Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 42129
Hosts 8160
Visitors 12972
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

А мои что-то сидят со своими семядольными листами, а настоящие растить не думают, лентяйки. :mad:  

Цитата
Lagra пишет:
Наверное, им вниз садить надо?
Вообще-то я читала, что семечку кобеи надо класть плашмя. Вот цитата из ЭДСР "Проклюнувшиеся семена положите в рыхлый, легкий субстрат плоской стороной вниз горизонтально, по одному в горшочки диаметром 8-10 см, на глубину 1-1,5 см."
Gasaz Gasaz,
может лучше пусть потормозит, хотя это у меня лучше бы притормозила, а она растет, как на дрожжах и атлет ей не помеха, а у вас климат-то мягче, ну ничего, как разойдется -быстро вымахает.

Lagra, вот ссылка на ЭДСР http://flower.onego.ru/liana/cobaea.html

Спасибо за ссылку! Я про кобею много начиталась, но, похоже - всхожесть это дело случая  :oops:  

Я свои прищипнула наконец-то, после третьего листа.

Здравствуйте!
Прочитала Ваш топик и кинулась покупать семена кобеи, чтобы посадить их на балконе. Посадила 3 апреля в торфяные таблетки, заранее не замачивала и никакую слизь не смывала. Через несколько дней все проклюнулись. Правда корни из таблетки стали вылезать раньше, чем ростки. Потому вскорости пришлось пересадить их в стаканчики. Сейчас уже появляются настоящие листики, которые растут в стороны. У меня  вопрос к знатокам по поводу прищипки. Когда и после каких листиков надо прищипывать и сколько раз делать эту самую прищипку.
Заранее спасибо за ответ.

Начинающий,
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Прищипнуть над первой парой настоящих листьев. И рост приостановите и кустится будет лучше.
Это написано внизу на 2-ой странице этого топика. Надеюсь, что частично ответила на Ваш вопрос.Про то, сколько раз прищипывать. Насколько я поняла по опыту других людей. Чем больше прищипываем, тем больше кустится. То есть, если надо больше плетей, больше прищипываем, меньше плетей, одного прищипывания достаточно. Хотя, конечно, здесь и более опытные люди есть, пусть еще они скажут.

И у меня кобейка взошла, посаженная за неделю до пасхи. Купила 3 пакетика, сажала в трех вариантах:
1. сутки замачивание, промывка и в грунт - взошла одна из шести(надеюсь, пока одна)
2. сутки замачивание, промывка, на блюдце под пакетом. Сегодня обнаружила на одной из пяти плюшек шикарный белый корешок. Наверное, им вниз садить надо?
3. сутки замачивание, промывка, на блюдце под пакетом, в прошлые выходные в торфяные таблетки - пока молчат  

Из семян, посеянных по первой схеме взошли 3. Интересно, в чем секрет? Из одного пакетика? Правильно плашмя посадила? Или такая посадка оптимальная?

Вопрос риторический  :)  

А я рискнула и высадила одну кобейку в палисадник, под кедр. Если всё с ней будет нормально, то буду высаживать остальные.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А я рискнула и высадила одну кобейку в палисадник

везет же некоторым :)  а у нас еще и в мае заморозки будут наверняка, а то и в начале июня, так что мои кобеи к высадке будут и сама не знаю какими :)  

Всем привет :)  Я вот в этом году тоже решила кобею посадить. Купила семена по большей части из-за того, что на пакетике было написано: возможно выращивать как многолетнюю культуру. Где-то в начале темы кто-то об этом упомянул. А можно по подробнее, поделитесь опытом, как сохранить зимой  :oops: ?
Я свою сажала в середине марта, семена проращивала в воде с капелькой перекиси до появления корешков, из 5 семян проклюнулись только 2, а прижилось только одно растение :( , и то какое-то хиленькое - за месяц только 2 настоящих, но недоразвитых листочка выросло, а сейчас вот следующие еле-еле растут. В чем дело, почему не растет? горшочек из обрезанной бутылки, как на картинке на предыдущей странице,на ю-з окне стоит, земля покупная для цветочной рассады. Успеет мой задохлик вырасти-то  до цветения :huh: ?
И еще, насколько сильно может разрастись одно растение, и если возможно сохранить растения до след.года, то можно ли его размножать вегетативно, кто-нибудь имеет подобный опыт?

