Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 74999
Hosts 2086
Visitors 12670
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Однолетние цветы.

Однолетние цветы.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
RSS
Однолетние цветы.

Цитата
Ира пишет:
Истреблять никого не хочу, доистреблялись уже, елки-палки... дальше некуда. Пытаюсь понять и простить
Ирочка! Кого доистреблялись? На них уже химия не действует, привыкли они к ней. А кого истребили, так на их место другие пришли, неистребимые.  :str:
Нас понять не пытаются.  :cry: Сожрут, нафиг, все розы, если не обработать...
Люба

Вот-вот, у меня участок рядом с лесом, причем лес смешанный и достаточно всякими вредителями зараженный.  Без химии - никак. Сожрут не только розы, все сожрут.  

Цитата
Василиска пишет:
по высоте он (мимулюс)такой же как и вербена
У меня вербена - 20-25 см, мимулюс - до 15 см. Красная вербена - из смеси. А за-а-а-пахх-х! :wub:  Но в конце августа на нее мучнистая роса напала. :(  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
на их место другие пришли, неистребимые
Вот в этом-то все и дело!!!
Когда-то на наших 6 сотках росли чудесные помидоры, огромная земляника, про картошку - вообще молчу: посадил, окучил, выкопал. Теперь колорадский жук, фитофтора и прочие неисчислимые бедствия.
Тема болезненная(в прямом и переносном смысле) и сложная. Не буду ввязываться в спор. Наблюдаю, учусь,не сопротивляюсь, терплю, мечтаю от утраченном экологическом равновесии. Бог дал - Бог взял. Мы слишком много хотим от природы. А она нас, кажется, совсем не хочет... Простите, никого не хотела учить.
Розы посадила, их пока никто не ест. Как нагрянут розоеды, переметнусь на выращивание кабачков! :P  

Я ещё ничего не обрабатывала... :huh:  Надо весной позаботиться об этом...

Поделитесь опытом,пожалуйста, кто выращивал немофилу
и фелицию:
[IMG]http://i004.radikal.ru/0712/a3/ad29def7d95b.jpg[/IMG]
и еще, хоть и не в тему, но всего один двулетник. Хейрантус(лакфиоль):
[IMG]http://i046.radikal.ru/0712/5b/222c255dec41.jpg[/IMG]
В форуме посмотрела, совсем мало информации.  

фелицию пробовала. Мееелкая... И цвела не так обильно как желалось. Лобелия лучше.
Люба

Цитата
Василиска пишет:

Когда многолетники мои разрастутся, не буду так много сажать однолетников. А циннии и годецию я сразу в грядку сеяла, они пересадку не любят.    Астры и львинный зев под плёнку густо, сразу в грядку, потом рассаживала.

Я лет 15 назад,тоже так решила,только от астр не смогла отказаться,а теперь опять к однолеткам вернулась,хотя и многолетки есть,есть в них своя прелесть. :oops:  

Цитата
Ира пишет:
кто выращивал немофилу
я ростила очень просто посеяла и все только засуху не переносит поливать нужно всегда

Цитата
Ира пишет:
кто выращивал немофилу
Я немофилу выращивала, никаких проблем, ни разу с ней не испытывала, сеяла как и многие другие цветочки на рассаду, а в начале лета высаживала в грунт... Танцев с бубнами не требовалось... :)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лобелия лучше
Меня в фелиции подкупила ее ромашковость. У меня с ромашками - многолетний роман :wub: .
А где она росла? Выносит полутень? Рассадой, или можно в грунт?
Цитата
hazarka пишет:
Танцев с бубнами не требовалось
Да я не против и сплясать, если бы это помогло :) , меня другое волнует:  состав почвы, можно ли сеять сразу в грунт. Земля у меня скудновата, обогатить ее быстро у меня не получится. Вот и думаю, какие из однолетников приживутся, а какие только на балконе можно посадить. Клумбу с белыми лилиями хотелось бы чем-нибудь низеньким и голубеньким засадить, там полутень. А то как отцветают, так смотреть противно :(  

Цитата
Ира пишет:
волнует: состав почвы, можно ли сеять сразу в грунт
любая садовая земля (предпочтительно увлажнённая)на солнце или в тени,перед посевом вносят органику,в сухую погоду обильно поливают,сеют в мае на постоянное место,вот такие рекомендации,сама я сеяла в обычную землю без удобрений  

Цитата
Ира пишет:
У меня с ромашками - многолетний роман
Тогда брахикома должна понравиться. Только она солнышко предпочитает, и я покупала смеси, не чисто голубые.
1052.jpg (46.7 КБ)

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
брахикома должна понравиться
Да,- очень,очень нравится! Сажала, но в тень, получила несколько заморенных цветочков. В этом году хочу на балкон посадить. На даче мало солнечных мест осталось, деревья и кустарники все заслоняют, а в тени мало кто цветет. :(  

Цитата
Ира пишет:
Сажала, но в тень, получила несколько заморенных цветочков.

Вот и у меня, с брахикомой роман не сложился, тоже заморыши-худышки выросли, хотя сидели на самом солнцепеке (я на это и грешила)... :)  

Ага, сначала она такая полудохлая, пересаживать из рассадника страшно.  А потом разрастается, ничего.  Но ее много надо, чтоб смотрелась.

Цитата
Ира пишет:
Хейрантус(лакфиоль
У меня ето растет.У нас ето обычное дворное растение.Зимует без проблема.Ведет себя как многолетное.Размножается и из семян и из корешек.

Цитата
luna пишет:
обычное дворное растение
А я тут собралась этого "дворняжку" как принца крови обихаживать :)  Да-а-а, вряд ли болгарский опыт пригодится в средней полосе России: "кому-то щи жидки, а кому-то жемчуг мелок". Вот только многолетнее-то почему? Меня вообще удивляет эта  манера семеноводческих фирм скрывать истинный срок жизни растений. Путают они нас...

Цитата
Ира пишет:
Меня вообще удивляет эта манера семеноводческих фирм скрывать истинный срок жизни растений. Путают они нас...
Значит в наших условиях не перезимует.
Люба

Дык, елы-палы, так бы и писали. Я была очень удивлена, когда на этом форуме узнала, что петунии - многоление. Сейчас вот пытаюсь сохранить свои до весны.  Понимаю, что на обороте маленького пакета с семенами много не напишешь, но дизинформировать покупателя, наверное,  не стоит. А про хейрантус написано, что двулетник. Это значит, что одну зиму переживет, а вторую - ни за что? LUNA же пишет, что это - многолетник.
Консультаций в магазинах у нас не дают, а интернет не у всех имеется пока.
Купила пестренькую цинию, которая мне очень у Василиски понравилась. Сорт называется "Кан-кан", но на пакете полоски сплошные,- у Василиски интереснее сорт.
Ну и понесло меня, никак не могла одним пакетом обойтись, теперь у меня циний - 5 сортов. :obm:  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.