А я покупала в этом году несколько пакетиков с семенами анюток (где-то в июне), посадила, так ни одно семечко не проросло. Может, я что-то не так делала? посадила, как в парничок (прозрачная коробка из-под торта), поливала, местечко-и солнышко, и тенек, но всходов не дождалась
Так, может, перелили? Обычно пролили, посеяли, крышкой закрыли и не поливают до всходов (хотя...), а наоборот проветривают. Теперь хотя: Если поверхность земли просохла, могли просохнуть и семена. А если к этому времени они уже начали набухать или проклевываться- это верная гибель. Земля с посевами просыхать не должна, но и очень мокрой не должна быть. Семена сгниют. А семена тоже могуть быть плохими.
У меня из тридцати высаженных в "тазик"(лето цвели и прекрасно себя чувствовали) ,по весне - выявлено две. "Тазик" зимовал в саду. Укрытия - ноль. Опыт повторять не буду.
Татьяна Алтапова, спасибо за ответ. В тазике корни повымерзли? Земля то практически наружу. У меня мысль возникла, а если я внутри ящик обложу пенопластом, а потом землю засыплю. Все это зимовать оставлю...может тоже кто выживет, раз уж у Вас в тазике целых две остались?
Принимайте новенькую! И сразу вопрос - желание вырастить что-то свое у меня родилось спонтанно, недели 2-3 назад. Я заказала кучу семян в СеДеке (прочитав много отзывов о разных фирмах), но там ждать долго - купила в ближайшем Окее несколько видов фиалочек, посадила их. Теперь жду (хотя понимаю, что поздновато сажать ) . А сколько надо ждать, чтобы сьало ясно - проклюнутся они или нет? Мои посажены (на рассаду) часть 16 мая, часть 20-го. Пока ни одной не вижу . Дома лежат еще несколько пакетиков - стоит ли замочить их в эпине или цирконе? Помогите, а?
А зачем такие сложности то? Это какой ширины должен быть ящик, чтобы туда пенопласта ( приличный слой) напихать, и осталось еще место под землю?... Может тогда просто вкопать на зиму? Я в компостную кучу убирала розы в горшках. Присыпала листвой. Перезимовали.
У важаемые форумчанки! Я обажаю анютины глезки но своей дачи у меня нет и все выращиваю на балконе. Это мой первый опят так что не судите строго выкопала мне одна добрая женщина 5 кустиков глазок, 4 из них уже с бутонами. я из временно посадиоа в горшки т.к. ящики для них еще не готовы. стоят на балконе на жаре без тени. Поливаю каждое утро. Вопрос вот в чем: бутоны распускаются а чветы мелкие и как-будто не доразвитые... постоят пару дней и сбрасыают цветочки... я вот не пойму что я не так делаю? т.е. это Московская область, а у нас жара адская может им жарко?
А у меня несколько (из тех, что только проклюнулись из семян) погибли.. Ножка истончается где-то посередине, росточек ломается пополам . Это и есть "черная ножка" или я с ними что-то не так делаю? Я ведь впервые в жизни их сажаю . Помогите
А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут? Семена сажала и на рассаду, и в июле в грядку... ничего не выросло.
Василиска пишет: А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут
Если погибли, то не взойдут. Не оживут. Они и под зиму не пропадают. Если куста нет, то уже не появится. Но может насеятся, если семечки вызрели. А почему пропали?
Я не знаю, почему погибли? Прижились сразу хорошо, а через месяц постепенно завяли.... Вообще, я обратила внимание , что на этой грядке цветы плохо растут. Там полутень (солнце только после обеда), но для Анюток это не страшно....Не знаю в чём причина. Флоксам на этом месте тоже не понравилось. А циннии прекрасно себя там чувствовали. Не любят меня Анютины глазки! Другой причины я не нашла! Этот год в плане погоды какой-то аномальный был. То жара 40, то дождь неделю льёт. Ладно... На следующий год повторим попытки на другой грядке.
А у нас анютки цветут только с осени до весны....сею почти всегда в начале лета и осенью они уже цветут...хотя есть пару сортов что и не собираются цвести...вот будет сюрприз для здешних....анютки цветут летом вот такие пока не большие [IMG]http://i044.radikal.ru/0711/20/5dfda122eb8d.jpg[/IMG]
Василиска пишет: А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут? Семена сажала и на рассаду, и в июле в грядку... ничего не выросло.
А мои растут как сорняк, самосеются и появляются там, где их совсем не ждёшь-очень полюбили всходить под розами ( губа не дура, видать органику тоже любят ).Каждый сезон я подкупаю штук 10 нового сорта, а потом они все переопяляются, и такая неожиданная расцветочка появляется. Люблю я их, хороший сорнячёк. Очень хорошо с тюльпанами смотрятся. На следующую весну буду делать композицию с рябчиками, я их много понакупала, дай бог чтоб зацвели.