Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91648
Hosts 9505
Visitors 20404
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Я смотрю у всех уже колосятся вовсю,а я еще и не сеяла,думала сегодня,но по лунному вроде нельзя или ерунда все эти календари?
Цитата
Юська  пишет:
Да хоть сто фоток!
Подскажите сколько вашей рассаде времени?,быстро она такая вымахала?
Санкт-Петербург

Mishelka,хомягатор,Юська ,девочки, спасибо. Если сеять рано, так, как я, то желательно растить "анютки"в прохладном местечке (у меня на балконе днём +15, ночью +5). А то рассада вытянется. А Рококо  из 10 семячек только одно проросло :mad: , вот эта штучка и зацвела первой, а так бы уже букетик был. Мне понравился такой посев по срокам,  зимой то нет  тесноты от другой рассады. А сейчас уже и за окно можно выставить, а попозже, месяца через два,  вывезу на дачу. :)

Юська!!!! Какая красота!!!!
А у меня сидят и спят  :cry:  :cry:  Неужели в этом году останусь с 1 дохлым кустиком.  :(

Цитата
kop73 пишет:
Юська!!!! Какая красота!!!!
А у меня сидят и спят   Неужели в этом году останусь с 1 дохлым кустиком.
А вдруг они как рванут в рост? Так что не расстраивайтесь ,ну или надо пересеять на всякий случай,у вас тепло и посаженные сейчас быстро догонят тех
Санкт-Петербург

Цитата
Света-SUN пишет:
А одна, "выскочка", уже даже зацвела.
Света, анютки-звезды :buket: ! А Рококо выше всяких похвал :wub: , такое милое кружево, будем свое растить  :D

Цитата
Esme пишет:
Я смотрю у всех уже колосятся вовсю,а я еще и не сеяла,думала сегодня,но по лунному вроде нельзя или ерунда все эти календари?

Я никогда с календарем не сверяюсь, может это и плохо, не знаю... ;)  Сею, когда есть настроение и желание :D  У меня тоже еще особо не колосятся, тоже посеяла недавно, марта ждала  :)

Esme, зато благодаря нашему прохладному климату, мы можем любоваться анютками всё лето! А не только весной, как южане.
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:
А не только весной, как южане.
а что они на юге летом не цветут?:huh:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
   Цитата    хомягатор пишет:
А не только весной, как южане.    а что они на юге летом не цветут?
моя в том году все лето до поздней осени цвела на самом солнцепеке, еще и насамосеяться успела и эти посевы тоже цвели!

Цитата
Юська  пишет:
моя в том году все лето до поздней осени цвела на самом солнцепеке, еще и насамосеяться успела и эти посевы тоже цвели!
Здорово, что у Вас цветут и летом  :buket: .
небольшой  :off:
Жила когда-то в краях, где летом под 40 и за 40(Света-SUN, привет казахстанцам :4u: )на анютки в такую жару жалко смотреть, цвели они пышно до июня в основном, потом- выживали

Цитата
хомягатор пишет:
Жила когда-то в краях, где летом под 40 и за 40(Света-SUN, привет казахстанцам  )на анютки в такую жару жалко смотреть, цвели они пышно до июня в основном, потом- выживали
Думаю,что в условиях где за 40 градусов,не только анюты выживают,как там вобще возможно находиться,я так просто уж ругаюсь на наш климат,но лучше Петербурга для меня города нет,да и приспосабливаемся же мы как то к нашему холоду и сырости!
Санкт-Петербург

alen-u-shka,спасибо!
И мы приспосабливаемся к нашей жаре. Для меня +25 - холодно, 30-32 - само то! А "анютки", действительно дольше цветы держат в прохладном климате, а в жару быстрее семена образуют. Поэтому вся прелесть их цветения приходится у нас на весну, ну и осенью тоже оживают.

Цитата
Света-SUN пишет:
Для меня +25 - холодно, 30-32 - само то! А "анютки", действительно дольше цветы держат в прохладном климате,
Вот это да,32 у нас и не бывает,ну может два раза в сто лет! У меня прошлым сырым летом, анютки цвели с июня и до сентября,стояли на семи ветрах и под проливными дождями,хоть бы что,за это их и полюбила,ну и за красоту конечно,а что касается семян,так я старалась удалять увядшие цветки,может в сентябре они и насеялись сами,весной видно будет
Санкт-Петербург

Вы меня не так поняли, они в земле спят.

32 при низкой влажности вполне комфортная температура, а даже 28 в Питере при влажности почти 100% - это :obm:
Цитата
kop73 пишет:
А мне в этом году понравилось "будить" семена на вермикулите. Прорастают на нём (в тепличке) семядоли раскрыли - сразу в землю ( с петуниями удобно особенно, а то таблеток не напасёшься). Посеяла 5 марта по 4-5 штук анюток из прошлогодних раскрытых пачек
тоже на вермикулит (всхожесть, так сказать, тестирую). Где-то 60 процентов повысовывали корешки уже. А замоченные 4 штуки в ватном диске (хочу понять, где быстрее всходят) пока молчат.
Изменено: хомягатор - 10.03.2009 00:30:20

Ой, а я не замачивала. Это что значит, не взойдут?
А расскажите, как в вермикулите проращивали, они ведь проваливаются между частиц, или размельчили вермикулит? У меня толькко крупной фракции.

Цитата
kop73 пишет:
Если посадила пятого,то первые всходы могут быть 12го,но если сорт-тугодум,то и ещё недельку можно прибавить,так что не нужно паники раньше времени  ;) Главное ,чтоб семена не пересыхали  и терпения побольше.А то начинается движняк типа "анука расковыряю и посмотрю что там с ними" ,а от этого только вред.Я в прошлом году так пару долгожданных кобей погубила. :oops:
хваст
галерея

Цитата
kop73 пишет:
Ой, а я не замачивала. Это что значит, не взойдут?
А расскажите, как в вермикулите проращивали, они ведь проваливаются между частиц, или размельчили вермикулит? У меня толькко крупной фракции.

Я тоже не замачивала, посеяла в смесь универсального грунта и вермикулита, нормально всходят, нужно только чуть-чуть подождать :D

Цитата
kop73 пишет:
можеть еще какие, что пропадают.
Ага,есть,я ещё отправляла,а потом оно пропало. :cry:

У меня начинают проклёвываться посаженные второго числа. 8)
Изменено: Елена - 10.03.2009 09:42:34
хваст
галерея

Цитата
Елена пишет:
А то начинается движняк типа "анука расковыряю и посмотрю что там с ними" ,а от этого только вред.
это точно!уже посаженные лучше не трогать. а  с новыми можно попробовать, если есть желание: вермикулит просто насыпаю в плошку и проливаю,  (чтобы влажно,но не болото)слегка уплотняю и раскладываю по нему семенюшки. ничего не проваливается. Потом пикирую в землю (у петунии с семядольками, у анюток с корешками)Технологию описывал кто-то в петуниевой теме.
А взойдут, конечно же и в земле,без замачивания, если семена всхожие.
Изменено: хомягатор - 10.03.2009 11:44:22

Цитата
Елена пишет:
А то начинается движняк типа "анука расковыряю и посмотрю что там с ними" ,а от этого только вред.Я в прошлом году так пару долгожданных кобей погубила.
Эта тема про меня,мне как придет в голову,что долго не всходит,начинаю ковырять,в этом году пол плошки астр раскопала :oops: ,правда это не особо им навредило,но все же согласна,что чаще всего это верный вред семенам,терпения не хватает,выдержки :(
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.