У важаемые форумчанки! Я обажаю анютины глезки но своей дачи у меня нет и все выращиваю на балконе. Это мой первый опят так что не судите строго выкопала мне одна добрая женщина 5 кустиков глазок, 4 из них уже с бутонами. я из временно посадиоа в горшки т.к. ящики для них еще не готовы. стоят на балконе на жаре без тени. Поливаю каждое утро.
Вопрос вот в чем: бутоны распускаются а чветы мелкие и как-будто не доразвитые... постоят пару дней и сбрасыают цветочки... я вот не пойму что я не так делаю? т.е. это Московская область, а у нас жара адская может им жарко?
А у меня несколько (из тех, что только проклюнулись из семян) погибли.. Ножка истончается где-то посередине, росточек ломается пополам . Это и есть "черная ножка" или я с ними что-то не так делаю? Я ведь впервые в жизни их сажаю .
Помогите
А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут? Семена сажала и на рассаду, и в июле в грядку... ничего не выросло.
Василиска пишет:
А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут
Если погибли, то не взойдут. Не оживут. Они и под зиму не пропадают. Если куста нет, то уже не появится.
Но может насеятся, если семечки вызрели.
А почему пропали?
Я не знаю, почему погибли? Прижились сразу хорошо, а через месяц постепенно завяли.... Вообще, я обратила внимание , что на этой грядке цветы плохо растут. Там полутень (солнце только после обеда), но для Анюток это не страшно....Не знаю в чём причина. Флоксам на этом месте тоже не понравилось. А циннии прекрасно себя там чувствовали. Не любят меня Анютины глазки! Другой причины я не нашла! Этот год в плане погоды какой-то аномальный был. То жара 40, то дождь неделю льёт. Ладно... На следующий год повторим попытки на другой грядке.
А у нас анютки цветут только с осени до весны....сею почти всегда в начале лета и осенью они уже цветут...хотя есть пару сортов что и не собираются цвести...вот будет сюрприз для здешних....анютки цветут летом вот такие пока не большие
Василиска пишет:
А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут? Семена сажала и на рассаду, и в июле в грядку... ничего не выросло.
А мои растут как сорняк, самосеются и появляются там, где их совсем не ждёшь-очень полюбили всходить под розами ( губа не дура, видать органику тоже любят ).Каждый сезон я подкупаю штук 10 нового сорта, а потом они все переопяляются, и такая неожиданная расцветочка появляется. Люблю я их, хороший сорнячёк. Очень хорошо с тюльпанами смотрятся. На следующую весну буду делать композицию с рябчиками, я их много понакупала, дай бог чтоб зацвели.
Gasaz Gasaz пишет:
А мои растут как сорняк, самосеются и появляются там, где их совсем не ждёшь
Я тоже так хочу! Наверное у меня земля сильно истощена. Мы купили старый сад. Постараемся на следующий год привезти перегной и удобрения. (планируем веранду построить, если успеем, землёй займёмся...)
Василиска,luna, девочки, ну что вы такое говорите "любят-не любят"? Главное, чтобы вы их любили! Желание и настойчивость - и полюбят, никуда не денутся! Я с "анютиными глазками" вот, что поняла : надо посадить их своей рассадой, выращенной из семян, а не покупной. А потом начнут переопыляться, рассеиваться. Жарким летом, да, цветы мельчают или совсем не цветут, а к осени опять хорошенькие. Длинные плети надо обрезать, тогда кустики будут компактные и устойчивые.
Svetlana, Не поняла... вы их для домашнего выращивания сажаете? Летом, а к осени зацветают? и света и всего хватает? Вот это чудеса Завтра пополню коллекцию парочкой своих анюток... естественно летних фоток
Светлана К СПб, Так красиво! Как мордочки смотрятся!
Светлана К СПб, А я свою рассаду тоже сажала...
Дома в феврале сеяла, в мае высадила. Выжили несколько, но так до осени и сидели размером с ноготок. (листики) Может не пропали, а зацветут весной? Они же двулетки.
Девушки, подскажите а семена каких фирм вам больше нравятся?
Ну и я немного пополню коллекцию. Оказалась, что у меня так мало фоток глазок эту красавицу из моих же семян вырастила моя будущая свекровь меня переклинило, что анютки всегда только на второй год всходят (первый раз вообще цветами занималась )
Это ее же рассада, но покупная. Не порадовала, такие одинокие цветочки выпускала Ну а это гигантские глазки, этот цветок уже потерял товарный вид, не знаю почему именно его м.ч. зафоткал, но размер цветка виден хорошо