Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 116953
Hosts 3841
Visitors 16714
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Однолетние цветы.

Однолетние цветы.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Однолетние цветы.

Цитата
Natali пишет:
Ни подоконников для рассады не хватит, ни места для посадки
Пора бежать в аптеку за таблетками. ;)  Мы каждую весну бегаем. И главное - побольше, побольше :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Пора бежать в аптеку за таблетками.  Мы каждую весну бегаем. И главное - побольше, побольше
Ничего не перепутали? Точно в аптеку бежать?.... Или в магазин ещё за семенами?  :D Я только одну дорогу знаю...  :D
Я в аптеку не пойду.  :oops:  В феврале самый завоз семян будет!  :P Я ужО и деньжат припрятала на этот случай!  :D  

Цитата
Василиска пишет:
Ничего не перепутали? Точно в аптеку бежать?.... Или в магазин ещё за семенами?
Это кому как... Ежли место есть, то можно и в магазин ;)
Но имхо порой все же нужно  таблеток от жадности попринимать, дабы здравый смысл пробудить :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Но имхо порой все же нужно таблеток от жадности попринимать, дабы здравый смысл пробудить

Я спрашивала в аптеке. Сказали: "Только по рецепту врача!" А к какому обратиться - не сказали  :huh:  

Цитата
Natali пишет:
Я спрашивала в аптеке. Сказали: "Только по рецепту врача!" А к какому обратиться - не сказали
:D  Значит дружно идём за семенами...

Цитата
Tanja M. пишет:
Но имхо порой все же нужно таблеток от жадности попринимать, дабы здравый смысл пробудить
Ну я иногда тоже так думаю... ;)
Но потом успокаиваю себя тем, что...
ну должен же быть у нас хоть один недостаток!  :D
Мы и так умницы и красавицы!  :oops:  :D
И потом я только на цветочки жадная.  :4u:  

Цитата
Natali пишет:
Сказали: "Только по рецепту врача!" А к какому обратиться - не сказали
Я полагаю, к психиатру. :str:
Цитата
Василиска пишет:
И потом я только на цветочки жадная
Везет тебе... А я еще украшения люблю.  :oops:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я полагаю, к психиатру.
Психиатр не годится. Боюсь, вместо таблеток в стационар отправит для изоляции в период весеннего обострения  :)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Везет тебе... А я еще украшения люблю.
Значит я не пойду за таблетками от жадности... :oops:  Я и так мужу дёшево обхожусь! Только цветами!  :D  :draz:  

Цитата
Natali пишет:
Боюсь, вместо таблеток в стационар отправит для изоляции в период весеннего обострения
Не бойтесь.... Там мест свободных весной не будет!  :)  Нас не положат!  :D  Главное сейчас не попасться.  :draz:  

Цитата
Василиска пишет:
Главное сейчас не попасться
:jok:  Ой! А я уже (шепотом ;) ) столько предоплат к заказам сделала...что меня ловить уже поздно.
А тут еще приятельница подсунула новый каталог от Русского огорода...мамадарагая  :obm: ...такое чувство, что все эти конторы теперь соревнуются: кто краше каталог выпустит, цены выше поставит, и минимальный заказ побольше сделает...
Люба

Цитата
ОЕС пишет:
Фелиция!!!  Появились семена? Я уже сколько их ищу и нигде ни разу не видела
ОЕС, сегодня видела семена фелиции в перечне имеющихся в продаже в нашем магазине. Не уточнила наличие, но раз есть в перечне- значит это дело обычное. Тебе взять?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Цитата

Василиска пишет:
Главное сейчас не попасться
Ой! А я уже (шепотом  ) столько предоплат к заказам сделала...что меня ловить уже поздно.
...
И я шепотом.... купила сегодня портулак махровый и петунию Пируэт (сиреневую с белым ободком), мне она больше всего нравится. И Ещё розовую с волнистыми краями, такую ни разу не сажала, написано цветок до 16 см.!  :oops:  "Триумф"....

Девочки, а портулак можно не через рассаду, а сразу в грядку сеять? Места уже нет для рассады!  :D  

Цитата
Василиска пишет:
Девочки, а портулак можно не через рассаду, а сразу в грядку сеять? Места уже нет для рассады!
Можно, но цветение наступит гораздо позже...  :4u:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
полагаю, к психиатру
:thk: А он побежал б=й с криками?

Цитата
Любовь Гредель пишет: Везет тебе... А я еще украшения люблю
А я еще и шмотки и обувь :oops: и книжечки...
Цитата
Василиска пишет:
портулак можно не через рассаду, а сразу в грядку сеять?
Я сразу в грядки,но он любит сольнце!!!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ОЕС, сегодня видела семена фелиции в перечне имеющихся в продаже в нашем магазине. Не уточнила наличие, но раз есть в перечне- значит это дело обычное. Тебе взять?
Люба, я уже  приготовила к отправке ОЕС фелицию двух видов, не траться зря.
Цитата
Василиска пишет:
а портулак можно не через рассаду, а сразу в грядку сеять?
Имхо даже лучше, т..к она пересадки не особо любит.

Цитата
Tanja M. пишет:
Имхо даже лучше, т..к она пересадки не особо любит.
Позвольте тут соглашиться ;) Зависит от климата. Мне, к примеру, не удаётся поддерживать увлажнение земли после посева, поэтому стараюсь рассадой, благо недорогая на рынке(и отрицательных последствий пересадки не замечал). Хорошо самосевом в прошлом году взошёл, тут даже и поливать не пришлось. Но, говорят, зависит от зимы. Это правда, что в холодную зиму (т.е. в эту) могут семена вымерзнуть?

Вопрос ко всем - какие тонкости в посеве/выращивании немезии? Очень мне понравились "Дракончики", купил семена, ЭДСР проштудировал, теперь нужен личный опыт ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Позвольте тут соглашиться  Зависит от климата.
Возможно ты прав. :thk:  У нас-то с влажностью проблем нет, проблема с цветением, т.к. солнечных дней не так много. Я пробовала и рассадой,и в грунт ...  правда, не одновременно...
Цитата
Олег . пишет:
Вопрос ко всем - какие тонкости в посеве/выращивании немезии?
Удивительно неприхотливый цветочек. Я их в кашпо, но имхо можно и на клумбы.
Всходит быстро и хорошо (не сей раньше марта), нормально развивается без особых ухищрений, Главное обеспечить рассаде нормальный полив, хороший свет и немного подкормок. А вот в саду ей имхо (тем более в вашем жарком лете) лучше отвести место с полуденной тенью или полутенью. На ярком солнце кустики  потощее получаются, листики подгорают...
Ей нужен хороший полив, особенно в кашпо.

Цитата
Tanja M. пишет:
(не сей раньше марта)
Даже в саду? Кстати, если посеять в конце марта в саду, они успеют нормально зацвести? Или как с петуниями, сеять на рассаду?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .,
Я только через рассаду выращиваю... Имхо, растень из южных, если сеять в грунт, то попозже, когда почва совсем уж прогреется, явно не в марте... Пока вырастут, пока зацветут...
Чрез расаду и быстрее и адежнее. Но они в отличие от петуний совсем неприхотливы. Посей прошку, а лучше в отдельные небольшие ячеи, чтоб не пикировать.Потом до высадки в сад только поливай, да удобряй иногла. Всяким рассадным болячкам она вроде бы не подвержена. :huh:  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.