Василиска пишет: Поэтому я только 2 сотки успеваю посадитть
Судя по перечисленному, там на гектар потянет
Цитата
Василиска пишет: Его в детстве родительская дача достала! У меня не было... вот я и захотела...
В этом полная аналогия со мной . Разница в том, что моего от своих овощей не отвратило.
Цитата
Василиска пишет: Редиску он и на рынке купит, не хочет вообще огород
Но со своих грядок вкус овощей обычно не сравнить с покупными, особенно, это касается помидор. Ну и экологически, своё безопаснее: никогда не знаешь, какой отравой и удобрямсами поливалось покупное.
Присоединяюсь, изумительный цветок! В этом году, правда, только такие выросли: [IMG]http://i039.radikal.ru/0712/f0/e3741f334461.jpg[/IMG] И листья красивые: резные, темно-зеленые. Но цвели не густо, может быть из-за тощей земли Всем букет! [IMG]http://i036.radikal.ru/0712/9c/c3384a98f007.jpg[/IMG] В букете гипсофила есть, которая предлагалась как многолетняя махровая, но выросла, кажется однолетняя "гипсофила изящная", весной проверим. Я что-то в гипсофилах запуталась. Самый неприхотливый однолетник: [IMG]http://i025.radikal.ru/0712/3c/56be10e3667e.jpg[/IMG] Очень лю... А вот годеции совсем не удались. Тощие такие растеньица получились, цвести пытались, но безуспешно. Интересно, почему? Может быть, из-за засухи?
А у меня цветочки газании сжирают подчистую всякие склизские твари. Бархатцы только по контейнерам выживают. Газании мне очень нравятся, но уже несколько лет не сажала.
luna пишет: За то что ящики тащить (шучу,не обижайтесь пожалуйста)
Не обижаюсь я. Прекрасно понимаю, что не все люди любят дачу. Это нормально, я сама раньше не хотела сажать... Ящики пока таскает... Надоест если, не знаю. как тогда.... Вообще у меня и самой права есть, могу отвезти, если муж не захочет... Но, надеюсь, на следующий год он не откажется.... У меня сын взрослый, если очень надо, погрузит ящики. Но на грядках сажать и полоть они ни за что не будут! Я не настаиваю... Дача-это хобби... Главное пускай строят веранду и баню. Остальное я и сама сделаю.
Lutik пишет: Судя по перечисленному, там на гектар потянет
Это у меня сортов много.. Но выживают мало кустиков. Поэтому я в одну грядку по нескольку разных цветов сажаю. Фоток много разных, но каждого цветка по 1-2 куста, вот и кажется, что гектар засеян! На самом деле грядки маленькие, густо засеяны.
Цитата
Lutik пишет: Но со своих грядок вкус овощей обычно не сравнить с покупными, особенно, это касается помидор. Ну и экологически, своё безопаснее: никогда не знаешь, какой отравой и удобрямсами поливалось покупное
Согласна полностью... Но не успею я ухаживать за большим огородом. Мечтаю, что когда-нибудь буду меньше работать и жить летом на даче...вот тогда всё-всё посажу... А сейчас не получается.
Ира, цветы очень красивые у вас!
Любовь Гредель, у вас лето дождливое? У нас жаркое. Пропадает не от слизней, а от засухи, если не получается среди недели полить... Этой весной рассада после высадки почти вся пропала. Хорошо, что у меня очень много всего было... Выжили сильнейшие! И высаживала я не за один день, а порциями... иначе не знаю, как бы сохранились цветы. На следующий год не знаю что будет, сравнить мне не с чем, второй год огородничать буду...
Любовь Гредель пишет: А у меня цветочки газании сжирают подчистую всякие склизские твари.
Ох, мне кажется, что страшнее тли зверя нет! Вот уж пожиратель! Улиток у нас вообще на даче нет, а слизней за все лето штук 5 видела. Газания в непогоду закрывается, действительно, а цветок большой, тяжелый, - и как ей сил хватает на такие атлетические упражнения?
