а я в этом году купила только 2 сорта Падпараджа и Янтарная капля. Тоже что-то на желтенькие потянуло Вот сижу и думаю, сеять сейчас или уж в огород сразу Всегда рассадой сеяла, в прошлом году плоховатая рассада была, вытянулась. Вот и ввела меня в заблуждение.
Добрый вечер ВСЕМ !!! В посте 1188 показывала свои "всходы". Те которые прозевала вовремя открыть и поставить на свет, вытянулись .Остальные не такие высокие, но тянуться , хотя стоят под лампами 12-14 часов. У меня вопрос - подскажите ,ПЛИЗ , когда их распикировать? У некоторых сортов появились по два крохотных листика (кроме семядольних). Правда ОЧЧЧЧ. маленькие листики пока. Пикировать или ждать ? И ещё - а кормить можно ? Спасибо ВСЕМ за совет и внимание !
Александра Чеботаева пишет: Ленчик24, а вы сейте её попозже на рассаду - тогда и вытягиваться меньше будет!
Да так и хочу. Я в прошлом году в банки сеяла цинии на даче, в домике оставляла, там холодно и солнышко в окно смотрит весь день. Сеяла 9 мая, за неделю вырасла такая рассада, ого-го и зацвела нормально, в конце июля. Не вытянулась, ни упала, вобщем очень хорошая была. Вот хочу опять попробовать так же сделать, в том числе и с анютками.
Всем доброе утро! Примите новичка в свой дружный коллектив! Решила заняться садоводством. Накупила семян всяких разных и цветочки , и огурцы-помидорки. 5 дней назад некоторые семена посеяла (на которых указан посев в марте - мои любимые анютки, кобею и перец) перед посевом в розовой марганцовке подержала 20 минут, а потом в воде с добавлением нескольких капелек удобрения для проращивания семян - 12часов., посеяла в плошечки в покупную универзальную землю , побрызгала из пульвелизатора водой, запихала их в полиэтиленовые пакеты и поставила в комнату на пол около батареи, где температура 18-20 градусов(градусник прямо около горшка там же на полу стоит). А вчера вечером залезаю в один пакетик в надежде, что какие-то всходики появились, а там - плесенью земля начала покрываться... Расстроилась ужасно... Я плесень ватной палочкой аккуратненько сняла. Хотела марганцовкой розовой полить, но побоялась что-нибудь сделать не так. Поэтому прошу у вас совета. Я так хочу что-нибудь сама вырастить!!! Подскажите, плис, что я не так делаю... Уж очень хочется хоть какой-нибудь урожайчик маленьий получить...
anuta-k, даа.. кардинальная у Вас подготовка к посеву была. Анютки я сеяла без замачивания. Единственное, землю перед посевом пролила раствором марганца. Уплотнила землю слегка, посеяла семена,присыпала сверху землей, примерно 1см.,попрыскала из пульверизатора. Поставила плошку в пакет, надула его воздухом и завязала. Проветривала каждый день утром и вечером (пакет каждый раз выворачивала, так как в нем образовывался конденсат)до того момента пока семядольки не освободились от скорлушек. Совет, просто проветривайте и все будет ок.
anuta-k, 1. Проветривание 2. Я до тех пор, пока сеянцы на вырастают минимум до первой пары настоящих листьев - всегда поливаю водой с марганцовкой!!! 2 крупинки на литр воды. чуууть розовенькая получается и никаких проблем с плесенью (ттт)
Девочки, огромное спасибо за совет!!! Обязательно буду проветривать теперь моих малюток. Надеюсь, что что-нибудь вырастет
А то я уже вчера в магазин потопала за новой партией семянок. Не могу терпеть уже как ручки чешуться что-то вырастить... Жду тепла с нетерпением. Насмотрелась на ваши красоты в хвастиках - прикупила ещё анюток желтых, эшшольцию и годецию...
здравствуйте, я тоже из красногорска. у меня юз,юв окна. насажала анюток в начале марта... целый стол занята у окна . только вот рубиново-красные гавриш, как мне и говорили, не взошли. остальные вроде пока не вытянулись вы когда свои посеяли?
Неделю назад Ну у меня прям идеальных саженцев никогда не было. Всегда стояли на приличном стволике, который я потом всегда заглубляла. И анютки и петуньки и бархатцы и пеларгонии... Заглубление всем им явно на пользу.
Добрый день всем садоводам Теперь и я решила обзавестись семенами анюток и попробовать посеять их у себя на балконе. Но так как у меня возникло много вопросов по даному поводу я решила обратится в этот раздел нашего форума Из анюток купила 2 сорта семян: солнечный поцелуй и просто красивую голубенькую... Вот теперь не знаю как и куда их правильно сажать У меня 2 балкона: 1 северный, а второй юго-восточный (солнце жгучее в первой половине дня)... Где им будет лучше Посоветуйте, пожалуйста. Воторой вопрос - это посадочные емкости. Купила 2 ящика. Один меньшый по длинне, один - большый, высота примерно одинаковая. Как их правильно сеять? Нужно ли делать денажные отверстия, сыпать дренаж? Какую землю лучше взять: универсальную с магазина или с огорода у бабушки Также огромное сомнение вызывают сроки посева: на обоих пачках пишут, что сеять семена нада в июне-августе и что цветение наступит на второй год Подскажиет мне пожалуйста, как правильно поступить с этим посевом. Буду очень благодарна за ответы.
Я сею в покупную землю, в маленькие чеплашки в начале марта. Всходят через 5-10 дней и дольше. Когда начинают появляться настоящие листочки (не семядоли, которые появляются самыми первыми) рассаживаю каждую в отдельную ячейку (покупаю такие черные кассеты по 9 ячеек). Мне удобнее сажать отдельно. Я живу в Московской области. В прошлом году в середине апреля уже вытаскивала свои анютки погулять на балконе, на ночь заносила в квартиру. Они хорошо переносят низкие температуры, это их даже закаляет, укрепляет. Высаживаю в обычные пластмассовые контейнеры и даже в крышки от тортов. Дренаж делаю. Земля из леса + торф с бывшего болота + вермикулит (надо же его куда-то девать, после увлечения комнатными фиалками ). В прошлом году начали цвести в конце мая - начале апреля. Солнце освещает балкон начиная с после обеда и до вечера. Шеффлера, сажайте их скорее, они вас еще успеют порадовать.
Интересно, сколько раз я еще должна повторить, чтобы все, наконец, усвоили? montenegro, Mishelka, пожалуйста, не создавайте сообщения друг за другом. Хотите что-нибудь добавить - воспользуйтесь кнопочкой "Изменить" внизу каждого вашего сообщения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы