Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61692
Hosts 4619
Visitors 13359
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Цитата
Катёна пишет:
а сеять не поздно ли для цветения в этом году?
Еще не поздно. :4u:  

Посеяла я лапочек....
в лесную землю решила попробовать...
по ниточке посадила 35 семеняшек. семеняшки такого карамельного яркого цвета с белой точечкой на кончике семечка.
в общем, положила я их поверху земли и поставила на окно. а сегодня прочитала, что их вроде нужно закапывать и в темноте проращивать....
что делать? срочно исправить ошибку? сеяла вчера вечером.
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
в общем, положила я их поверху земли и поставила на окно. а сегодня прочитала, что их вроде нужно закапывать и в темноте проращивать....
что делать? срочно исправить ошибку? сеяла вчера вечером.
Я не закапываю никакие семена. Всходят нормально!  :) Накрываю плёнкой и ставлю на окно.  :oops:

Я свои Анютки распикировала. На улице 0. Холодно ещё выносить на балкон (застеклён, там +2) ?

Если говорить о названии темы, то наверно всетаки может и да, 3 года нормально, смотря с чем сравнивать конечно, такие анютки стали на 3 год на горке,немного выцветают на солнце и мельчают, но жить можно, тем более горка,похожи на фиалки :)

[IMG]http://i007.radikal.ru/0803/6f/b0ac17cbf8f1.jpg[/IMG]

дина платонова,
Какая голубизна! :wub:
Люблю, когда анютки группами по сорту.
]
Цитата
Катёна пишет:
Ничего подобного я не делаю. Так как мои анютки сами семена сеют и всходят где им приспичит, то сделала вывод, что не нуждаются они ни в присыпании почвой, в укрытии плёнкой  ни в темноте.Семена я просто побрасала поверх влажной почты, уплотнила, и ящик поставила на подоконник без всякого укрытия. Бум ждать. :wub:

Gasaz Gasaz, простите, что не в тему  :wub:
Мне срочно консультация нужна, по розочкам, я вопрос в соответствующей ветке оставила
Посмотрите, плз  :oops:  

Девушки, миленькие....
я сейчас только поняла, что посеяла свои анютки в чистый хвойный перегной. че будет-то????
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
посеяла свои анютки в чистый хвойный перегной. че будет-то????
Да ничего не будет... Как взойдут, распикировать в другую землю. А если перегной многолетний,да с песочком, то там и оставить.

Ира,
без песочка.... но многолетний.
Мои фиалки

девушки, как ваши дела? У меня болше половины сортов вообще не взошли :( Но зато с кружевными краешами такие крепыши уже кажутся!!!
Голубые анютки вообще отпад!!!!  :wub:  :wub:  :wub: дина платонова, а вы у них семеные коробочки отрываете? Девочки, вы как вообще с коробочками поступаетет? Не мешаете им созревать?

С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
У меня болше половины сортов вообще не взошли
Единственно, кто меня порадовал - Болеро от Аэлиты с бахромчатым краем.  Взошли 8 из 10 (но один уже загнулся, шапочку не смог сбросить и засох).  У остальных 6 сортов от разных фирм повсходило 1-3 штучки из 12-13.  А черные вообще не взошли.  Теперь думаю: может, я их заглубила, а надо было сначала прорастить, а потом в землю?  Но сейчас пересеивать не буду, подожду до лета, а то никаких подоконников под рассаду не хватит.
С коробочками я никак не поступаю.  Созревают и сеются.  Но у меня анютки на клумбе растут, не на балконе.

У меня взошли все. Только вот пакетик семян, который я привезла из Германии, взошёл очень дружно...и весь умер, остался один росточек...не знаю, в чём дело...  

дина платонова, Я тоже обажаю черные анютки, и вообще однотонные  :wub:  мне в прошлом году давали 1 кустик черненькой, но она процвела двумя цветочками, а остальное время просто выживала. Не знаю почему ей не понравилось у меня на балконе
 :huh:
Девочки, у меня рассада довольно неплохо себя чувствует вроде ттт...
Я вот теперь думаю по сколько кустиков сажать? У меня есть подвесные корзины ок 3 листров и ящики на балконах и будут под кухонным окном. По сколько растюх можно сажать в 80 см ящик, чтобы совсем голым не казался и чтобы не мешали друг другу? Как я поняла, что у них не очень развитая корневая система?
Кстати всетаки анютки любят открытое солнышко? Как переносят?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
взошёл очень дружно...и весь умер, остался один росточек...не знаю, в чём дело...
Думаю что пресловутая чёрная ножка от перелива, сердобольные мы очень с всходами: хотим как лучше, а в результате всходы гибнут. У меня тоже по плошкам посеяны два сорта, не нравится мне что так сильно вытянуты... :( первый раз посеяла на рассаду, обычно сею или сразу в грунт или покупаю готовую рассаду.

я тоже в недоумении (конечно, после 100%-го-то петуниевого всхода)... из 35 штук посеянных взошло около 6 штук... а я-то их с хорошим интервалом сеяла... чтоб не тесно было.... мде... совершенно не темно им:)

девушки, а кто-нибудь может показать, как выглядят совсем молоденькие сеянцы? а то я думаю, анютки ли это вообще?
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
девушки, а кто-нибудь может показать, как выглядят совсем молоденькие сеянцы?
мои пока только с семядольными листиками, а они практически у всей "мелочи" одинаковые. :oops:  

Свои не фотографировала. Вот нашла маленькую картинку
Viola.gif (6.26 КБ)
Нина

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
По сколько растюх можно сажать в 80 см ящик, чтобы совсем голым не казался и чтобы не мешали друг другу? Как я поняла, что у них не очень развитая корневая система?
Корневая у них соответствует вершкам, небольшая.  Сажать их можно через 10 см или чуть ближе

Нее, точно не чёрная ножка. Я от неё в своё время настрадаллась, теперь предпочитаю чуть подсушить, чем залить...

Цитата
Катёна пишет:
девушки, а кто-нибудь может показать, как выглядят совсем молоденькие сеянцы? а то я думаю, анютки ли это вообще?
аха, у меня тоже сомнения были! У взрослых е острые листики  :oops: а у сеянцев какие-то кругленькие  :huh:

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Корневая у них соответствует вершкам, небольшая. Сажать их можно через 10 см или чуть ближе
Спасибо. Думаю в 80 см ящик посажу 8-10 кустиков, а в корзины штук по 5  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.