкой. Весной купил, по вазонам, клумбам высадил, красота на лето гарантирована, а на следующий год купил заново. И не надо по горшкам на зиму пересаживать, да подоконники занимать.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А ты какую сохраняешь? Махровую?
Я всю сохраняю :oops:  И не только петунию. У меня условия подходящие, не муторные. Берешь горшок и выносишь на лестничную клетку: там холодно и светло, вся стена из стеклоблоков. Этажом выше соседка дачные розы "зимует". Просто утопаем в зелени  :) В теме "петуния из семян" и фотка есть: цветущая в декабре махрушка, и некоторые наблюдения за за "декабристами поневоле".Не знаю уж, какой будет результат, поживем - увидим.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
В Эстонии вон по весне рассада
Хе-хе-хе...Кто бы сомневался. В Рязани "рассадный бизнес" не успев развиться, уже загибается. Мелкое предпринимательство тоже любит более теплый климат.
На рынке - стандартно-раскупаемый набор цветочков. В цветочном магазине в этом году первый раз увидела рассаду петунии, и то очень чахлой.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
не надо по горшкам на зиму пересаживать, да подоконники занимать.
Я новые сорта петунии купила и займу ими подоконник весной,  а со старой жалко расставаться, вдруг из семян не получится такая? Вот и храню.
Люба, спасибо за инфу про двулетники. Некоторое недоумение все равно остается: гвоздика турецкая лет 5 на одном месте цветет(правда опростилась до розового), рудбекия волосистая(тоже 2-летняя по описанию:huh: ) уже 7 лет на одном месте и выглядит не хуже. Просто я пытаюсь цветник организовать, а для этого срок жизни цветка важен.
Цитата
hazarka пишет:
сорт назывался "Пеперминт
Такого у цинний пока не нашла.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
продается совсем недорого и в огромных колличествах
У нас разсада мало,за то дорого 8)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Аналогичная история со шток-розой, виолой, турецкой гвоздикой
Я не обриваю увядшие цветки и надо б-ло от их самосевном путем заново в-растут 2 летн-е цвет-????

Цитата
Ира пишет:
Берешь горшок и выносишь на лестничную клетку: там холодно и светло, вся стена из стеклоблоков.
Класс!
Цитата
Ира пишет:
Некоторое недоумение все равно остается: гвоздика турецкая лет 5 на одном месте цветет(правда опростилась до розового)
Гвоздика, если опростилась, то это уже самосев, а не сохранение исходного растения.
Цитата
Ира пишет:
рудбекия волосистая(тоже 2-летняя по описанию ) уже 7 лет на одном месте и выглядит не хуже.
Еще всякие ляпсусы с семенами случаются. На картинке одно, на русском написано другое, а по-латыни третье. Что вырастет... :huh:
И вообще, Ира, ты неверно мыслишь! Не по-капиталлистически! Что сделает дисциплинированный среднестатистический дачник: Через два года, по осени, по истечении указанного на упаковке срока, вырвет растень и выбросит. Весной купит новые семена, чем окажет большую услугу конторе, продающей семена.  ;)
Лично мои эксперименты, связанные с проверкой на многолетнее произрастание, связаны зачастую с ленью. Лениво осенью выдергивать, авось само за зиму сгинет. А оно растет. Ну и пусть растет.  :D
Цитата
luna пишет:
Я не обриваю увядшие цветки и надо б-ло от их самосевном путем заново в-растут 2 летн-е цвет-????
Кто их знает, что там вырастет. Я самосеву вообще не доверяю. Но вырастут скорее всего дворняжки, самые выносливые, но менее декоративные. 3 года запросто протянут.
Люба

У нас на даче петуния сама сеется, заполонила все, что смогла. Только расцветки неяркие стали.  
DSCN1315.jpg (42.21 КБ)
Люба

Из-под дома лезет. Самая простая получается.
DSCN1296.jpg (28.86 КБ)
Люба

Цитата

Купила пестренькую цинию, которая мне очень у Василиски понравилась. Сорт называется "Кан-кан", но на пакете полоски сплошные,- у Василиски интереснее сорт.

