Юлия (Москва) пишет: А она выросла в фортунию или была таким довольно развесистым пышным кустом?
Юлия (Москва), она так и осталась таким кустом.Мне ни разу не попадались семена фортунии с пышными цветами.А может и к лучшему, т.к. такая фортуния хуже переносит ветер и дождь.
SветLana пишет: Красивые. Не пойму, где они стоят?
Фото сделано внутри балкона, а стояли когда как.Поскольку цветы большие, не очень любят 2 этаж,а точнее ветер и дождь на высоте.Если вовремя не убрать, от цветов остаются тряпочки, которые сразу же обрывала, т.к. без содрогания на них смотреть нельзя.
Доброго всем вечера! А можно и мне присоединиться к вашей беседе?Я начинающий цветовод-садовод ,пока что садила только бархатцы. В этом году решила попробовать вырастить петуньи ,уж очень мне они нравятся!!!Купила семена "Русский огород", насыпала в плошку землю и посыпала семена ,накрыла пленочкой. Когда появились первые настоящие листочки пикировала их в отдельные горшочки.Посадила семена в середине марта.Раз в 2 недели подкармливаю удобрением, стоят мои росточки на южном окне ,полив по мере подсыхания земли.Росточки еще совсем небольшие. Проблема вот в чем: недавно заметила ,что края листочков петуньи начали заворачиваться вниз.Подскажите, пожалуйста ,что я делаю не так??
MarUnA пишет: .Поскольку цветы большие, не очень любят 2 этаж,а точнее ветер и дождь на высоте.Если вовремя не убрать, от цветов остаются тряпочки,
Поэтому и не покупала петуньку махровую и с крупными цветами . Тоже второй этаж и довольно ветренно. Посетила мысль поставить ящик на подоконник снаружи окна, вот только не могу придумать, как бы его закрепить на металлопластиковом окне , просто так ставить страшно, вдруг грохнется на кого-нить...
Цитата
Rezeda пишет: Проблема вот в чем: недавно заметила ,что края листочков петуньи начали заворачиваться вниз.Подскажите, пожалуйста ,что я делаю не так??
Rezeda, откройте 9-ю страничку, там об этом говорили, скорее всего это нормальное явление.
SветLana пишет: как бы его закрепить на металлопластиковом окне
SветLana,у меня же и стоит фортуния на подоконнике снаружи.Прошлые года многие девочки интересовались, как закреплено. Крепеж сделан не на металопластик, а на оконные откосы.В моем случае муж натянул "китовый ус", это что-то типа толстой лески.Ну и уличный подоконник не должен быть сильно наклонен.
Цитата
Rezeda пишет: Раз в 2 недели подкармливаю удобрением
Rezeda, если вы доверяете земле, в которую пикировали рассаду, то советую вам воздержаться от удобрения.После пикировки в хорошую землю все же не рекомендуется удобрять в течении хотя бы месяца.
Ой, все забываю написать, был разговор о петуньковом самосеве, так вот у меня из ящика растёт самосев от прошлогодних. Причём ящики зимовали на незастеклённом балконе. Хотя зима не особо холодная была, на клумбах видела проросшие семена прошлогодних бархатцев и "весёлых ребят". Но всё же морозы были.
ой, у кого-то уже расцветают петуньки, а у меня все еще росточки см. по 3-4 я что-то делаю не так? недавно их присыпала землей и поставила на солнечное окно, они оживились маленько, но буйного роста не наблюдается а еще на солнечной стороне фортуния начале чуууточку желтеть. Поливаю регулярно. Может много солнца и ее притенить надо? Подскажите пожалуйста я ничем их пока не удобряю, а надо? есть кемироа люкс. Может ей попробовать? я вроде читала ее тут нахваливают
блиииин как интересно !!!! пишет: а у меня все еще росточки см. по 3-4 я что-то делаю не так?
А сколько им? Первый месяц-полтора они всегда идут туго, т.к. укореняются.Этот период всегда самый тяжелый.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: а еще на солнечной стороне фортуния начале чуууточку желтеть. Поливаю регулярно. Может много солнца и ее притенить надо?
