Ира, Спасибо за информацию! Очень мне нужна... Я сейчас питаюсь рассортировать пакетики, чтобы определить какие на рассаду, а какие сразу в грядку. Чтобы дома меньше тазиков насажать, а то пройти негде будет! И, наверное, надо распределить, какие любят обильный полив, в одну грядку, какие засухоустойчивые, те подальше от колонки. У меня не везде шланги достают. Ещё по высоте смотрю, первый раз когда сажала, не смотрела... так крупные цветы мелочь забивают. Теперь я пакетики с семенами каждый день перебираю и сортирую. Хобби.
На одной пачке львинного зева написано высота 15 см... Остальные 45-70. Может эти низенькие на балкон посадить? У меня ящик широкий. И мимулюс так мне понравился на картинке! На балконе интересно он живёт? Шоб каждый день на него смотреть. Ира,мимусюс вы на рассаду сажали или в грядку сразу под парник? Думаю, как и петунии, только дома...
Василиска пишет: На одной пачке львинного зева написано высота 15 см... Остальные 45-70. Может эти низенькие на балкон посадить? У меня ящик широкий. И мимулюс так мне понравился на картинке! На балконе интересно он живёт?
Садила все это на балконе и пришла к выводу, что теперь на балконе только петунию и герань! И усё! Все остальное клещ жрет жутко Мимулюс был красивым пышным кустиком сначала, а потом все вытянулось и превратилось в черти-что. Обрезала для отрастания, так следующие цветочки меленькие и клещ жрал И с анютками то же. Даже бархатцы все сожраны были. А львиный зев я садила на огороде - сначала ряд высокого, потом среднего, потом низкого. Мне нравится. А отдельно махровый сажала. Он растет огромными пышными кустами и цветет до заморозков.и даже после
Василиска,да и все-все-все, можно на ты. Мимулюс сажала рассадой, сначала рассаду заморила, выжило немного. Сажают его около водоемов, в тени, от жары быстро сгорает( нужна не только влажная земля, но и воздух). Можно сажать погуще и отцветшие цветы обязательно обрывать. Читала, что любители мимулюсов остаются им верны навсегда, что мимулюсы входят в число цветов, прописываемых от депрессии (серьезный труд такой есть в интернете). Но, мне кажется, лучше, добившись пышного цветения в мае-июне, заменить их потом на что-нибудь более приспособленное к жаре (ну, если водоема нет).
Цитата
Василиска пишет: надо распределить, какие любят обильный полив, в одну грядку, какие засухоустойчивые, те подальше от колонки
Да-да, я план нарисовала и теперь, как Чапаев, передвигаю по этому плану названия цветов . Накупила всего, а оно не совмешается никак... Вот чертежик моего "острова сокровищ" и "плана военных действий" в одном флаконе. Уже десяток исчеркала, к консенсусу так и не пришла
Ира пишет: Да-да, я план нарисовала и теперь, как Чапаев, передвигаю по этому плану названия цветов . Накупила всего, а оно не совмешается никак... Вот чертежик моего "острова сокровищ" и "плана военных действий" в одном флаконе. Уже десяток исчеркала, к консенсусу так и не пришла
Ну ты юмористка! Молодец! Я план только в голове вынашиваю... Наверное кто со стороны смотрит, думают я с ума схожу... Я там перебираю (в уме) чего куда посадить!
Цитата
Ира пишет: Василиска,да и все-все-все, можно на ты.
И ко мне на ТЫ всем можно, так луЧЧе будет.
Цитата
ОЕС пишет: А львиный зев я садила на огороде - сначала ряд высокого, потом среднего, потом низкого. Мне нравится. А отдельно махровый сажала. Он растет огромными пышными кустами и цветет до заморозков.и даже после
Спасибо! Классная идея! Так и сделаю.
А про махровый первый раз слышу. Таааак.... Будем искать!
Ой, Луна! Теперь я знаю как назвать свой метод посадок в саду! Планы рисовать бесполезно (МНЕ) у меня постоянно происходят непредвиденные покупки и посадки.
ОЕС пишет: А в горшке голландском такие классные ромашки были Взяла и подорвала мою мечту Мож ты их кормила плохо?
К сожалению, мой неоднократный опыт с фелицией подтверждает словаЛюбаши Гредель ... Кормлю всех одинаково, но все равно фелиция больше ботвы выдает, нежели цветов Есть версия, что причина в нашем малосолнечном климате... Вполне возможно, что при вашем насколько знаю более жарком и солнечном и менее влажном лете получится получше. Удачи! ОЕС, Обалдеть, какой львиный зев теперь бывает
Цитата
Любовь Гредель пишет: Теперь я знаю как назвать свой метод посадок в саду!
+1 Спасибо, luna, Мне стало легче, что я не одинака ... Квадратно-гнездовой способ образца планового хозяйства былых времен я не способна использовать даже на овощных грядках
Tanja M. пишет: Квадратно-гнездовой способ образца планового хозяйства былых времен я не способна использовать даже на овощных грядках
Что же делать, мне этот способ по наследству достался У нас все дачки в массиве разбиты по "типовому плану "(50 лет уже), учитывая проложенные трубы. Пока родители редко, но еще появляются на даче(и слава Богу!), незачем их расстраивать моей "непрактичностью". Сажаю для виду всякую морковку со свеклой по 1 кв.м. и пристраиваюсь со своими цветочками с разных боков Объясняю, что это что-то вроде лесополосы и очень полезно . Планирую первый раз, раньше тоже сажала "аристически", потом жалко стало пропавших неизвестно куда цветов, сама иногда весной перекапываю свои прошлогодние посадки , да и папа скосит подчистую "неполезную" растительность, а вот по плану - не скосит э-э-э... может быть. Да и весной некогда размышлять, что с чем сажать.
Цитата
Tanja M. пишет: фелиция больше ботвы выдает
Ладно, все-таки попробую на балконе посадить. Эх, в прошлом году надо было: жара как раз подходящая была. А к ветру она чувствительна?
Любовь Гредель пишет: у меня постоянно происходят непредвиденные покупки и посадки
b]Tanja M.,[/b]ОЕС, :oops:Подружимся
Цитата
Ира пишет: потом жалко стало пропавших неизвестно куда цветов,
За то как приятно если вдруг найдеш нечто забытое цветущое
Цитата
Ира пишет: мне этот способ по наследству достался
Уважаю!!(только мне не дано)В прошлом году смотрела хвастовства елене Гераскиной,дольго ци-кала и всем одиномишленики показала фотки-там такые правилзные грядки и тропинки (земля без ни одново сорняака) а и таблички и каталог где что.КЛАССС! А у меня хаос-"из хаоса родится мир"
ОЕС пишет: Я его покупала семена от Саттонс. Ну очень мне нравится
Ну когда уже вы диалогами заполните эту страницу и я не буду каждый раз с завистью разглядывать эту картинку??? У меня и так уже семян "выше крыши". Ни подоконников для рассады не хватит, ни места для посадки