Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 106360
Hosts 6903
Visitors 21686
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, весенние

Вести с полей, весенние

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 127 След.
RSS
Вести с полей, весенние, Самые замечательные!

Светлана,
Спасибо.  :4u:

Цитата
Заразознавец пишет:
..чего-то вспомнилась троица: Никулин, Вицин и Моргунов  
Денис, вот что мне в тебе нравится, это твоя прозорливость. :)  Как ты ловко параллель провел.  На первый взгляд вроде ничего общего, а на самом деле тоже привычка. Не вредная. :D  В прошлом году уже собиралась не заниматься выгонкой,  так осенью вдруг осенило: как же это я зимой не "глотну"  этой радости.  :) Так и помчалась в магазни сразу. Правда опоздала и зимней выгонки нет, ранне-весенняя.

Цитата
Lusi пишет:
Звучит, как про самогон. Сама гоню, сама и пью.
Сам пью, сам гуляю,
Сам таньцюю, сам спиваю...  :D

Не,  я же не пью в одиночку, с вами вот делюсь. :)  А  эти нарциссы действительно хороши. :wub:  Крупные, коронка бледно-оранжевая с ярко-оранжевым кантиком, лепестки толстые, ярко-желтые. Невысокий и компактный кустик.

Цитата
Иринка A. пишет:
впрочим, как пишут и лечебные свойства, не для слабонервных
Может им нужно пользоваться как нашатырным спиртом? Мертвеца с ног поднимет.  :jok:
Цитата
Иринка A. пишет:
и попробуй представь  
Попробовала и не смогла.  :D  Жаль, что я такого грибочка в натуре не встречала.   ;)

Цитата
Иринка A. пишет:
Кстати, а кто наблюдал затмение Луны вчера?
А у нас облака почти по земле ползут, снег с дождем и прочая фигня.  :( И никакого затмения.  

Цитата
Ирена Чернушкина пишет:
Всем досвидания.
Почему до свидания, заходите еще.  :)  

Цитата
Иринка A. пишет:
у него тоже наблюдается тепловой эффект? Или не обращали внимания?
Вот с этим не поняла. Запах когда сильный был, казалось, что от чего-то горячего. Сам запах пыл какой-то горячий. А цветок трогала каждый день - он не нагревался. Может, надо было внутри трогать?
DSCN8849.jpg (16.73 КБ)
Люба

Zoya, нарциссы! :obm: поделись секретом, как? у меня были одни сухие бутоны :cry:

насчёт прозорливости. тут )))
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Любовь Гредель,
так элегантно.  :buket:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Здравствуйте все! Хорошо тут у вас!
Мы вчера по полям и лугам гуляли, ну и накопала я диких ирисов луковичных и малюсеньких диких анемонов.
Читала в нете, что это гиблая затея дички дома (на улице в контейнере варащивать, но может у кого-то получилось.
Поделитесь опытом.
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

А это мои садовые, в горшке.
:wub:  
Image003.jpg (29.93 КБ)

Любовь Гредель,
ух, какой! Эхзотический!!! :D  

ИрСу,
какие красивые анемонки! Анемонка слева вообще синий бархат!

Инна, спасибо. А она такая и есть :wub:  
Image004.jpg (28.82 КБ)

Zoya,я не сказала "прощайте ",я сказала "досвидания" :) Вот и на работе теперь есть интернет.
Девочки(и конечно мальчики)подскажите:уже пора сеять маттиолу,азарину и иже с ними или чуть погодить?Вся на стреме,но боюсь повытягивается.правда сажать буду на работе-у нас итемпература и влажность-супер!Как потом домой потащу? :thk:  

Zoya,я не сказала "прощайте ",я сказала "досвидания" :) Вот и на работе теперь есть интернет.
Девочки(и конечно мальчики)подскажите:уже пора сеять маттиолу,азарину и иже с ними или чуть погодить?Вся на стреме,но боюсь повытягивается.правда сажать буду на работе-у нас итемпература и влажность-супер!Как потом домой потащу? :thk:  

Кустик это я-ирэна :D  

Любовь Гредель,
Классная какая фотка! :wub:  ( слюну вытирая),

Цитата
ИрСу пишет:
А это мои садовые, в горшке
Симпатичные! Люблю анемончики, какие же они весёленькие, когда цветовая гамма различная. А у Вас только синенькие?

Zoya,
Очень красивые нарциссы.
А это моя весенняя полянка -вчерашнее фото.

