Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Lutik пишет:
И не видела! И не слышала!
Так в том-то и дело, что я тоже не видела, и не слышала, пока продавец не порекомендовал. Если бы он не сказал, я бы до сих пор о нем бы ничего не знала. :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
sem пишет:
но зачем я лилию посеяла
А я нашла семена рябчиков шахматных. Зачем я их собирала?
Эпин: Замачивание семян овощных-1-2 капли на 100 мл; цветочных- 4 капли на 100 мл. Замачивать на 4-6 часов. Луковицы черенки 1мл на 2 л воды. В ампуле 1 мл.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот-вот....
До форума я таких вещей за собой не замечала  :D
Теперь могу и на городской клумбе пару семечек потянуть, и даже  :pom:  в бот.саду (хотя у нас это строго запрещено).
Цитата
Lusi пишет:
Конечно, помиловать. Тут даже и разговора быть не может.
Мне не хватало именно такого уверенно того, что бы и дальше возиться с этой ерундой. Спасибо  :D
Цитата
Lusi пишет:
либо, как опытный селекционер, уничтожишь.
А зачем так поступают опытные селекционеры?  :thk:
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
А зачем так поступают опытные селекционеры?
Чтоб никому не досталось.  ;)
Люба

Цитата
sem пишет:
А зачем так поступают опытные селекционеры?
На самом деле они целенаправленно выводят новый сорт с определенными признаками (например, махровость цветка, крупноцветковость, количество цветков на растении, устойчивость к болезням и т. д.). Все растения, несоответствующие определенным параметрам и целям селекционера, уничтожаются. А из лучших некоторое время еще ведется отбор самого лучшего, устойчивого цветка с повторяющимися при размножении признаками. В результате через несколько лет остается самый лучший, и он становится сортом. Более подробно можно посмотреть в фиалочном форуме (на примере выведения новых сортов фиалки), но принцип везде одинаковый. Из опытной партии растений постепенно отбирается одно самое-самое, его и регистрируют как новый сорт. Но поскольку тебе это не важно, можешь оставить группу растений.  

Цитата
Любовь Гредель пишет:

И тут тоже
Спасибо, Люба!
Цитата
Зверь пишет:

Кстати, у небезызвестного г-на Васильева неплохая коллекция лилейников:

http://moisad.narod.ru/cat/daylily.htm
Правда, почти нет спайдеров, но до фига рюшечных. Ну, и то, о чем я писал выше - цены на новинки иногда очень немилосердные  

Зверь пишет:
а может, составим конкуренцию товарищам из касты "Горячий душ" и свою, садовую, секту забацаем

От же язва!  
Я не верующая, меня ни в одну секту не затащишь
Кстати, ребята, простите что спрашиваю здесь, а не в комнатных и не в секте горячего душа ( вы мне роднее ;)  :buket: ), но кто подскажет кротончик можно под душ? что-то он совсем у меня жить не хочет  :o

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ираааааа, вернись!
...да не ухожу я, не ухожу, передумала [img]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif[/img]

Цитата
Зверь пишет:
Иринка A., так до вас, фрау, я еще не дошел  
Да, эти пластиночки - семечки аристолохий. Удачной посевной!
А выглядят они всегда мертвяцкими безжизненными и иссохшими пластинками, так что внешне не определишь, насколько они жизнеспособны.
МиКша, спасибо![img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif[/img]
Извиняюсь, но такого/янтарную к-ту и гумат натрия/ в моих скромных закромах не нашлось, пришлось обработать Циркончиком..... капля, правда, получилась у меня чуть ли не пятой частью ампулки на мл.25 :))) А нельзя подождать/замачивая/ пока семена не проклюнуться, и лишь затем сажать в землю? :huh:

И ещё, кто ставил эксперименты с Protea, стоит ли с ней возиться в домашне-балконо-тепличных условиях?
Купила семян - а-ля "Солянка", замачивала также в цирконе, один сорт проклюнулся уже на день следующий, остальные лежат, без признаков жизни, жду ....[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/resent.gif[/img]
Всё идёт по плану

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
кротончик можно под душ
можно :)
а я семена в соке алоэ замачиваю, порой в эпине, разницы особой не видела.
у меня вообще страсть из семян выращивать растюхи.
сирень, например, лапчатка, сосны... в общем иду как-то про городу вижу сирень отцвела и плоды завязала, интересно стало. вот и растут кусты по 10см :D
тоже самое с шишками в лесу. с плодами боярышника и шиповника...
и вот купила семена древовидного пиона.
не знаю, может так растюхи роднее кажутся?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Съездила на семена. Затарилась аквилегиями, примулами, манжеткой и прочей ненужной ерундой. Вздыхаю горестно. Подарили пакетик сухоцветов и тысячелистник Птармика, кажется. И еще странный амарант, миль пардон, фаллической формы. :oops: Куда сажать такую радость? а?
эээээх. петуний не купила. боюсь почему-то.  

