Посеяла я лапочек.... в лесную землю решила попробовать... по ниточке посадила 35 семеняшек. семеняшки такого карамельного яркого цвета с белой точечкой на кончике семечка. в общем, положила я их поверху земли и поставила на окно. а сегодня прочитала, что их вроде нужно закапывать и в темноте проращивать.... что делать? срочно исправить ошибку? сеяла вчера вечером.
Катёна пишет: в общем, положила я их поверху земли и поставила на окно. а сегодня прочитала, что их вроде нужно закапывать и в темноте проращивать.... что делать? срочно исправить ошибку? сеяла вчера вечером.
Я не закапываю никакие семена. Всходят нормально! Накрываю плёнкой и ставлю на окно.
Я свои Анютки распикировала. На улице 0. Холодно ещё выносить на балкон (застеклён, там +2) ?
Если говорить о названии темы, то наверно всетаки может и да, 3 года нормально, смотря с чем сравнивать конечно, такие анютки стали на 3 год на горке,немного выцветают на солнце и мельчают, но жить можно, тем более горка,похожи на фиалки
дина платонова, Какая голубизна! Люблю, когда анютки группами по сорту. ]
Цитата
Катёна пишет: в общем, положила я их поверху земли и поставила на окно. а сегодня прочитала, что их вроде нужно закапывать и в темноте проращивать....
Ничего подобного я не делаю. Так как мои анютки сами семена сеют и всходят где им приспичит, то сделала вывод, что не нуждаются они ни в присыпании почвой, в укрытии плёнкой ни в темноте.Семена я просто побрасала поверх влажной почты, уплотнила, и ящик поставила на подоконник без всякого укрытия. Бум ждать.
девушки, как ваши дела? У меня болше половины сортов вообще не взошли Но зато с кружевными краешами такие крепыши уже кажутся!!! Голубые анютки вообще отпад!!!! дина платонова, а вы у них семеные коробочки отрываете? Девочки, вы как вообще с коробочками поступаетет? Не мешаете им созревать?
блиииин как интересно !!!! пишет: У меня болше половины сортов вообще не взошли
Единственно, кто меня порадовал - Болеро от Аэлиты с бахромчатым краем. Взошли 8 из 10 (но один уже загнулся, шапочку не смог сбросить и засох). У остальных 6 сортов от разных фирм повсходило 1-3 штучки из 12-13. А черные вообще не взошли. Теперь думаю: может, я их заглубила, а надо было сначала прорастить, а потом в землю? Но сейчас пересеивать не буду, подожду до лета, а то никаких подоконников под рассаду не хватит. С коробочками я никак не поступаю. Созревают и сеются. Но у меня анютки на клумбе растут, не на балконе.
У меня взошли все. Только вот пакетик семян, который я привезла из Германии, взошёл очень дружно...и весь умер, остался один росточек...не знаю, в чём дело...
дина платонова, Я тоже обажаю черные анютки, и вообще однотонные мне в прошлом году давали 1 кустик черненькой, но она процвела двумя цветочками, а остальное время просто выживала. Не знаю почему ей не понравилось у меня на балконе Девочки, у меня рассада довольно неплохо себя чувствует вроде ттт... Я вот теперь думаю по сколько кустиков сажать? У меня есть подвесные корзины ок 3 листров и ящики на балконах и будут под кухонным окном. По сколько растюх можно сажать в 80 см ящик, чтобы совсем голым не казался и чтобы не мешали друг другу? Как я поняла, что у них не очень развитая корневая система? Кстати всетаки анютки любят открытое солнышко? Как переносят?
Александра Чеботаева пишет: взошёл очень дружно...и весь умер, остался один росточек...не знаю, в чём дело...
Думаю что пресловутая чёрная ножка от перелива, сердобольные мы очень с всходами: хотим как лучше, а в результате всходы гибнут. У меня тоже по плошкам посеяны два сорта, не нравится мне что так сильно вытянуты... первый раз посеяла на рассаду, обычно сею или сразу в грунт или покупаю готовую рассаду.
я тоже в недоумении (конечно, после 100%-го-то петуниевого всхода)... из 35 штук посеянных взошло около 6 штук... а я-то их с хорошим интервалом сеяла... чтоб не тесно было.... мде... совершенно не темно им:)
девушки, а кто-нибудь может показать, как выглядят совсем молоденькие сеянцы? а то я думаю, анютки ли это вообще?
блиииин как интересно !!!! пишет: По сколько растюх можно сажать в 80 см ящик, чтобы совсем голым не казался и чтобы не мешали друг другу? Как я поняла, что у них не очень развитая корневая система?
Корневая у них соответствует вершкам, небольшая. Сажать их можно через 10 см или чуть ближе