Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10484
Hosts 1190
Visitors 2284
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

А не легче ли в июле на разводочную грядку посеять и в конце августа или начале сентября пересадить на постоянное место. Меньше возни и кустики коренастые, крепкие.
Москва

Цитата
Guzal пишет:
А не легче ли в июле на разводочную грядку посеять и в конце августа или начале сентября пересадить на постоянное место.
Ну не знаю,тогда придётсмя либо следующего года ждать,чтоб  увидеть цветы анюток или как-то вернуться в прошлый июль. :thk:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Guzal пишет:
А не легче ли в июле на разводочную грядку посеять и в конце августа или начале сентября пересадить на постоянное место. Меньше возни и кустики коренастые, крепкие.
Так цветения сразу хочется, а то чего ради возни столько затевать, на следующий год это не интересно
Санкт-Петербург

Девочки, ваши анютки - это просто бальзам на раненную душу. Я их тоже обожаю. Больше всего мне нравится, что они у нас растут самосевом, цветут от... и до... А так как у меня были разные сорта и я периодически добавляю новые, то они переопыляются и получаются прелесть какие. Только покупаю я не семена, а у бабулечек на рынке рассаду так, чтобы был хотя бы один цветочек. С семенами "дурят нашего брата" по черному.

Я сеяла прямо в грунт в конце апреля. Они просто позже зацвели. Цвели до морозов :sml:  А на следующий год я их черенками размножила, чтобы сорт сохранить. :D

Что то не пойму я никак.... Покупала семена виолы, мне сказали будет цвести на 2 год только. Здесь у всех на первом году и цветут... Может это от сорта зависит??
Изменено: Nativa - 31.03.2009 18:53:31
Украина, Днепродзержинск

Это зависит от срока посадки.  На второй год зацветают те, которые сеяли в грунт летом.

Всем привет, я посеяла свои анютки неделю назад на рассаду, сегодня уже появились малыши! Из 10 семян взошли пока 4 :) :sml:  . В фазе какого листа из лучше пикировать :val:
Изменено: JulySa - 01.04.2009 11:25:25

Цитата
JulySa пишет:
В фазе какого листа из лучше пикировать
Настоящий листик появится и пикируйте, у моих уже второй ползет, а руки все никак не доходят....
Санкт-Петербург

А еще хотелось бы узнать, можно ли анютки сажать в горшочке дома, и какая у них корневая? Если небольшая, то по сколько расточков в один горшочек можно посадить? Подскажите у кого был такой опыт... :wub:

[QUOTE]JulySa пишет:
можно ли анютки сажать в горшочке дома, и какая у них корневая?[/QUOTE Можно сажать , они прекрасно растут на балконе (лоджии), в ящиках например, их можно сажать довольно компактно
Санкт-Петербург

а рассада виолки морозоустойчива? при какой температуре их можно держать на застекленной лоджии? и подкармливать ли рассаду?
поделитель опытом плиз  :4u:
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Цитата
Елена Пеленицына пишет:
а рассада виолки морозоустойчива? при какой температуре их можно держать на застекленной лоджии?
Не знаю, как на лоджии, но на даче я сажаю в мае, заморозки ей ни к чему, в росте тормознет. Подкармливать после пикировки, через недельку-две. я кормлю унифлором-рост
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
Так цветения сразу хочется, а то чего ради возни столько затевать, на следующий год это не интересно
я сажаю в парник у меня в июле уже цветут. :)
Питер

Девочка, а подскажите пожлуйста, как их черенками размножать? У меня из всего пакетика только 2 взошли :( Но какие! уже цветут. Так вот может от них можно как то размножать? :pray:

Вегетативный способ размножения "Анюток" - черенкование в открытом грунте. Способ этот прост, экономичен и достаточно эффективен; он позволяет получить много посадочного материала. Начинают черенкование фиалок в мае-июне: с кустиков срезают конечные зеленые побеги с 2-3 узлами. Черенки высаживают в затененном месте плотно друг к другу на глубину не более 0,5 см; после посадки черенки поливают и опрыскивают водой. Примерно через 3-4 недели у черенков фиалок развиваются корни. При раннем черенковании анютины глазки, выросшие из черенков, зацветают летом или в начале осени, а при более позднем летнем черенковании - весной следующего года. Размножение фиалок черенками омолаживает растения, не позволяет кустикам сильно разрастаться в ущерб цветению.
Санкт-Петербург

Елена, а что, просто вянут в земле и всё, да?
Девушки, у кого получится на практике черенковать, расскажите обязательно.
Я недавно посеяла от Джонсона вот такую красоту http://www.johnsons-seeds.com/catalogue/product/810-7/
Это же просто "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) ещё и аромат обещают.Только они F1, так что вопрос черенкования очень актуален.
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:
Я недавно посеяла от Джонсона вот такую красоту http://www.johnsons-seeds.com/catalogue/product/810-7/
Это же просто "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) ещё и аромат обещают.Только они F1, так что вопрос черенкования очень актуален.

Да, цвет и размерчик очень даже подходящий, то что написано внизу предыдущей страницы, я нашла в интернете, вот и скопировала, хотя не представляю, как виолу вобще можно черенковать и по этому куску статьи тоже не очень понятен процесс, наверное надо методом проб и ошибок искать подходящий вариант размножения. Где покупали Джонсон???
Санкт-Петербург

Цитата
хомягатор пишет:
Esme, в Оби на Приморском, там был новый завоз Джонсона, из анюток были ещё Рококо джонсоновские

Оля, спасибо (мы с тобой тезки из одного города  :4u: ), мне что то на джонсоновские не попасть, раньше был недалеко от дома павильончик чудный, так прикрыли его, ну ладно на этот год уже поздно сеять. Еще вопрос такой,сидит три сорта виолки в одной плошечке, нет места и нет тары их распикировать, думаю если так оставить до середины мая, загнуться??? Большие уже выросли , по 5 настоящих листиков
Санкт-Петербург

Цитата
хомягатор пишет:
Девушки, у кого получится на практике черенковать, расскажите обязательно.
У меня теперь получается черенковать. :)  Правда не все кустики для этого подходят. В этом и была моя ошибка. Если кустик уже с длинными веточками - у меня не получалось.  :( А если еще компактный, выщипываю рано весной из перезимовавших прикорневые "розеточки" (можно с бутонами), в землю, прижала, полила и все. :D  В прошлом году еще накрывала на недельку баночками. А в этом году не стала. На фото 1 - "мамка". А на фото 2 - уже начала цвести детка (правее "мамки", внизу) Прошу прощения за фото - может не все понятно и хорошо видно. Если будут вопросы, отвечу подробнее. :buket:
IMG_8701.JPG (32.03 КБ)
IMG_8789.JPG (32.34 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.