Много солнца для петуний не бывает, это "дитя солнца".Что значит регулярный полив?Петунья перенесет легше пересушку, чем переувлажнение.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: я ничем их пока не удобряю, а надо?
Как давно вы ее пикировали и в какую землю.Если недавно и земля хорошая с удобрением можно повременить.Или раз полить но не Кемирой, а чем-либо гуминным.(Гумисол,Вермисол короче тем, где больше азота) А сейчас обработайте растюхи каким-либо стимулятором типа Эпина.
блиииин как интересно !!!!, Да такие же почти у всех, кто сеял в конце марта. Цветут у девочек, которые еще в феврале все посеяли и готовая рассада К июню крошки наберут размер и будут с цветами в начале июня. Хотите, купите для души рассадину, чтобы цвела, пока свои подрастают, если ждать цветения очень уж тяжело.
MarUnA пишет: А сколько им? Первый месяц-полтора они всегда идут туго, т.к. укореняются.Этот период всегда самый тяжелый.
да, еще 1,5 месяца не прошло. Сажала 24 марта.
Цитата
MarUnA пишет: Много солнца для петуний не бывает, это "дитя солнца".Что значит регулярный полив?Петунья перенесет легше пересушку, чем переувлажнение.
т.к. они стоят на солнечном окне, земля за день высыхает. я поливаю каждый день по чуть чуть, стараюст не переливать. т.е. лучше их немного недолить чем перелить да?
Цитата
MarUnA пишет: Как давно вы ее пикировали и в какую землю.
пикировала недели 3 назад, земля покупная универсальная. а стимулятор циркон подойдет?
блиииин как интересно !!!! пишет: а стимулятор циркон подойдет?
Думаю что да, хотя сама всегда пользуюсь эпином.Но судя по аннотации, препарат хороший, может кто-то из девочек отзовется, кто им пользовался.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: по чуть чуть, стараюст не переливать. т.е. лучше их немного недолить чем перелить да?
Маленькие растения конечно можно и чуть , но взрослые растения ( это касается всех растений, а не только петуний) поливаю так, что бы на поддон выходила вода. Ведь основная корневая находится как раз ближе к дну горшка ( допускаю, что существуют растения с другой корневой, но мне такие не попадались.)
Юлия (Москва), а что за сорт фиолетика вы сфотали.У меня что то похожее распускается, третий день руки чешуться сфотографировать этого монстра , но дотерплю, пока полностью раскроется.
MarUnA пишет: Но судя по аннотации, препарат хороший, может кто-то из девочек отзовется, кто им пользовался.
Был случай, который меня слегка озадачил - цирконом обрабатывались другие растения, когда петунии были на стадии семядольных листиков. И им тоже досталось без какой-либо необходимости, просто чтобы раствор не выливать. Так вот после этого листики покрылись пятнами, похожими на ожоги. Вроде бы и разводился циркон по инструкции. Может, петунии были ещё очень маленькие... Или ещё какая причина была, я так и не поняла, но потом с цирконом к ним не подходила, так, на всякий случай.
MarUnA, Ампельная махровая сурфиния "блю вейнед". К сожалению, не семенная. SветLana, У меня тоже самое было от "Эпина", когда опрыскивала крохотные петунии, чтобы они не тянулись.
Юлия (Москва), теперь не дождусь увидеть ее разросшейся. И что значит не семенная? Черенкованая?
Юлия (Москва), SветLana, а может пятна остались из-за солнца.Вроде после опрыскивания нельзя держать на солнце.
Мой "монстр" расцвел вроде уже полностью.Хотела передать вам размер цветка, поэтому на фоне ладони и линейки.Хотя в прошлом году девочки с форума ее сеяли и внешним видом куста в течении лета остались не особо довольны.
Забыла за сорт написать.Аэлита.Петуния Триумф ( розовая).Что интересно, на пекете указано:высота 16см. ,величина цветка 60см.!!.Видно перепутали цифры местами.И я бы не сказала, что она розовая, ближе к бледно сиреневому.