Да, вот еще что забыла, а кто-нибудь пробовал семена сам получить? Вопрос не из-за жадности, а из-за агрономического любопытства :D  

Начинающий,
Если вы в самом деле... как ваш ник, то :poz:
Сроки-то поздноватые, но коль так быстро взошло, то вполне успеете к высадке получить полноценный саженец :4u:
Я кобейку прищипываю обязательно 1 раз, а потом в зависимости от места, куда выращиваю.
Если узкое вертикальное, то ъхватает 3-5 плетей, если у забора к примеру - то прищипываю еще раз или 2.
Кроме того в процессе вегетации кобея и сама боковые ветки пускает...

Цитата
Цветочек пишет:
возможно выращивать как многолетнюю культуру. Где-то в начале темы кто-то об этом упомянул. А можно по подробнее, поделитесь опытом, как сохранить зимой  ?
Кто-то - это я была  :)
Было несколько попыток.
1. Оставила корни в земле, наивно закрыв листом толстенного пенопласта и сверху горку земли ок. 50 см. Безуспешно.
2.Выкопала корни, пересадила в контейнер (ок.10л), поставила на непромерзающей неотапливаемой веранде. Всю зиму наблюдала, как несчастная загибалась  :(
3. Выращивала летом в большом горшке (10 л), в нем же и поставила на ту же веранду. Только ботву обрезала, оставив примерно пятую часть. Поливала слегка, чтоб земля слишком не сохла. За зиму все листики  посохли, некоторые плети погибли. В итоге одна выжила, уже пустила 3 побега.
Цитата
Цветочек пишет:
насколько сильно может разрастись одно растение,
В не слишком плодородном грунте почти без подкормок вырастала длиной до 5-6 метров, широкой густой лианой.
В 10-л. контейнере - куст пожиже, высота около 2,5 м.
Цитата
Цветочек пишет:
если возможно сохранить растения до след.года, то можно ли его размножать вегетативно,
Я безуспешно пробовала  укоренить черенки в конце сезона. Наверное поздновато было... Сейчас как-то стремно мне чикать выжившую, скорее всего оставлю расти на старых корнях, заодно посмотрю, как цвести будет.
Цитата
Цветочек пишет:
кто-нибудь пробовал семена сам получить?
Опять я  :D  Тоже не по жадности, а любознательности ради...
Семенных коробочек обычно много. Но семена не вызревали ни разу, даже когда оставляла всего 2 коробочки на куст. Видать холодновато у нас  ;)

Tanja M.,, спасибо за ответ, попробую повторить Ваш опыт в этом году, если конечно мой задохлик все же начнет расти :D  

Цитата
Цветочек пишет:
если конечно мой задохлик все же начнет расти  
Если место по теплу и свету нормальное, полив и почва хорошие, то странно, почему не растет... :huh:
Попробуйте поставить ему подпорку. Я бы еще опрыскала эпином для стимуляции.

Tanja M.,, я сегодня ее цирконом обработала, а подпорка стоит. Единственное, что может быть причиной плохого роста, как я думаю, это недополив. Всю рассаду я поливаю регулярно и равномерно, но у кобеи всегда очень быстро почва пересыхает, а я это относительно недавно обнаружила :oops: она водохлебка или особенности грунта такие? Вобщем буду теперь внимательнее к ней относиться  :D , может она меня отблагодарит цветением :wub:  

Цитата
Цветочек пишет:
она водохлебка или особенности грунта такие?
Воду она оченьлюбит, чуть что - "уши" опускает. Я минувшим летом с контейнером замучилась...
А вот насколько плодородна почва кобее  имхо без разницы.

Цитата

Tanja M. пишет:
Если вы в самом деле... как ваш ник, то

Да я в самом деле, как мой ник. В прошлом году случайно забрела на сайт, с тех пор заболела и экспериментирую. А про кобею я еще где-то читала, что сеют в апреле, а летом уже цветет, вот и решила попробовать. У меня из трех посаженныъ семян все три быстро взошли, да и прищипнула уже все. Надеюсь, что и дальше так будет. Ну, а если не успеет зацвести, так хотя бы ботва красивая будет расти.
Спасибо всем за советы.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А я рискнула и высадила одну кобейку в палисадник, под кедр. Если всё с ней будет нормально, то буду высаживать остальные.
Вчера ещё пару высадила...
Цитата
Начинающий пишет:
Ну, а если не успеет зацвести, так хотя бы ботва красивая будет расти.
Успеют, успеют-куда им деваться? ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
Семенных коробочек обычно много. Но семена не вызревали ни разу, даже когда оставляла всего 2 коробочки на куст. Видать холодновато у нас  
Посмотрю получится ли у меня. :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.