Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21114
Hosts 1387
Visitors 1607
10

Главная / Форумы / Садовые цветы / Анютины глазки

Анютины глазки

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 101 - 120 из 604
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 42499Тема: «Анютины глазки, растение многолетнее или нет» в форуме: Садовые цветы
У важаемые форумчанки! Я обажаю анютины глезки но своей дачи у меня нет и все выращиваю на балконе. Это мой первый опят так что не судите строго Смущенно
выкопала мне одна добрая женщина 5 кустиков глазок, 4 из них уже с бутонами. я из временно посадиоа в горшки т.к. ящики для них еще не готовы. стоят на балконе на жаре без тени. Поливаю каждое утро.
Вопрос вот в чем: бутоны распускаются а чветы мелкие и как-будто не доразвитые... постоят пару дней и сбрасыают цветочки... я вот не пойму что я не так делаю? т.е. это Московская область, а у нас жара адская Рассвирепевший может им жарко?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Такое точно от жары бывает!
Летом, в разгар жары, мои анютки тоже значительно мельчают. Впрочем, петуния тоже.
А у меня несколько (из тех, что только проклюнулись из семян) погибли.. Ножка истончается где-то посередине, росточек ломается пополам Плачущий . Это и есть "черная ножка" или я с ними что-то не так делаю? Смущенно Я ведь впервые в жизни их сажаю Озадаченный .
Помогите Плачущий
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь удобрял Анютины глазки Кемирой люкс? стоит это делать или нет?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут? Семена сажала и на рассаду, и в июле в грядку... ничего не выросло. Озадаченный

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Цитата
Василиска пишет:
А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут

Если погибли, то не взойдут. Не оживут. Они и под зиму не пропадают. Если куста нет, то уже не появится.
Но может насеятся, если семечки вызрели.
А почему пропали?
Люба
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А почему пропали?

Я не знаю, почему погибли? Озадаченный Прижились сразу хорошо, а через месяц постепенно завяли.... Грустный Вообще, я обратила внимание , что на этой грядке цветы плохо растут. Там полутень (солнце только после обеда), но для Анюток это не страшно....Не знаю в чём причина. Флоксам на этом месте тоже не понравилось. А циннии прекрасно себя там чувствовали. С улыбкой Не любят меня Анютины глазки! Смеющийся Другой причины я не нашла! Смеющийся
Этот год в плане погоды какой-то аномальный был. То жара 40, то дождь неделю льёт. Ладно... На следующий год повторим попытки на другой грядке. С улыбкой
А у нас анютки цветут только с осени до весны....сею почти всегда в начале лета и осенью они уже цветут...хотя есть пару сортов что и не собираются цвести...вот будет сюрприз для здешних....анютки цветут летом Смеющийся
вот такие пока не большие
Рисунок

Рисунок

Рисунок
Светлана
Svetlana , я восхищена!!! Это у вас дома в горшках они цветут? Удивленно У меня летом даже на балконе они жить не хотят! Рассвирепевший ЗдОрово... С улыбкой
Цитата
Василиска пишет:
А мои Анютки погибли. Цвели только весной (купила рассаду). А может на следующий год взойдут? Семена сажала и на рассаду, и в июле в грядку... ничего не выросло.

А мои растут как сорняк, самосеются и появляются там, где их совсем не ждёшь-очень полюбили всходить под розами ( губа не дура, видать органику тоже любят Шутливо ).Каждый сезон я подкупаю штук 10 нового сорта, а потом они все переопяляются, и такая неожиданная расцветочка появляется. Влюбленный Люблю я их, хороший сорнячёк. Шутливо Очень хорошо с тюльпанами смотрятся. На следующую весну буду делать композицию с рябчиками, я их много понакупала, дай бог чтоб зацвели. Влюбленный
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А мои растут как сорняк, самосеются и появляются там, где их совсем не ждёшь

Я тоже так хочу! С улыбкой Наверное у меня земля сильно истощена. Мы купили старый сад. Постараемся на следующий год привезти перегной и удобрения. (планируем веранду построить, если успеем, землёй займёмся...)
Читал что для того, что бы цветы не мельчали и дольше цвели, надо срезать отцветшие.
РисунокРисунок
РисунокРисунок
У меня такие росли все лето, прелесть, а не цветочек С улыбкой. Надеюсь на самосев в следующем году.
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки
Хваст
аська 287-364-670
Мне тоже анютки не любят,каждый гоп покупаю,они гибли лет 5 подряд. В етом году в первые ушли свежые под зиму,надеюсь весной будет.
Рисунок
почему-то с анютками общий язык не могу найти Грустный вот единственный цветочек за лето Смущенно
Василиска, luna, девочки, ну что вы такое говорите "любят-не любят"? Главное, чтобы вы их любили!Рисунок Желание и настойчивость - и полюбят, никуда не денутся! Я с "анютиными глазками" вот, что поняла : надо посадить их своей рассадой, выращенной из семян, а не покупной. А потом начнут переопыляться, рассеиваться. Жарким летом, да, цветы мельчают или совсем не цветут, а к осени опять хорошенькие. Длинные плети надо обрезать, тогда кустики будут компактные и устойчивые.

Рисунок Рисунок Рисунок
Казахстан, г.Алматы
Svetlana,
Не поняла... вы их для домашнего выращивания сажаете? Летом, а к осени зацветают? и света и всего хватает? Вот это чудеса Дарящий шарик
Завтра пополню коллекцию парочкой своих анюток... естественно летних фоток Смеющийся
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Светлана К СПб,
Так красиво! Как мордочки смотрятся! С улыбкой

Светлана К СПб,
А я свою рассаду тоже сажала...
Дома в феврале сеяла, в мае высадила. Выжили несколько, но так до осени и сидели размером с ноготок. (листики) Может не пропали, а зацветут весной? Они же двулетки. Смущенно
Девушки, подскажите а семена каких фирм вам больше нравятся?
Ну и я немного пополню коллекцию. Оказалась, что у меня так мало фоток глазок Грустный
эту красавицу из моих же семян вырастила моя будущая свекровь Шутливо меня переклинило, что анютки всегда только на второй год всходят (первый раз вообще цветами занималась Смущенно )
Рисунок
Это ее же рассада, но покупная. Не порадовала, такие одинокие цветочки выпускала Грустный
Рисунок
Ну а это гигантские глазки, этот цветок уже потерял товарный вид, не знаю почему именно его м.ч. зафоткал, но размер цветка виден хорошо Шутливо
Рисунок
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Сообщения 101 - 120 из 604
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.