Цитата
Василиска пишет: Мечтаю, что когда-нибудь буду меньше работать и жить летом на даче...вот тогда всё-всё посажу...
А я уже даже и не мечтаю... Зато мечтаю успеть посадить ВСЕ цветы, способные расцвести в нашей бедной нечерноземной полосе с непредсказуемой погодой. Не сразу конечно, по-очереди. Вот цинии свою очередь уже с успехом прошли, но посмотрев на фото Василиски, решила повторить. Я только любимцев сажаю дважды, а то не успею. Правда, любимцев этих все больше...
Ира пишет: Вот цинии свою очередь уже с успехом прошли
У нас циннии без проблем растут. Только те, что рассадой высадила, погибли все. А которые в грядку сразу сеяла, очень хорошие выросли, только зацвели к концу лета...
Ира пишет: А вот годеции совсем не удались. Тощие такие растеньица получились, цвести пытались, но безуспешно. Интересно, почему? Может быть, из-за засухи?
Еще от сорта зависит. Я в прошлом году сеяла семена трех разных фирм, так вот НКовские и еще какие-то(не помню), были пушистыми хорошенькими кустиками, все в цветочках, а из английских семян, при таком же уходе, выросли тощие былинки, с одним цветочком на макушке...
hazarka пишет: из английских семян, при таком же уходе, выросли тощие былинки, с одним цветочком на макушке...
hazarka, вы меня убедили дать годециям еще один шанс. Не люблю отрицательных результатов!
Цитата
luna пишет: не хотят цвести-погибает разсада
Мимулюсы я все-таки домучила до кондиции, вернее себя, мимулюсы все-таки зацвели: [IMG]http://i017.radikal.ru/0711/f9/b598402f9411.jpg[/IMG] Взошли стройными рядами, потом стали пропадать. Чтобы не видеть этого душераздирающего зрелища, отправила их на лестничную площадку,- там-то они и стали поправляться. Может быть, слишком тепло было на подоконнике, или они не любят пристального внимания к своей персоне. Пока не знаю. Уже купила какие-то очень крупные мимулюсы("Maximus"), весной напишу, как выросли. А вот еще один "мученик", всего два экземпляра уцелело из пакета: [IMG]http://i050.radikal.ru/0712/31/cdb816e543cf.jpg[/IMG] Арктотис. Но на даче распушился и очень радовал, хотя размер цветка был небольшой Изысканный цветок, атласно-белые лепестки, а с обратной стороны сине-фиолетовые, закрываются в непогоду. Для букетов - супер! [IMG]http://i046.radikal.ru/0712/44/0c4298f33d49.jpg[/IMG] В следущем году посажу диморфотеку болотную, на фото очень похожа на арктотис, но пишут, что неприхотлива.
Lutik пишет: Что ли сорт такой остеоспермума? Странно. Цветок достаточно выносливый, а при зимовке в помещении - многолетник.
Информация у меня чисто теоретическая: остеоспермум - это родственник диморфотеки и у него какие-то особенности с опылением (язычковые цветы осеменяются, а не трубчатые). Арктотис тоже сложноцветный, но сам по себе. Я же и писала, что он с диморфотекой похож, но разницу по фото трудно понять, надо вырастить. Зато по условиям роста - для арктотиса нужна плодородная земля(чего у меня нет), а для диморфотеки вроде и наш суглинок сойдет. Посмотрим. А "мученик" он по тудности выращивания рассады, в отличие от петуний, например, которые у меня на подоконнике выросли без проблем. Насчет зимовки: я арктотис укрыла хорошо, вдруг выживет?
Цитата
Lutik пишет: Тлю актарой истребить - раз плюнуть.
Истреблять никого не хочу, доистреблялись уже, елки-палки... дальше некуда. Пытаюсь понять и простить
Ира, А красная вербена на фото (в букете)-это из смеси выросла? Или отдельно красную покупали? Мимулюс тоже хочу на следующий год попробовать посадить. Рассаду весной продавали, но дороговато... А вы сами сеяли семена на рассаду? Я так поняла, по высоте он (мимулюс)такой же как и вербена... Или я ошибаюсь?