ОЕС, 3 знака вопроса выдают подготовку к шокирующему ответу про пару столетий. Не дождетесь На второй-третий год. Трубки - это ж не мартагоны какие-нить.
На второй? Агащаззз! Ну может если им спать не давать, или лето длинное, где-нить на югах. Реально на третий? Да я помру за это время [img]http://smiles2k.net/smiles/msn_smiles/msn.gif[/img]
ОЕС, "18.11.2004" Знаешь, что это такое? Дата твой регистрации на форуме. Надеюсь, мы не с трупом общаемся? Вот если бы ты, как пришла на форум, посеяла и лилий под энто дело - в этом сезоне уже была бы с цветами.. Я к тому, что 2-3 сезона - это ничто, пролетает мигом. Вот 5 лет - уже задумаешься, я, например, такое не сею, проще купить готовое.
Цитата
ОЕС пишет: Ну может если им спать не давать,
Лилиям спать не давать? Караул, на форуме варвар женского полу
Зверь пишет: Трубки - это ж не мартагоны какие-нить.
Да? И что такое ужасное меня ожидает с мартагонами.
Цитата
Зверь пишет: Вот 5 лет - уже задумаешься, я, например, такое не сею, проще купить готовое.
А я посеяла. Судя по ссылке, что дала Люся (Люсь, спасибо ) с семенами тюльпанов у меня будет как раз такая мозгоклюйка. А между прочим хороший стимул пожить дальше, в ожидании чуда.
Кгу-кгу... кхе-кхе..., с некромантом! мало ли, завтра кирпич какой...
Цитата
Зверь пишет: Вот если бы ты, как пришла на форум, посеяла и лилий под энто дело
Тогда для меня лилии были все на одно "лицо" - "Красивые цветы, которые я хочу":oops: Кстати, в 2005 годе получила от Миролеевой луковки, как полагаю, 2-х летние(диаметр около 3 см), ЛА-гибридов, весной, и они у меня не зацвели, только ботва была. Зацвели только вот прошедшим летом. Лилия белая (кандидум) купленая луковицей тоже не зацвела. Потому и думаю, что важна длина периода вегетации. Если лето короткое, то они не успевают набрать массу цветения. Покупала семена лилейников - не взошли Семена гибискусов - не взошли Семена пионов древовидных - не взошли... Вот с меконопсисами голубыми уже третий год вожусь. Ушли под зиму по 3 см. Мож хоть их дождусь.
Zoya, ничего, просто ждать долго. Ну, то есть, ОЕС за это время уже мумифицировалась бы
Цитата
Zoya пишет: с семенами тюльпанов у меня будет как раз такая мозгоклюйка.
Так в том-то и дело, что мозгоклюйки нет никакой. Мозгоклюйка была бы, если ты жила одна-одинешенька на Лысой горе, имея один горошок земли и одно семечко тюльпана. Тада да... свихнешься, ожидамши цветочка А в реальных условиях, имея сад, о каких-то посеянных тюльпанах да мартагонах просто некогда вспоминать. Разве что вот в межсезонье. Время, на самом деле, очень быстро летит. Особенно, когда и без того есть, куда свое внимание и мысли направить.
Цитата
Zoya пишет: стимул пожить дальше,
Тоже верно. Японцы, вон, для этого бонсаи растят... пока-а-а его вырастишь...Но результат налицо
ОЕС, типун те! *плюётся, стучится* Если кирпич да ещё и завтра... то точно без разницы - огромными луковицами покупать или семенами сеять - всё равно не увидишь
Зверь пишет: Так в том-то и дело, что мозгоклюйки нет никакой.
Я когда статью стала читать, так сразу мозгоклюйка и началась. Поначалу мозг отказывался понимать, что там написано, а потом оказалось, что это еще сам Болотов давал рекомендации. Так я сначала насладилась языком, а потом уже стала вникать в содержание:
"Итак, буде вы на то отважитесь, то по наступлении весны не упускайте время, но прикажите садовнику вашему посмотреть за тюльпанами вашими тогда, когда они отцветут и на них начнут семенные их струки, или сосудцы, завязываться".
"Как скоро сентябрь или октябрь наступит, то прикажите под них приготовить небольшую грядочку,..."
Zoya пишет: Так я сначала насладилась языком, а потом уже стала вникать в содержание:
Так и знала, что оценишь. Я тоже наслаждалась языком. Тут в одном из номеров "Вестника цветовода" была интересная статья о "покражах" в частных садах (челобитные царю батюшке), так я с таким удовольствием читала (текст был приведен в оригинале) и думала: ничего не изменилось с 17... какого-то там года. . Воровали всё подряд: и кусты, и цветы, и посуду до кучи прихватывали.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
У моей подруги вот эта книжка есть: http://www.moscowbooks.ru/bookinist/antiq_view.asp?id=94 Толстенный талмуд, тоже написанный очаровательным языком. Не 17.. г, конечно, но сегодня и он звучит необычно и старомодно, из серии: "ея запах для некоторых носов покажется в высшей степени пренеприятнейшим".
Zoya пишет: Так я сначала насладилась языком, а потом уже стала вникать в содержание:
Просто прелесть - что такое! Читать - одно удовольствие! Спасибо, Зоя! Токо его советам последую, когда садовника заведу, чтобы было, кому приказывать Сама я точно не управлюсь из семян тюльпаны вывести...
Цитата
Зверь пишет: У моей подруги вот эта книжка есть:
Имею счастье обладать... Скажу, что из всей моей общирной библиотеки Герсфердер - самая супертолковая книга! Ну разве еще Сааков... А уж читать его - истинное наслаждение.
Скажу. подробнее. В "Земледельце" почти в предбаннике (вроде 3 по счету тетенька от входа) много всяких настурций. "пролистала" ее пакетике и не выдержала. Взяла семечки белой. стандартная, но цвета нарисованы действительно белые. если буду грязно-белые - обидно будет. вот.