Я посеяла вчера виолу сорт "Бруниг"(почти чёрные с оранжевым ободком)Значип примерно 17ого должны начинать всходить.А я уже сегодня с лупой над ними порхала.[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/confandwonder/eek.gif[/img]
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Елена, смотрела ваши фото, симпатичные!!! Я в этом году тоже точно такие посеяла - Чистый Кристалл (смесь, Johnsons). А как вам сорт, понравился? Я 30 семян посеяла 15 февраля, пока взошли только 11.
kop73 пишет: а сверху вермикулитом не посыпаете? нет,не посыпаю, (стоит всё в тепличке- коробке от торта) поэтому и видно кто проклюнулся - того в землю переношу. p.s. Девушки, ко мне на ты, ладно?
У меня один росточек с таблетки вылез, но пока только семядольные, в этой же таблетке еще есть семена. Так мне вытаскивать проклюнувшийся или ждать когда будут настоящие листья и потом? И ждать остальные когда проклюнуться? Открывать или пусть еще посидит под стаканькиком? Но уже стоят все под подсветкой.
Я из чистого вермикулита вытаскиваю проклюнувшихся, потому, что это "пустая" среда для создания повышенной влажности и прорастания, а в таблетке есть куча всего "вкусного" для роста рассады. Так что я бы оставила пока всех в таблетке , а пикировала бы уже с настоящим листиком.
Девочки, а кто-нибудь сажал смесь от НК "фиалки Монмартра"?. На пакетике не очень расцветочки, но написано, что "смесь ароматных сортов". А я страсть как люблю всё ароматное . Интересно, действительно сильно пахнут? А то вдруг вырастет неароматное и неказистое
ой девочки, посев идет полным ходом. Я все сорта высеяла только 10 марта. Посмотрм как все будет. Из раннего пов=сева только одно семячко роккоко подняло голову. Осталтные надумали покрыться белой плесенью, о я ее обработала марганцовочкой, плесень вроде отступила, и проклюнувшихся стало побольше. Помоему всетаки 7 дней для всхода анюток это очень мало
хомягатор пишет: Так что я бы оставила пока всех в таблетке , а пикировала бы уже с настоящим листиком.
Я как раз жду настоящих листов,а то без них за рассаду и браться страшно,такая она вроде хрупкая. Ещё и вытянулась без досветки,перенесла на окно где не больше 15 градусов,а то и меньше.
Подскажите, пожалуйста, какая у анюток форма листиков? Сравнила свои с фотографиями в теме, сильно отличаются. Никогда раньше их не сажала и теперь сомневаюсь. Семена от БТ серия Ангел "Терракотта". [IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0903/37/8720a4e64140t.jpg[/IMG] Извините за качество фото. Фотографировала без вспышки
а мои что-то сидят без движения...как распикировала их. уже пару недель. наверное- ни слуху. ни духу...как говорится....чего им не нравится может вечером сфоткаю, подскажите....
Евгеша пишет: а мои что-то сидят без движения...как распикировала их. уже пару недель. наверное- ни слуху. ни духу...как говорится....чего им не нравится может вечером сфоткаю, подскажите....
Ира пишет: И мои сидят, как приклеенные, после пикировки
Я точно такие же сегодня посадила!,тоже от Гавриша,как у вас черные называются?,а голубенькие "небо над эльбой",да? Как вобще всхожесть?,а то Гавриш меня беспокоит,не знаю чего ждать посеяла 10 сортов,8 из которых от Г. и через сколько дней они у вас взошли?
Esme, а у вас картинка по клику разве не увеличивается? Если увеличить, там сорта видно: черная- "Горное волшебство", синяя - "воды Эльбы", голубая - "небо над эльбой" Проклюнулись все анютки на 3-ий день. Взошли семядольками - через неделю. Но белая - хуже всего,до сих пор оболочку на голове держит, хотя все семена были живые.
Да спасибо,я просто хотела удостовериться,что сорта также называются,только вот мои черные обозвали "Black Davil" ,быстро они у вас взошли,зря спросила,теперь буду кругами ходить ждать к третьему дню,белую тоже посадила,но она не от Гавриша,а от Дома Семян,посмотрим,что взойдет......
Вся в мыслях, открывать анютки или нет, на ночь. Температура на улице+7, а форточку на ночь открываем.Один росток целяет головой за крышку, а другие еще сидят в скокоженном не развернутом виде.