У меня взошли все. Только вот пакетик семян, который я привезла из Германии, взошёл очень дружно...и весь умер, остался один росточек...не знаю, в чём дело...
дина платонова, Я тоже обажаю черные анютки, и вообще однотонные мне в прошлом году давали 1 кустик черненькой, но она процвела двумя цветочками, а остальное время просто выживала. Не знаю почему ей не понравилось у меня на балконе
Девочки, у меня рассада довольно неплохо себя чувствует вроде ттт...
Я вот теперь думаю по сколько кустиков сажать? У меня есть подвесные корзины ок 3 листров и ящики на балконах и будут под кухонным окном. По сколько растюх можно сажать в 80 см ящик, чтобы совсем голым не казался и чтобы не мешали друг другу? Как я поняла, что у них не очень развитая корневая система?
Кстати всетаки анютки любят открытое солнышко? Как переносят?
Александра Чеботаева пишет:
взошёл очень дружно...и весь умер, остался один росточек...не знаю, в чём дело...
Думаю что пресловутая чёрная ножка от перелива, сердобольные мы очень с всходами: хотим как лучше, а в результате всходы гибнут. У меня тоже по плошкам посеяны два сорта, не нравится мне что так сильно вытянуты... первый раз посеяла на рассаду, обычно сею или сразу в грунт или покупаю готовую рассаду.
я тоже в недоумении (конечно, после 100%-го-то петуниевого всхода)... из 35 штук посеянных взошло около 6 штук... а я-то их с хорошим интервалом сеяла... чтоб не тесно было.... мде... совершенно не темно им
девушки, а кто-нибудь может показать, как выглядят совсем молоденькие сеянцы? а то я думаю, анютки ли это вообще?
и еще повторюсь про свои горшки. купила (ну очень мне понра) горшочки 18 см в диаметре. объем 1,2 литра.... кого мне туда сажать? анютки можно или не можно?
блиииин как интересно !!!! пишет:
По сколько растюх можно сажать в 80 см ящик, чтобы совсем голым не казался и чтобы не мешали друг другу? Как я поняла, что у них не очень развитая корневая система?
Корневая у них соответствует вершкам, небольшая. Сажать их можно через 10 см или чуть ближе
УРРРАААА!!! мне привезли семеняки из Москау!!!))
Из Анюток приехали Аэлитовские Болеро Бело-лиловая и Болеро желтая. и от Биотехники Виола Корнута Penny White.
Урррррааааа товарищи!!!))))))))
Катёна, я вот тоже на нее заглядываюсь, но семена поздно увидела. В следующем году посажу точно! а пока посмотрю на успехи Gasaz Gasaz, Просто мне не где им зимовать, а сейчас уже сажать поздно
блиииин как интересно !!!!, а у меня для зимовки есть неотапливаемый балкон + что-то совсем морозотребовательное могу в ящики за окном выставить так что сеять буду однозначно летом главное, чтобы не упарились... как сеянцы на жару реагируют? у нас температуры летом бывают немалые...
Катёна, а мне всегда казалось, что нельзя зимовать растениям на балконе. Когда они в земле их хоть снег прикрывает, а так боюсь промерзнут, поэтому с двулетниками пока не связываюсь