Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37807
Hosts 3120
Visitors 8443
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

дина платонова,
Мне все не дают покоя ваши голубые анютки!!!!  :wub:
скажите а что это за сорт и что за фирма? Ну прям прелесть, а не цветы!!!!  :poz:  :poz:  :poz:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Блиииин Леся, вот эта прелесть http://www.seed.ru/?id=338&tip=81  :buket:  

блиииин как интересно !!!!,
а у меня для зимовки есть неотапливаемый балкон + что-то совсем морозотребовательное могу в ящики за окном выставить:) так что сеять буду однозначно летом:) главное, чтобы не упарились... как сеянцы на жару реагируют? у нас температуры летом бывают немалые...
-----------------------------------
Мои фиалки

Катёна,
а мне всегда казалось, что нельзя зимовать растениям на балконе. Когда они в земле их хоть снег прикрывает, а так боюсь промерзнут, поэтому с двулетниками пока не связываюсь  :huh:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

дык я прикрыть могу... делов-то...
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
дык я прикрыть могу... делов-то...

Так земля-то всё ранво промёзнет! Вам лучше использовать анютки как однолетники, высеивая на рассаду в феврале - марте, так они у вас весь сезон будут цвети!

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Так земля-то всё ранво промёзнет! Вам лучше использовать анютки как однолетники, высеивая на рассаду в феврале - марте, так они у вас весь сезон будут цвети!

хех..... не знаю.... у нас на балконе температура около 5 градусов получается... это еще не показатель для того, чтобы мерзнуть:))
а как однолетники я их уже прошляпила... мне только вчера семенюшки привезли.... так что часть пакетика буду сеять в июне:)
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
у нас на балконе температура около 5 градусов получается... это еще не показатель для того, чтобы мерзнуть
Мой самосев на улице без снега в этом году прекрасно пережил неделю от -20 (ночью) до -10 (днем). А уж +5 - то совсем не страшно ;)  

покаже вам свои анютки. малковаты ее. Хотя сажала аж в середине февраля  :(  аже не верится что-то что в этом году зацветут  :pray:

[IMG]http://i007.radikal.ru/0804/99/942562df3ac7.jpg[/IMG]

[IMG]http://i047.radikal.ru/0804/ae/981e804dddef.jpg[/IMG]

[IMG]http://i044.radikal.ru/0804/0b/4582ddf57d76.jpg[/IMG]
хотя с появлением солнышка они заметно стали рости  :wub:  :wub:  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

взошло у меня только 3 сорта, все Российские семена

[IMG]http://i001.radikal.ru/0804/f8/6654a23eccd3.jpg[/IMG]

а вот те, что НЕ взошли  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

[IMG]http://i024.radikal.ru/0804/06/ef1d1ee3ad86.jpg[/IMG]

казалось бы.... при чем тут "Русский огород"?  :evil:  :evil:  :evil:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
вот те, что НЕ взошли
Черный кристалл у меня тоже не взошел вообще :evil: Хотя срок реализации до 2010 г.  Хочу летом сделать попытку номер два, только сначала буду проращивать в ватных дисках к каким-нибудь стимулятором

Татьяна (Самара), Про ватные диски первый аз слышу, но я еще "зеленая" в вопросах садоводства  :D
Девочки, а как зимуют анютки? листья есессено отмирают, а корни живут? и по весне должны выпустить новые листочки? для этого надо землю полить? У меня на балконе есть ящик в котором сидели пару чахлых анюток, они конечно и промерзнуть могли, да и без снега зимовали, но мне тут подумало... а вдруг выжили? :) я наверно эту землю пока трогать не буду, посмотрю, что будет. Хорошо бы если зацвели  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Про ватные диски первый аз слышу,
Ну, кто в тряпочке семки проращивает, кто в туалетной бумаге, кто в геле.  А мне подошло для этой цели косметические ватные диски использовать.
Цитата
а как зимуют анютки? листья есессено отмирают, а корни живут?
Что-то мне кажется, они из-под снега с листьями вылазили.  По идее, если это двулетник, не должна надземная часть совсем умирать.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
А мне подошло для этой цели косметические ватные диски использовать.
это как?? я анютки просто на землю бросила.... правда, взошли хуже некуда...
а где можно прочитать поподробнее про правила посева анюток? :oops:
Мои фиалки

Я действовала  по рекомендации на пакете: семена присыпать рыхлой землей, глубина заделки - 5 мм.  Многие так и делают.  Отатки хочу летом посеять, но семена предварительно прорастить.  Просто в плошку положу ватный диск, на него семки, другим прикрою.  И чуть водички со стимулятором каким-нибудь.  Пересыхает медленно, но и закиснуть не должно.  Что наклюнулось - в землю.  Вот и сравню, как всхожесть выше.

я почему-то более чем уверена, что чучелка права - фишка в хранении семян.
Мои фиалки

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
высеивая на рассаду в феврале - марте
Ой, а сейчас уже поздно? :(  
ICQ 419404199
Мой хваст

я не самая опытная в посеве, но свои драгоценные пакетики я.... повертела-повертела.. и отложила на сендябрь. решила половину посеять в августе-сентябре, а еще половину в феврале.

кстати, а анютки сохранять черенкованием можно??
Мои фиалки

Цитата
Fairy-tale пишет:
Ой, а сейчас уже поздно?

Можно...только зацветут в июле - августе...

Купила семена, вроде дорогие (не помню чьи), посеяла месяц назад - и нииичего  :cry: . Стоит плошка на южном подоконнике под стеклом, опрыскиваю каждый день. Уже не ждать? Боюсь доця их перетрусила в земле  :cry: . Сеять по новой или подождать до осени?  :pray:  :thk:  
А еще я многодетная мама!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.