Я свои сегодня на улицу выставила,на солнышко,позагорать
Цитата
kop73 пишет: Один росток целяет головой за крышку, а другие еще сидят в скокоженном не развернутом виде.
А этот один в отдельной таблетке или как?Я держу прикрытыми пока хоть половина не развернётся,или выставляю уже проросшие из парника,а остальное остаётся накрытым.А можно фото ?
Ой, девочки, а анютки пикируют на стадии семядолек? Ир, у тебя смотрю еще не выпустили настоящих листочков. У меня некоторые тоже на такой стадии, но вытянутые и хочется их уже заглубить. А я что-то запамятовала когда их пикировать п.с. Девочки Анютки - это не петуньки, они намного медленнее растут. Вам дооолго будет казаться, что они спят. Не переживайте, главно чтоб крепенькие и здоровенькие были. Вот прошлогодние опасения, что мои тоже спят я помню прекрасно
Ира, Esme Вот и я из этой серии посадила голубенькие Воды эльбы и карминно-красные Долина роз Уже распикировала. Лучше взошли голубые, посадила в 25 ячеек. В некоторых по две растишки. Красные в 15 ячейках. Если бы подождала ещё было бы больше, т.к. они потихоньку ещё всходили, но нужны были плошки для новых посевов. А на будущее для себя решила сейчас прикупить ещё семечек (выбор хороший) чтоб летом посеять, для экономии места дома.
nezlaya пишет: Вот и я из этой серии посадила голубенькие Воды эльбы и карминно-красные Долина роз Уже распикировала. Лучше взошли голубые, посадила в 25 ячеек. В некоторых по две растишки. Красные в 15 ячейках. Если бы подождала ещё было бы больше, т.к. они потихоньку ещё всходили, но нужны были плошки для новых посевов. А на будущее для себя решила сейчас прикупить ещё семечек (выбор хороший) чтоб летом посеять, для экономии места дома
Значит вы довольны Гавришем? Я посадила вчера и Долину роз тоже,кстати где семена покупали? В прошлый год на ура взошла Аэлита и проблем не было,а нынче накупила Гавриша,но вы меня прямо успокоили,будем ждать......
блиииин как интересно !!!! пишет: Ой, девочки, а анютки пикируют на стадии семядолек?
Олеся, у меня ростки тоже вытянулись в плошке, я их распикировала с семядолями. Все живы, от тех, кто остался в плошке, нмчем не отличаются. Так что пикируй свои вытянувшиеся тоже
Цитата
nezlaya пишет: решила сейчас прикупить ещё семечек (выбор хороший) чтоб летом посеять, для экономии места дома.
А я и под зиму посеяла в горшки на даче и летом тоже посею. Интересно сравнить. У меня взошли посаженные на неделю позже рогатые фиалки. Всхожесть самая разная у сортов: одни выскочили на 3-ий день, другие думают до сих пор.
kop73 пишет: Один росток целяет головой за крышку, а другие еще сидят в скокоженном не развернутом виде. А этот один в отдельной таблетке или как? Я держу прикрытыми пока хоть половина не развернётся,или выставляю уже проросшие из парника,а остальное остаётся накрытым. А можно фото ?
В каждую таблетку бросала по 3-4 зернышка, взошли не равномерно, одни семечки превратились в ростки, а другие еще как зародыши. Сфотографировать могу но видно ничего не будет нет микросъемки.
А это анютка из перезимовавших. Собирается цвести. Я осенью всегда покупаю несколько кустиков цветущих. Они радуют и поздней осенью, и ранней весной. Только в июле от сильного пекла начинают погибать.
А какая температура для рассады анюток приелема, у нас уже меньше +6 не опускается можно ли мне выставить кустик на балкон в стаканчики или корням будет неуютно?
блиииин как интересно !!!! пишет: Светланочка, а под пластиковые бутыли это в каком же регионе?
Я с Кубани, из Краснодара. У нас уже редко когда температура опускается ниже нуля. В центре города сегодня видела цветущие абрикосы, форзиции. У нас осенью, зимой и весной виолы - основные цветы для городских клумб. Из них делают цветные узоры. А в конце мая им на смену приходят узоры из петуней. В жару виолы начинают вытягиваться и уже не такие декоративные кустики получаются, их выбрасывают. Я всегда стараюсь посадиь виолки на рассаду в январе. Но даже "Швейцарские гиганты" не дают таких крупных цветов, как перезимовавшие.