Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Привет всем. Купила рассаду анютиных глазок (не знаю как называется по научному). Меня интересует вопрос: многолетнее ли это растение или нет? И как за ним ухаживать?

Вообще-то, анютины глазки (виола) двулетки. Но они могут размножаться самосевом. Если анютки гибридные, махровые или какого-то необыкновенного раскраса, то при самосеве таких уже не получишь. Будут обычные, дворовые. А ухода практически никакого. Абсолютно неприхотливые цветы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Есть  и многолетние анютины глазки.  

Цитата
Lusi пишет:
Абсолютно неприхотливые цветы.
У меня росли несколько лет. Без проблем размножались самосевом. Главное не выполоть молодые всходы, которые будут цвести на следующий год. Но прошлое лето было очень жарким и засушливым и молодняк его не перенес.
Но я снова их купила. Так получается, что весенние цветы (тюльпаны, нарциссы, крокусы) к этому времени уже отцветают, летникам до цветения наоборот еще далеко, а виолки радуют своими глазками! :)  

В прошлом году вырастила рассаду анюток, они цвели, благополучно пережили зиму, и уже выдали бутоны!  Видимо, расцветут одновоременно с тюльпанами и нарциссами.

а сейчас уже можно высаживать рассаду виолок?

Я вчера свои уже посадила!!!

а я вчера случайно (борясь с сорняками) увидела одну анютку, как я ее тоже не выдрала?

причем в этом году еще их не сажала, неужели из прошлогоднего посева всего одна выжила? сама крошечная, а уже два цветочка, таких же крошечных.

В прошлом году вырастил вот такой ковёр.
аан7.jpg (48.74 КБ)
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

В этом году многие уже цветут.
ан01.jpg (37.93 КБ)

Цитата
hata5 пишет:
В прошлом году вырастил вот такой ковёр.
ОЧЧЧень красиво!

Цитата
hata5 пишет:
В этом году многие уже цветут.
Да они из-под снега уже цветут. Я их на самосев пускаю, но подсеиваю и новых, сортовых, т.к. самосев с каждым сезоном все мельче и мельче.
Люба

Цитата
hata5 пишет:
В этом году многие уже цветут
О, мне эти больше всех понравились. Как дети сидят. :D

Я тоже разжилась многолетней анюткой. Правда, неудачно сфотографировала.

Ещё...
ан09.jpg (38.47 КБ)

И ещё...
ан10.jpg (38.68 КБ)

В том году было около 20 сортов.
fff5.jpg (34.83 КБ)

Кстати,чтобы виолки хорошо цвели,надо удалять отцветшие цветки.

Мне кажется, что наши анютки не пережили пошлой зимы и все, что на клумбе растут сейчас это первогодки выросшие из семян.

Цитата
Теллура пишет:
а я вчера случайно (борясь с сорняками) увидела одну анютку, как я ее тоже не выдрала?

причем в этом году еще их не сажала, неужели из прошлогоднего посева всего одна выжила? сама крошечная, а уже два цветочка, таких же крошечных.

Хорошо отец бензин не привез для газонокосилки на той неделе. На газоне вылезли анютки и зацвели синими и желтыми цветами. Прошедшие выходные занималась их пересаживанием на клумбу к их сородичам. Видимо семена прошлогодних красавиц ветром унесло и они застряли в траве. Наковыряла таких красавиц штук десять, правда цветы мелкие, буйный газон даже сорнякам не дает разжиреть, но надеюсь на прополотой клумбочке им будет полегче.  :xlb:  

Девочки, в этом году появилось время и желание навести «порядок» на даче с цветами и пр. В грядущие выходные поеду вешать бирки на тюльпаны ибо мама уже сама с тюльпанами не справляется и по большей части все растет в одной куче и фиг потом разберешь какая луковица от чего.  С виолками реально ли подобное проделать? Собрать семена с определенных кустиков, так чтобы детки-сеянцы они соответствовали цвету материнского растения? Или бесполезно, они всем переопыляться и получится разнобой? С анютиных глазок когда и как правильно собирать семена, чтобы на будущий год посеять их скажем красивый летной вдоль забора?  :oops:  

какая красота! :4u:
и где вы только такое достаёте?
подскажите :pray:
я тоже хочууууууу :cry:
а у меня только обычные. и пока их не видно...
неужели пропали?
а я их так люблю
[IMG]http://img520.imageshack.us/img520/9329/dsc012575ht.jpg[/IMG][IMG]http://img521.imageshack.us/img521/8216/dsc009362nv.jpg[/IMG]
[IMG]http://img521.imageshack.us/img521/4812/dsc009373aj.jpg[/IMG][IMG]http://img520.imageshack.us/img520/1843/dsc009391fu.jpg[/IMG]

[IMG]http://img126.imageshack.us/img126/3669/dsc030521et.jpg[/IMG]
зато вот какая уже на окошке распустилась :sml:
я её недавно только купила.
скажите,а форма так и должна быть неправильной?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.