Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56222
Hosts 6853
Visitors 15456
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Девочки,всем привет! :)посмотрите на мои анютки.посев примерно в середине марта.мне кажется они медленно растут :( или нормально для их возраста?было много пасмурных дней.с середины апреля рассада стоит на лоджии,с ночной температурой около 10градусов иногда ниже.но сейчас уже тепло.солнце с 8-14часов. Серия"ДИНАМИТ"РОЗОВАЯ F1 от Престиж семена_японская линия.10шт в пакетике. понравилось как взошли. из 20семян 14 растишек...
DSC_0159.JPG (51.05 КБ)
DSC_0152.JPG (55.23 КБ)

Т@НЮШ@,
Не переживайте, все у вас с ними в порядке. Сами по себе анютки кустики не высокие не растут так быстро как петунии, например ;) Зацветут к июлю правда. А у Престижа японская линия просто роскошная - не сомневайтесь. Терпение, все будет! ;) САма уже круги наворачиваю - не терпится :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Спасибо,Олеся :buket: вы меня вдохновили,буду ждать превращения моих растюш в цветущие кустики! :sml: еще сеяла Виола "КАРУСЕЛЬ"от Аэлиты,только из другой,узкой упаковки по 7шт(почему-то в интернете этот сорт в широкой упаковке везде по 10шт) четыре пакетика садила_из 28 семян взошли 2 задохлика, и те не выжили!

Аэлита в прошлом году по анюткам ну очень подводила  :mad:  Если что-то и всходило, то результат совсем не оправдывал ожиданий. Одни расстройства. Многие жаловались особенно на новинки.
Я бы вам порекомендовала присмотреться к Престижу (японской линии) Дороговато, но просто роскошный результат!!!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девочки, доброго ВСЕМ. а подскажжите, а пора сеять виолку на  следующее лето или когда нужно? :thk:
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Ребята, а если семена собрать с кустика и высеять..  Всходы крепенькие получаются?
Виола не гибридная, поэтому надеюсь передаст свой окрас..
И topt// как определить, что семена готовы к сбору? Коробочка должна засохнуть?
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

У меня вот что цветет, все покупала рассадой, мои плохо всходили, а потом не было времени баловаться с ними
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1006/ba/3099e074c217t.jpg[/IMG]

Цитата
lolipop190 пишет:
Ребята, а если семена собрать с кустика и высеять.. Всходы крепенькие получаются?
У меня самосевная растет. В этом случае важно просто не перепутать виолкины всходы с сорняками и не выполоть).
Так что смело сейте.
А коробочка действительно должна высохнуть. Вот уж не знаю возможно ли ее сорвать и уже дома "дозревать"
Совсем "спелая" коробочка раскрывается и какое-то время стоит так - вполне возможно успеть собрать.
семена.jpg (58.17 КБ)

:obm:  Я думал у нее мелкие семена :) А тут более - менее приличные  :D
Спасибо! Значит будем ждать подсохших коробочек и сеять  :)
Просто самосевом не хочу - я так пробывал с некоторыми растениями... Так семена ветром в разные уголки сада заносило и потом всходили там где не нужно :)
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Фото, конечно, преувеличивает размер семян, но и пылью их все же не назовешь. А про разные уголки сада - это точно, каждую весну собираю сеянцы и пересаживаю куда надо. Расползаются  :)

Всем привет :4u:
Мои анютки выше показывала.Они сами как закустились за две недели и бутоны уже выпускают! :wub:

Покажу в рассаде еще раз для сравнения с тем что было 15мая и вот то что сегодня..

Цитата
foxiz пишет:
Девочки, доброго ВСЕМ. а подскажжите, а пора сеять виолку на  следующее лето или когда нужно?  
Я сеяла свои виолки в прошлом сезоне в конце июля,а в этом году они уже цветут , и кустики такие жирненькие, а цветочки такие крупненькие. :D
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1006/a1/0edcf57b278at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1006/62/60e5eb9f479at.jpg[/IMG]
Изменено: N@tk@ - 05.06.2010 20:21:15
Наталья

Цитата
Т@НЮШ@ пишет:
Покажу в рассаде еще раз для сравнения с тем что было 15мая и вот то что сегодня..

А почему вы не высаживаете свои Анютки, по-моему уже пора.
Наталья

N@tk@,рассадила почти все,поэтому специально для сравнения в таком виде их показала :oops: Маленькие были,а потом как пошли!Я для балкона выращиваю и жду до последнего, чтобы высадить уже зацветающий кустик)))

Цитата
N@tk@ пишет:
Цитата
foxiz пишет:
Девочки, доброго ВСЕМ. а подскажжите, а пора сеять виолку на  следующее лето или когда нужно?  
Я сеяла свои виолки в прошлом сезоне в конце июля,а в этом году они уже цветут , и кустики такие жирненькие, а цветочки такие крупненькие.  

спасибо за ответ. а зимой их держать дома или под снег осенью высаживать?
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Цитата
foxiz пишет:  
спасибо за ответ. а зимой их держать дома или под снег осенью высаживать?

Я сеяла в ОГ в июле,осенью они зелененькие кустики так и ушли под снег.Весной когда растаял снег  они так зелененькие и остались.Только там где много снега они сохранились, а там где мало вымерзли.
Наталья

Хочу поделиться со всеми красотой, которая растет на моем балконе  :)

[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1006/aa/87e309d68ed6.jpg[/IMG]

Валька,
очень красиво!!! :4u:

Валька, подскажите, когда сеете?
я в этом году сеяла анютки в конце февраля, так они только-только цвет набирают, и кустики мелкие.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.