Цитата
sem пишет:
но зачем я лилию посеяла  
У меня тоже семена лилии есть.  :) И что ты с ними делала? Какой именно лилии семена. У меня мартагон.
Цитата
Зверь пишет:
Lois Burns - ребенок от Green Widow  У него цветок крупнее (22 см., у Green Widow - 16см) и он повторноцветущий,
Ясно, спасибо. Дети лучше родителей.  :sml:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А я собирала летом семена тюльпана позднего (тарда) Большие такие, приятно в руках держать. Посеяла вот неправильно, нужно будет в следующем году опять заняться этим увлекательным делом.

Цитата
Zoya пишет:
Посеяла вот неправильно,
Давай подробнее!
Я когда семена рябчиков собирала, я некоторые тут же и сыпала. Т.е. имитировала естесственное их рассыпание. Но потом, осенью, я там кажется тюльпаны сажала. Перекапывала при этом.
Люба

Цитата
sem пишет:
До форума я таких вещей за собой не замечала
:D  Издержки приятного общения... ;)
Цитата
змеюка пишет:
а я семена в соке алоэ замачиваю
Я еще встречала инфу про замачивание в мёде.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я когда семена рябчиков собирала, я некоторые тут же и сыпала. Т.е. имитировала естесственное их рассыпание. Но потом, осенью, я там кажется тюльпаны сажала. Перекапывала при этом.
:jok:
Потому я с некоторых по на клумбах ничего почти не сею, разве что алиссум какой или матиоллу...

Зоя, Люб, а манжетку как сажать? Продавец сказал, что не нужна никакая стратификация, а в книжках говорят, что надо. Что делать? или эпина бут достаточно?

Делай как в книжках,  :)  а лучше раздели семена и посей двумя способами. К сожалению, Алиночка у меня нет личного опыта с манжеткой.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Давай подробнее!
Я когда семена рябчиков собирала, я некоторые тут же и сыпала. Т.е. имитировала естесственное их рассыпание.
Вот и я так сделала, но на грядку посеяла, потом узнала, что якобы в природе тюльпаны семенами не размножаются и выращивать из семян нужно рассадным способом, в тепле. В общем не знаю, как есть на самом деле. Если весной всходов не будет, то соберу семена и рябчика тоже соберу и попробую пойти другим путем.  :D  

Цитата
Алина пишет:
Зоя, Люб, а манжетку как сажать?
Звиняйте, что вмешиваюсь... :oops:
Я в прошлом году посеяла "под снег". Взошли не все семена, конечно, но  ок.50% точно.

Пасиб. Подозревая подвох, купила 2 пакета сразу. Бум экспериментировать. Таня, ага, учла. :D  

Цитата
Алина пишет:
Продавец сказал, что не нужна никакая стратификация, а в книжках говорят, что надо.
В ЭДСР тоже написано, что сеять надо под снег, то есть со стратификацией. Я сама семенами не сажала. Мне манжетка досталась в качестве сорняка с деленкой каких-то цветочков (уже не помню каких).
Цитата
Zoya пишет:
Вот и я так сделала, но на грядку посеяла, потом узнала, что якобы в природе тюльпаны семенами не размножаются и выращивать из семян нужно рассадным способом, в тепле.
А я тоже посеяла на грядку и было испугалась, но в той же любимой ЭДСР написано, что именно так и надо сеять семена тюльпанов.

Цитата
sem пишет:
Понимаю люди лилейники красивейшие сеют, но зачем я лилию посеяла
sem, а что за лилия? Я микс трубчатых лилий штатовских сеял в прошлом году. Развиваются они не очень быстро, но и хлопот больших не заметил.
К моменту высадки в грунт сеянцы выглядели вот так:

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Lily%20Seeds/IMGA4515-.jpg[/IMG]

Видно, как стали "нагуливать" луковицы.

Цитата
sem пишет:
Смотрела я вчера на эти травинки
Травинка - это ювенильный лист, потом пойдут более широкие.
Цитата
ОЕС пишет:
От же язва!
ОЕС, спасибо, я старался  :oops:
Цитата
Иринка A. пишет:
А нельзя подождать/замачивая/ пока семена не проклюнуться, и лишь затем сажать в землю?
Иринка A., в инете попадались фотки таким образом пророщенных семян ар-ий. Но если семечки лежалые, они зачастую всходят через месяц-полтора. То есть, заплыв может получиться  далёким... Хотя, у тебя опыт по проращиванию семян гиппов в воде есть, а у кирказонов семена тоже тонкие и тугодумные, так что можешь попробоватьи в воде.
Цитата
Иринка A. пишет:
И ещё, кто ставил эксперименты с Protea, стоит ли с ней возиться в домашне-балконо-тепличных условиях?
Экспериментов не ставил, но вообще протейные считаются непригодными для  "домашне-балконо-тепличных условий". Им прохладно-оранжерейные нужны причем с профессиональным уходом. В общем, сложно с ними в культуре. Но попробовать можно, разумеется.
Цитата
Tanja M. пишет:
Я в прошлом году посеяла "под снег". Взошли не все семена, конечно, но ок.50% точно.
Tanja M., вот я тоже так и не понял, надо её стратифицировать или нет. Половину семян под снег посеял, половину оставил.  

Цитата
Зверь пишет:
К моменту высадки в грунт сеянцы выглядели вот так:
Так и запишем - Миша занялся посадкой редиски :P
Я в прошлом году на кливии в соцветии нашел семечку, но она так подозрительно была похожа на махонькую луковку....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.