Gasaz Gasaz, мдя, прикольно будет. Зато много-не мало и не нет. У Вас, вроде, большой участок, места много. Мне вот очень нравится мысль, сделать каркас какой-нибудь фигурный, в виде огромной вазы, например, поставить эти вазы где-нибудь на газоне и пустить по ней кобеи. Я видела такие вызы из сетки пластиковой садовой у нас гнут. У меня, к сожалению, нет места на такие изыски. Прошу прощения за , чуть-чуть! А вообще, если летом на даче не пропаду, надо бы сделать фотографии фигур из цветов, которыми у нас озеленители научились украшать наш город. Это очень интересно и красиво. Даже в Москве, я хоть и видела нечто подобное, но не так красиво.Вот, вспомнила, есть одна фотка, но так себе качество, на сотовый, это символ Казани -белый барс, каркас, засаженный цинерарией и еще чем-то , не помню чем. А рядом с животинкой, джигит, укротитель барсов.
Инна из Казани пишет: Мне вот очень нравится мысль, сделать каркас какой-нибудь фигурный, в виде огромной вазы, например, поставить эти вазы где-нибудь на газоне и пустить по ней кобеи.
Неее, я такое в парках люблю, а у себя почему-то не хочу, слищком искусственно. Мне больше понравился Танин вариант-по сосне.
Цитата
Инна из Казани пишет: Даже в Москве, я хоть и видела нечто подобное, но не так красиво.
Марианна пишет: можно, ли их закопать до семядольных листочков?
Крепенькие! (Тьфу-тьфу ) Имхо заглублять их нет смысла... А вот пересадить желательно, пока без опоры, чтобы наращивала корневую. А то как только кобея опору почует - рванет! В смысле вверх пойдет расти...
Цитата
ИрСу пишет: Tanja, а почему поздновато?
Ира, так вроде бы писали уже, что кобею нужно сеять пораньше, не позднее февраля... Иначе она не успеет процвести. Но имхо в твоем благодатном климате ты можешь пробовать посеять... У вас-то зимы нет практически. Да семена на след.год оставлять действительно нет смысла.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Белый корешок нашла !!! Будет и у меня кобея!
Цитата
Инна из Казани пишет: белый барс, каркас, засаженный цинерарией и еще чем-то , не помню чем. А рядом с животинкой, джигит, укротитель барсов.
Классный барс! Монументальный такой... А рядом - джигит, укротитель барсов и компов?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: больше понравился Танин вариант-по сосне.
Стоп, девушки... вариант придуман не мной, а моей приятельницей...
Цитата
Инна из Казани пишет: Мне вот очень нравится мысль, сделать каркас какой-нибудь фигурный, в виде огромной вазы, например, поставить эти вазы где-нибудь на газоне и пустить по ней кобеи. Я видела такие вызы из сетки пластиковой садовой у нас гнут.
Имхо это не совсем удачный вариант опоры для кобеи... Она ж неуемная и неукротимая в своем буйном росте, тяжело будет придать форму фигурной опоры И вообще с ней чем проще опора, тем лучше. Вот забор задекорировать: и красота и польза...
Приветик!Ну вы девчонки и понаписали,я могу запутаться.Я бы хотела чтобы у меня закобеилось,но на участке всего одна береза нужного размера, вот вокруг нее и буду "извращаться". А если ее по забору пустить, она будет расти горизонтально, ведь заборчик не высокий Всем спасибо.
Gasaz Gasaz пишет: Белый корешок нашла !!! Будет и у меня кобея!
Поздравляю!!!
Цитата
Tanja M. пишет: Имхо заглублять их нет смысла..
Спасибо за советы!!! НО, хоть немного можно заглубить, а то они вытянулись чутьчуть, я всегда при пикировке сеянцев до семядольных листочков закапываю, а про кобею где-то читала, что она этого не любит. Хотелось бы узнать поточнее, ничего не случится, если я их поглубже посажу?
Gasaz Gasaz пишет: Девушки, что-то до сих пор ничего нет...
Я свои в землю сажала, когда уже появлялись белые корешки (до этого держала завёрнутыми во влажную марлю на блюдце и в полиэтиленовом пакете), всходы пявились где-то через неделю.
Gasaz Gasaz пишет: но есть кедры и пустующий курятник
ну с курятником все понятно, много уйдет кобей на него. А кедры? Скольки летние? Высокие? Неравнодушна я к кедрам! Красиво будет, наверное! А я все еще думаю, куда двух своих красавиц посадить. Хотела к яблоне, но боюсь тени.
Инна из Казани пишет: А кедры? Скольки летние? Высокие?
Ага, два красавца, высокиеее...-они в двух углах палисадника по диаганали, по-моему очень здорово в композиции с туевой изгородью и большими камнями смотрятся. Сколько лет не знаю, наверное молоденькими вместе со строительством дома сажали, а дому уже под 20 лет. Цветут сейчас... Фоторадикал что-то глючит, не смогла фото прикрепить.
О!Шикарно будут смотреться с кобеями!!! Да, когда будет возможность, с удовольствием на фото этих красавцев посмотрю, даже без кобей, (а с кобеями и подавно) а в цветении кедры вообще лапочки, я думаю. Так впечатлилась, что даже запах хвои представила. Ездила в командировку в Ханты-Мансийск, их кедровые леса прямо с собой бы увезла.
Инна из Казани пишет: Уж я тогда тоже свою красавицу покажу.
Ух, какой мощненький уже кустик! Поздравляю! А я вчера ипомею в открытый грунт на постоянное место посеяла, думаю что вместе с кобеей может получиться красивое сочетание.
И у меня кобейка взошла, посаженная за неделю до пасхи. Купила 3 пакетика, сажала в трех вариантах: 1. сутки замачивание, промывка и в грунт - взошла одна из шести(надеюсь, пока одна) 2. сутки замачивание, промывка, на блюдце под пакетом. Сегодня обнаружила на одной из пяти плюшек шикарный белый корешок. Наверное, им вниз садить надо? 3. сутки замачивание, промывка, на блюдце под пакетом, в прошлые выходные в торфяные таблетки - пока молчат