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0703/eeb505d35047.jpg[/IMG]

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0703/87a45a451532.jpg[/IMG]

Цитата
змеюка пишет:
поделись секретом, как? у меня были одни сухие бутоны  
Рада, что тебе понравились мои нарциссики.  :4u:
Сухие бутоны, как ты уже наверное знаешь,  бывают по разным причинам.
1. Непригодный для выгонки сорт.
2. Нарушения температурного режима и
3. Раньше времени занесла в тепло для цветения.

У меня если бывали сухие (слепые бутоны) то в основном по третьей причине. Поэтому я теперь не тороплюсь.  :)

Цитата
ИрСу пишет:
Здравствуйте все
Здравствуйте ИрСу. Рады видеть киприотов на нашем форуме. :4u:  Да еще и с фотоаппаратом (надеюсь). Замечательные анемоны, листья у них прямо таки не уступают по крастоте, цветку.  :D  Когда ходили гулять по полям и лугам, фотографировали те прелестные дикие ирисы и малюсенькике анемоны?  :pray:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сам запах пыл какой-то горячий.
Классное определение запаха!  :buket:  

Цитата
Lusi пишет:
Про рябчики тоже так пишут. Однако ни рябчики, ни инкарвиллеи не помогают. Кроты продолжают рыть свои ходы. Наверное, наши кроты не знают, что эти цветы надо бояться и обходить стороной.
Ну вот, опустили с небес на землю. :D Но может французские кроты не столь умны и сообразительны? ( с надеждой так)

Цитата
Заразознавец пишет:
Это смородина Ribes sanguineum..
Спасибо!  :buket:  Бум знать, а то всё "малинница" да "малинница". :D  В прошлом году такого цветения не было и я полагала, что это обычная малина. :oops:

Цитата
Zoya пишет:
3. Раньше времени занесла в тепло для цветения.
:oops: ну было-было... :oops:
я прям расстроена этими слепыми бутонами, от чего хочу отказаться от нарциссов.
гиацинты не подводят.

Цитата
Ирена Чернушкина пишет:
Zoya,я не сказала "прощайте ",я сказала "досвидания

Надо же было как-то прореагировать на "до свидания".  :D

Маттиола какая? Если те сереневые цветочки, что открываются по вечерам и пахнут, то рааано еще. Лучше всего сразу в грунт и в несколько сроков сеять, что бы продлить цветение. У меня они почему-то быстро отцветали.  :)
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Очень красивые нарциссы.
Спасибо. Твои ничуть не хуже, даже наоборот. Радостные,  цветочные полянки у тебя.  :4u:
(шопотом) кажется у меня есть такие тюльпанчики, красное с желтым.  

Цитата
Симпатичные! Люблю анемончики, какие же они весёленькие, когда цветовая гамма различная. А у Вас только синенькие?
Пока! это были первые - на пробу. Теперь скуплю ВСЕ.
Цитата
Рады видеть киприотов на нашем форуме.  Да еще и с фотоаппаратом (надеюсь). Замечательные анемоны, листья у них прямо таки не уступают по крастоте, цветку
Спасибо! Но у меня к сож. только телефон (пока)
Цитата
Когда ходили гулять по полям и лугам, фотографировали те прелестные дикие ирисы и малюсенькике анемоны?
:huh: Увы... Цветочки муж нарвал - а я его давай пытать - где??
долго отказывался идти(далеко грит)Но я его припугнула, что приедем на следущие выходные с лопатой и фотиком. Сразу показал. В результате - обломанные ногти и с десяток потрепанных анемошек..
Но надеюсь еще успею сфоткать.

Цитата
ИрСу пишет:
Но у меня к сож. только телефон (пока)
Да, а так хорошо фотографирует!   И фотоаппарат не нужен.  :D
Цитата
ИрСу пишет:
Но надеюсь еще успею сфоткать.
Было бы неплохо. У нас здесь много любителей поглазеть на дикоросов  разных стран. :)  
Цитата
змеюка пишет:
я прям расстроена этими слепыми бутонами, от чего хочу отказаться от нарциссов.
Ни в коем случае не делай этого!  :huh:  Это самые беспроблемные и благодарные цветы для выгонки. Вот например эти мои,  Солден Харвест, не были предназначены для выгонки. Так и было написано на упаковке: для клумбы и газона. Перечеркнуто: для горшков и балконов. А погляди каковы!  :heart:  :D  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.