Не-е-е там были какие-то толстенькие палки немного похожие на сморчки, покрытые полупрозрачной слизью и с роем мух вокруг. Я вно не разлагающиеся, а готовящие себе обед... А примулка - красотуля. Раньше на 8 Марта бабушка всегда покупала в цветочном магазине в маленьких горшочках, а теперь что-то их и не видно в продаже.
Цитата
Через месяц это всё посохнет, а потом станет такого же цвета, как передний план.
Ясненько. Теперь понял - Израиль, вдоль дорог, это филиал нашей голодной степи, токо не голодный...
Zoya, позвольте присоединиться к поклонникам синей примулы.Она восхитительна!!! Любуюсь ей на Ваших фотографиях вторую весну, это "Арктика"? Посадила под зиму такую. Не знаю, порадует ли она меня.
kalandr пишет: Не-е-е там были какие-то толстенькие палки немного похожие на сморчки, покрытые полупрозрачной слизью и с роем мух вокруг. Я вно не разлагающиеся, а готовящие себе обед...
Хи-хи. Из вышесказанного следует вывод, что вонючие грибочки питаются мухами.
Цитата
Инна из Казани пишет: Она восхитительна!!!
Спасибо. Рановато я её достала, дома жарко и цветы мелкие и быстро вянут, нет обычного буйства. Но это временно. Как начну выносить на балкон, то "придет в себя".
Это не Арктика. Арктику я два раза пыталась выгонять и оба раза она игнорировала этот метод. Не цвела. Так, выдавала по паре-тройке цветов и все. И она мельче этой примулы. Эта примула называлась на пакетике с семенами: крупноцветковая. И цветы у них действительно крупные. Кажется именно такие выращивают голландии и привозят потом в Россию на разные праздники, начиная с 8 марта. В этом году у них проблемы с трипсами. У голландцев. Видели по телевизору?
Zoya пишет: Арктику я два раза пыталась выгонять и оба раза она игнорировала этот метод. Не цвела. Так, выдавала по паре-тройке цветов и все. И она мельче этой примулы.
Как жалко, что мельче! Хотя, чего я расстраиваюсь, может, и Арктика-то не взойдет. А крупноцветковые из смеси семян у меня цвели только разными оттенками розового, ни беленьких, не желтеньких, ни тем более синеньких, как на картинке пакетика.
Цитата
Zoya пишет: В этом году у них проблемы с трипсами. У голландцев. Видели по телевизору?
Не помню, что слышала именно про трипсов, но, что проблема с их цветоводческой продукцией есть, слышала точно. Еще думала, как это отразится на ассортименте наших садовых магазинов.
Ой! Хотела ведь еще сказать, что синюю "Арктику"-то я посадила под зиму, заглядевшись на Вашу синиюю примулу прошлой весной! Надо будет поискать отдельно синюю крупноцветковую тогда.
Но она хорошенькая! Я вырастила одновременно и Арктику и крупноцветковую и Арктика во всем мельче и листики и цветы и весь кустик, но это не умаляет её достоинств. Вот такие цветы у неё в грунте.
Они ещё и цвет изменили, от недостатка освещения, хотя я их досвечивала. Да и когда на солнечный балкон вынесла все равно эта примула уже не цвела. Зато листья были хорошие, сочные и крупнее, чем в грунте.
Цитата
Любовь пишет: Zoya подскажите пожалуйста вы такие примулы вырастили из семян? Если да то какой фирмы
Нашла пакетик от семян, не выбрасываю никогда. Случайно когда-то купила. Написано на пакетике: Примула крупноцветковая. "Потсдамский гигант". У этого сорта есть имя. На латыне Primula grandiflora. Фирма "Российские семена". Требуется промораживание. Только я что-то не припомню, что бы я семена промораживала. Кажется я их держала пару недель в холодильнике.
Zoya, примула хороша! У меня тоже пока все "полевые" события происходят под крышей. На улице зима. Единственный весенний признак - брачные песни ворона, он ориентируется на подросший световой день. Недавно заглянула в холдильник и обнаружила, что полезли ростки в горшочке, куда я высадила мелкие "зубки" неизвестной белой лилии из Хабаровска. Сегодня мне показали фото цветов, они довольно крупные, узко-трубчатые, по центральной жилке снаружи идет розоватая полоска. Надо поискать в гугле, что за вид. Сказали, на зиму выкапывают. Народ, подскажите пожалуйста, надо ли их сей момент рассаживать по отдельным емкостям, или молодь может расти в кучке, а разделить при посадке в грунт?
Спасибо! Вот как раз надеялась услышать мнение специалиста Совершенно зашилась с обрезкой и пересадкой комнатных дома и на работе, поэтому отсрочка хотя бы с одним - и то благо!
Утро доброе всем! У нас после затяжных дождей вчера первый день была солнечная погода. Обходила и осматривала свои владения. Сорняка везде видимо-невидимо. Мне кажется что я сама его вношу с куриным помётом ( достался в наследство от старых владельцев дома). Так что пока не кончится помёт не кончится и сорняк. ...Лилии у меня уже повылазили. ...и вот малинница зацвела ( не знаю научного названия, но с французского переводится именно так).
В прошлом году ставила на опознание и хвасталась в теме Вести с полей инкарвилией... Так вот, получила новый журнал по садоводству и там была статья про инкарвилию. Написано: если не хотите кротов в саду-сажайте инкарвилию, она их отпугивает... Так что в этом году вместо палисадника она у меня переедет на основной участок. Решила поделиться идеей, помню что на кротов много жалоб было. Луна . аууууу! не зря ты видимо у меня в личке про инкарвилию спрашивала
Дразнитесь, да? У кого примулки цветут, у кого малинница...а я сегодня балконные ящики памперсами заряжал, воть. Видимо начну посевы на 8 Марта - подарю каждой женщине по пакетику семян вместо букетов
kalandr пишет: а я сегодня балконные ящики памперсами заряжал, воть. Видимо начну посевы на 8 Марта - подарю каждой женщине по пакетику семян вместо букетов
У вас что, памперсы из семян выращивают? А на 8 марта принято их букетами дарить? Представляю, как женщины радуются.
kalandr пишет: а я сегодня балконные ящики памперсами заряжал
я так понимаю, это вместо гидрогеля? У нас в Казани гидрогеля не нашла,а петунии тоже в контейнеры сажать. Можно поподробнее о технологии использования памперса. Как-то распотрошить его надо, наверное? Или целиком?