Моя цинния называется Георгиноцветковая пеперминт стик...
Я на следующий год тоже купила такую.  :)

А у нас семена ещё не завезли на продажу. Осенью остатки (прошлогодние) скупала на распродаже, а новых ещё нет в магазине. Там сейчас одни ёлки продают!  :D  Мне даже посмотреть нечего, не то что купить... :cry:

Цитата
Василиска пишет:
Осенью остатки (прошлогодние) скупала на распродаже, а новых ещё нет в магазине.
Куда вы торопитесь?! Успеется. В феврале завезут свежие. И выбор будет огромный. А на распродажах покупать... это как повезет. У некоторых семян всхожесть быстро теряется. Хотя нет гарантии, что в "свежих" невсхожее не попадется. Я раньше февраля о семенах и не думаю. И к 8-му марта у нас скидки в магазине семенном-цветочном.  ;) Это самое время! И сеять не раньше.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Куда вы торопитесь?!
Просто осенью были хорошие скидки.  :)  И годность до 2009 года стоит. Весной те же семена и завезут, :D  только к 8 марта у нас в прошлом году не было скидки.  :mad:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И вообще, Ира, ты неверно мыслишь! Не по-капиталлистически
Эх, мыслю я не по-каковски, а токмо исходя из собственного здравого смысла :D  
Вообще-то семян я купила нереально много как раз, контора мне премию должна дать!
Мне ужасно жаль цветочки выбрасывать, пока за ними ухаживаешь, они родными становятся. У вас петунии самосевом,- а у нас с трудом произрастают. Это как кошку выбросить, которая состарилась. Поэтому цветника у меня красивого никогда не будет. я за каждую былинку-доходягу борюсь. Особенности национального характера...
А что это там на фото за петуньями желто-рыжее такое?
Цитата
Василиска пишет:
даже посмотреть нечего, не то что купить...
Так это же замечательный сдерживающий фактор! А я вот запретила себе в "Семена" заходить, так теперь в книжном накупила всякой цветочной литературы  :D  

Вот оно, наше скромное счастье:
Там эту рудбекию непонятно-сколько-летнюю видно.
buk.JPG (25.67 КБ)

Цитата
Ира пишет:
А что это там на фото за петуньями желто-рыжее такое?
Хризантемы.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
В феврале завезут свежие. И выбор будет огромный. А на распродажах покупать... это как повезет.
Да?А у нас весной продают те же самые,которые продавали осеню(только у нас скидки почти нет) 8)

Никто не сажал такой однолетник?
Написано - гелихризум, но ничего общего с хорошо знакомым  "бессмертником" не наблюдаю.
И вообще на сухоцвет по картинке не похож. Поискала в Инете - больше на гелиптерум или акроклинум смахивает, да и то не очень. По латинскому названию вообще ничего не нашла.  
gelichrisum.jpg (12.45 КБ)

Цитата
ЛЮБОВЬ ГРЕДЕЛЬ пишет:
Куда вы торопитесь?! Успеется. В феврале завезут свежие. И выбор будет огромный. А на распродажах покупать... это как повезет. У некоторых семян всхожесть быстро теряется
вот-вот!меня продавщица на выставке-распродаже вообще ошарашила,сказала,что зимой обычно свозят все семена,которые не успели продать,причем на некоторых пакетах дата и сроки перебиваются :obm: Я а все грешила на себя,правда я такой сеятель :cry: А вот к весне новый завоз да обалденные скидки.Теперь рыщу по соседским дачам :D
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Ира пишет:
А я вот запретила себе в "Семена" заходить, так теперь в книжном накупила всякой цветочной литературы
:jok:
Цитата
Ира пишет:
Я всю сохраняю
:oops: и что: вырастает и цветет(петуния) :?: ничего не понимаю,там же написано, что после цветения ботва сгниет и все перелапатить надо.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
и что: вырастает и цветет(петуния)  ничего не понимаю,там же написано, что после цветения ботва сгниет и все перелапатить надо.
Честно говоря, я тоже не вижу смысла сохранять ВСЕ петунии. Простые размножаются семенами легко.
А вот махровые даже рекомендуют сохранять. Весной черенковать, укоренять. 100% гарантии сохранения махровости (что при семенном размножении на 100% не гарантируется)и проч. сортовых признаков.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.