Не я ее спрятал посадить, хе-хе в надежде на расщепление признаков (так кажется называется по научному?). В смысле а вдруг вырастет что-нибудь другое А теперь найти не могу. Зато нахожу семена не знаю чего, где и когда собранные. Брошу их за забор - авось что-нибудь вырастет...
Чё-то не похожи на Бухенвальд, жирненькие слишком.
Чего-то все массово занялись проращиванием семок. А я всё больше по луковкам. Вот опять прикупила всяких-разных гладиолусов, которые выкапывать не надо. А вообще, ассортимент корешков так себе. Наверное, тоже на семена надо переходить. А запись сейчас на дельбаровские розы идет с предоплатой, а стоят они 1200, говорят, что поступят в продажу уже в цветущем состоянии, всё равно как-то не готова покупать за такую цену. Лилейники в продаже сплошь рюшечные, а спайдеров нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Не наговаривай... Хотя, говорят, надо ругать, тогда все будет ОК. (ТТТ)
Цитата
kalandr пишет: Зато нахожу семена не знаю чего, где и когда собранные. Брошу их за забор - авось что-нибудь вырастет...
Супер!!!
Цитата
Lusi пишет: запись сейчас на дельбаровские розы идет с предоплатой, а стоят они 1200,
Ужас!
Цитата
Lusi пишет: Лилейники в продаже сплошь рюшечные, а спайдеров нет.
Я удивляюсь... У нас вообще ни черта из лилейников не продают. Хотя в Латвии они модные в последние года.... Весной, конечно, появятся, но опять какие-нить сорта отстойные (судя по всему, что я выше читала и видела) (на себя жалею, а вообще...)
Lusi пишет: А запись сейчас на дельбаровские розы идет с предоплатой, а стоят они 1200, говорят, что поступят в продажу уже в цветущем состоянии, всё равно как-то не готова покупать за такую цену.
Мда...вот передо мной Дельбаровский каталог лежит: самые дорогие розы по 19 евро ( которые в горшке поступают), а они же без горшка по 13.90 ( хороший корень с запарафинимыми побегами).... Я заказала пару сортов... Что хоть вам предлагают по 1200? где глянуть можно?
У нас тоже лилейников нетути пока. А то, что на прилавках (лилии особенно) похоже на эффект машины времени. Прям стоишь в прошлом году. ничего нового. похоже, еще не раскачались... Странно, что семян многих нет. Маков, например, мало очень, тех же анюток... Не выдержала и купила тут настурцию. не выношу ее запах, но потянуло на белые цветы. мимо не прошлось как-то.
Любовь Гредель пишет: А через какое время они взошли?
Любовь Гредель, если не изменяет память, довольно быстро, в течение 2-х недель начали прорастать. + трубки, к счастью, не требуют стратификации и прочих шаманских плясок.
Цитата
Lusi пишет: А я всё больше по луковкам.
У нас пока глухо. Но оно и к лучшему, передерживать не очень хочется. С луковицами, конечно, проблем нет больших, а вот с корешками...
Цитата
Lusi пишет: Вот опять прикупила всяких-разных гладиолусов, которые выкапывать не надо.
Э-э-э...
Цитата
Lusi пишет: Лилейники в продаже сплошь рюшечные, а спайдеров нет.
Ну, я ж выше говорил, откуда спайдерам взяться... Единственное, у кого могут быть - у Симпл Плеже. Это, вроде, канадская фирма. Кстати, очень люблю ее - всегда оличное качество корешков, если, конечно, хранили нормально.
Любовь Гредель пишет: Ну тогда расскажи как ты, не выкапывая, разбираешься со старыми луковицами и детками.
Пока никак. Они у меня всего две зимы. Нынешняя зима будет третья. Куртинки для деления пока небольшие. Думаю, в этом году в сентябре выкопать, поделить и обратно под зиму воткнуть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ой, ну поскольку я этим не собиралась заниматься, читала, но особо не вникала. Семена лилий сеют свежесобранными. Они бывают надземного и подземного прорастания. Некоторые виды сразу выпускают лист, а некоторые только на след год. И видимо, чтобы их не потерять, чтобы кошки не порылись, чтобы сорняками не заросли, это место накрывают доской. Может, на самом деле для чего-то более умного, но моя склерозно-кошатницкая логика подсказала именно это.